第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] “我的善行我做主”,如此过年很特别

楼主

关怀自闭症儿童

@ 木子华 节前的牵挂

当家家户户开始筹备欢度春节时,当大家把所有喜庆、幸福、吉祥,严严实实地装裱起来,像窗花一样贴在四处时,那是对一群真正的孩子,但却不能像普通孩子一样拥有快乐的孩子们的牵挂。那是一群在特殊学校上学的自闭症儿童。

春节前几天,我们一行二十几人,来到了山东省淄博市爱之翼特殊学校看望这群孩子。

其实此前,我们也曾经多次来到“爱之翼特殊学校”,这次同样也为孩子们送来了水果、玩具、电脑等礼物,我们一起度过了一个愉快的上午。

上图:这位小朋友叫小桐,七岁,生性开朗,极为乐观。来特殊学校一年多,不知道是什么因缘,唯独见了这位师姐喊“妈妈”,十分的投缘。

我们和这些孩子交流、玩耍,用心打开、进入他们的心扉,让他们感觉到他们世界的周围,有一群爱着他们的人群。哪怕是片刻间,让他们感到不再孤独。

如果可以,给他们个拥抱吧!给个微笑吧!也希望更多的爱心人士能够伸出双手,给予他们更多的爱心、耐心和帮助,让他们早日康复、尽快融入社会。

戒杀放生

@ 惠芳 引导父母戒杀放生

腊月二十九,父亲拎回二姨强送的两条活鱼。“过年不杀生,吉祥好运自然来”我好说歹说,终于说服父母同意将活鱼放生。

正在午休、已经皈依佛门的先生随即下床备好车,带上父母、女儿、侄儿、侄女一起去放生。父亲亲手将鱼放回河里,一家人法喜充满!

放生结束后,先生提议大年三十再去买鱼放生。

对父母最大的孝顺、对亲人最大的爱是导引他们学习佛法。每次回家前,我也会提前叮嘱母亲,千万不要为我杀生或是点杀。

今年过年,我们家没有杀生,内心自然平安祥瑞!一家人欢声笑语、其乐融融!这样过年,不是挺好的吗?

@ 春风 凌晨出发,海边放生

农历二十八,我和哥哥与老爸团聚。临行前,老爸不由分说,硬是给我们一人装了两只活蟳,这可怎么办?下楼后我和哥哥、先生商量着。

“开车到有海的地方去放生吧,不管多远,我一定要将它放掉。”先生如此提议,他递过手中的两只蟳和一袋毛蚶:“这些也一并放了吧!”一不放二不休,我索性连老爸库存的唯一一只蟳也要来。

回家后,五只蟳、一袋毛蚶和我们一起闻法,希望将来它们不在落入三恶道。为了找到一个合适的放生地点,我们于次日凌晨四点多就出发前往琅岐海边。几经踩点,终于在天亮以后找到了可放之处,看着这几只蟳渐渐爬向大海,我心里特别欣慰。今年的过年真有意义。都说学佛如初,成就有余,我希望自己能将这份初心一直保持下去。

@桐伊 春节力劝家人戒杀

这次春节回老家,我不再为家人杀生而感到烦恼了。也不用在家人杀生时赶紧避开。而是主动告诉家人杀生的过患。默默为这些杀掉的动物众生祈祷。

家人都比较信迷信,不明因果道理,总是错误的以为杀这些动物都是理所应当的!

除夕那天,家乡的习俗必须杀鸡宰羊敬拜祖宗。在村里有个大公庙,是全村每逢佳节祭拜之地。每年村里那位所谓地位高或有钱的人,会第一个先拿着一条活生生的羊在大公庙前杀掉,拿鲜血和羊头做为祭拜礼。以这种做法代表是最真诚和恭敬之心,殊不知是愚昧至极之举,羊的惨叫、羊的戾气袓先们会欢喜吗?此举不但自已恶业累累也会给祖辈们增添恶业。

真希望有一天他们都能醒悟,用花果来祭祖不再伤害生命!

行孝要及时

@维毅 带85岁老母亲出游

又是一个暖阳天。我接到大姐打来的电话:“一起带老妈出去转转吧,带她去感受一下刚刚开通的地铁3号线,再换乘10号线到终点站双流机场去看看”。

当我骑车到地铁口时,大姐和母亲已买好票在入口处等着我了。

随着一阵轻微的轰隆声由远及近,地铁进站了,我扶着母亲走上车。母亲刚落坐,话匣子就打开了:“你们看看,现在到处都建设的多好,交通好方便,这个地铁感觉比我们那时坐的火车都平稳多了,出行方便又不贵,你们好享福哦,我们老了,要教育你们的子女些好好珍惜现在的幸福生活哦……”

作者与母亲

我们听母亲叮嘱着叨唠着,由3号线换乘10号线奔向双流机场,不知不觉1个多小时就过去了。看到机场高大气派的建筑,母亲啧啧称赞,一路上精神十足,以致我想扶着她,她还不乐意。

随即,我呼来一辆车,和母亲、大姐又奔向双流花田空港观看飞机降落。这里来来往往已经有很多人了,我们刚找到一个不错的位置让母亲停下来,不远处就传来阵阵轰鸣声,眼见一架大飞机在阳光照射下闪着银光呼啸而来,巨大的轰鸣声震耳欲聋,从我们头顶一越而过,降落在跑道上。

母亲好象被这飞机巨响震懵了,一时没回过神来,看母亲那迷惑的样子,我和大姐都忍不住哈哈大笑,一架、两架、三架……母亲总算适应了,看着85岁的老母亲手舞足蹈高兴得像个孩子似的,我感到从未有过的欣慰。

随手给女儿发了一条微信:昨天你陪你的妈妈玩高兴了,今天我陪我的妈妈玩开心了。

是啊,让妈妈们开心快乐安享晚年,就是我们每个儿女最大的幸福。

今天,母亲一路走来见证了我们成都翻天覆地的变化和现代化大都市的繁华。一路上,大姐对母亲狂拍狂摄,犹如现场直播源源不断发往我们自己家人的“幸福一家”微信群,引起家人们不断围观和点赞。母亲翻看着大姐给她拍的照片,脸上笑开了花,嘴里不停说着好!好!好!

岁月不待人啊,父母都老了,做儿女的我们要时常回家多看看、多陪陪父母,尽量多带老母亲出来走走,感受一下城市日新月异的变化。

图文/木子华、惠芳、春风、桐伊、维毅

文章来源:佛教新视野

上一篇:莫让“压岁钱”压制了孩子的财商
下一篇:您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持86 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   75.3%

沙发
虔诚心 发表于 2019-2-26 13:52
关怀自闭症儿童

@ 木子华 节前的牵挂

好贴赞!学习修行在实践中!

升级   52.8%

板凳
如此过年很特别真好

升级   44%

地板
虔诚心 发表于 2019-2-26 13:52
关怀自闭症儿童

@ 木子华 节前的牵挂

随喜赞叹 种善因结善果,阿弥陀佛

升级   8%

父母都老了,做儿女的我们要时常回家多看看、多陪陪父母,尽量多带老母亲出来走走,感受一下城市日新月异的变化。这点我就没做到,父母离我远,不能天天见,希望能天天见面的,好好珍惜,阿弥陀佛

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛