第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 若未体悟“人生如梦”,学佛易落懈怠

升级   18.8%

楼主
  今年春节,一家人团聚。我坐在客厅沙发上优哉游哉的看电视,个头已近一米八的儿子时不时在面前晃来晃去。看着电视节目里的悲欢离合,再看看不知不觉中竟然长这么高的儿子,忽然有种不真实的感觉,恍如梦境。

时间过得真快啊,孩子这么大了,我已不再年轻,在这个世间已经走过这么多年了?想想这些年真的是浮梦一场,什么也没得到,只是老了。再看看年迈的母亲已经衰老得让人不忍直视,一种恐慌紧紧攥住了我的心,我一直在浪费生命!我这是怎么了?!

那一年,许是往昔的善根因缘成熟,在我多年苦苦探求学佛之路后,遇到了南无第三世多杰羌佛的教法,一盘“佛降甘露”的实况录影带彻底颠覆了我原来空洞的学佛观。录影中,南无第三世多杰羌佛当众修法,真精甘露无中生有地降到了法钵中!这就是我想学的佛法,能通达佛菩萨,真正展示佛法真实性的佛法,我终于找到了真正能够让我成就解脱的学佛之路!

特别是恭读了南无第三世多杰羌佛所说法《什么叫修行》后,顿感醍醐灌顶。那种法喜,那种幸福真是无法形容。那之后,我开始精进学佛,不长时间就把阿旺诺布帕母的法著《入法门论》恭读完。我按照帕母老人家《成道必修定观法》里面讲的方法去修定,受益很大。以前非常嗜睡的我,竟然可以每天只睡三、四个小时,白天仍然精神抖擞,毫无倦意。

好景不长,不知道从什么时候开始,我不那么精进了,又开始变得嗜睡,身体也越来越差,经常疲惫不堪,功课也是一塌糊涂,当初的法喜早已杳无踪影。我进入到一种可怕的恶性循环,为此也焦虑烦恼,偶尔也咬牙坚持闻法、做功课,可是几天后依旧故态复萌,怎么也敌不过无始的业力……

直到春节那天,看到儿子的长大,深切感悟“人生如梦”时,我突然有种醒来的感觉。《极圣解脱大手印》中佛陀的说法忽然跳进我脑海,“观思鉴虑我今拥有暇满人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了这一世,以后再也学不到真正的佛法了,事实就是这样,对吗?......而世间上的一切都是假的,并且必然是死无定期……”

“死亡”这个字眼深深刺痛了我,虽然生活中见惯了死亡,虽然也会感慨人生无常,但从没像那一刻那样把死亡联系到自己身上。我忽然意识到自己虽然已学佛,但仍然是普通众生的一员,都在无常中,随时都可能死去......

这一可怕的事实如晴空霹雳打醒了我,我生起深深地恐惧,余生有限,不能这样再瞎折腾下去了。

我静下心来,回放自省着这几年所做的一切,回放自省着这几年的样子......

跨海大桥两侧一排排的钓杆从桥上垂进海里,垂钓者、观览者蔚为可观,我蹲在一只只水桶前,看到里面的鱼儿翻腾着发出求救信号,我却什么也没做,默默地走开;

商场里,面对刚刚上市的金手指葡萄,在几次询问价格服务员仍不理睬时,我扯开嗓门就吼起来,直到经理出来调和,我仍气愤难平;

清晨上班,来到自己店门前,看到隔壁第N次扫到我门前的垃圾,我气急败坏地走过去,哐哐几脚就把垃圾踢了过去;

以前走在路上看到被碾到不成样子的小麻雀、小蚂蚱,都会停下来为它们念诵佛号回向给它们,而如今匆忙的脚步再也无暇顾及这些。

……

一幕幕就像电影一样在我脑海里放映,我从何时懈怠成今天的样子,发下的愿力荡然无存?我已经失去了一个修行者的心行,失去了慎觉,完全被业力缠裹着在世俗的尘劳里不能自拔,而且越陷越深。

为了自己所谓的幸福生活,似乎其它一切都变得微不足道,慈爱、悲悯、宽容、诚信都慢慢地、一点一点地被我从渡海的船上抛了下去,满载自私、傲慢、贪婪、愤怒、嗔恨的渡船再也前进不了半步,在汹涌的业海里打转,直至转到下一个轮回里等待的依旧是打转、打转……

这就是我——地地道道的凡夫。

我悚然惊醒,战栗不已。轮回何其苦,众生何其苦!

是该醒悟的时候了!我要勇猛精进!

“宁向西天一步死,不回东土半步生”,祖师的话震荡脑海,以前的我总是以这句话激励自己,从何时起我竟把它遗忘了?我爬起来走进佛堂,我坚持做完了108个大礼拜后,重新打开了《什么叫修行》这本至高佛书......

我开始坚持参加共修了,风雨不误。尽管过了年,雪虽然少了,可是天气依然非常寒冷,共修的坛城里没有暖气,只有一个小小的“小太阳”电暖器,根本解决不了任何问题,好多师姐们嫌冷不参加共修,我劝大家要有一颗虔诚的心,这里再冷,也冷不过那其贡雪山。

随着师兄师姐们人数的增多,组织共修势在必行,在和大家不断的接触中,我暴露了很多的缺点、习气,刚直的性格又让人非常不舒服。有的师姐则直言不讳地给我指出自私自利,傲慢无礼。我虽然有一瞬的气血上头,但很快就平静了,因为我刚刚恭闻了南无第三世多杰羌佛说法《在修行过程中如何穿钉耙、杵拐杖》《断绝凡情二十法》《心动著境即是魔,随缘分别则无定》,又经常恭读《什么叫修行》《极圣解脱大手印》,我要按照佛陀说法行持,如果不能断凡就无法入圣。于是我生起深深忏悔,我要改掉我的习气!

随着恭闻法音并一点一点不断修正自己,久违的法喜又回来了。不仅如此,之前非常糟糕的身体在逐步康复,我20多年的车祸后遗症——隐血,奇迹般地不见了,前腹后腰的病痛也减轻了很多......

亲爱的朋友,在学佛修行的道路上,您是否也经常发现自己学着学着就懈怠了?那就重新开始体悟“人生如梦”吧。若您能修持南无第三世多杰羌佛所说法《极圣解脱大手印》中的“暇满殊胜海心髓”,必有莫大法益。

文:篱菊半开/吉祥地

文章来源:佛教新视野

上一篇:女子学佛迷信传承险受骗,禅师巧喻说真相
下一篇:一篇烧脑的故事:情痴的前世今生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持78 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   0%

沙发
感恩分享 佛陀住世 是我们众生的福报 好好修行 此生了脱生死

升级   24%

板凳
总结的太真实了,修学的过程中確实有起起覆覆,都是无史劫的业力所显,所以我们要多闻法音,提醒自己不忘初心,升起紧迫感,自己时间不多啦,努力精近吧!!!

升级   75.3%

地板
修行心 发表于 2019-6-18 12:32
  今年春节,一家人团聚。我坐在客厅沙发上优哉游哉的看电视,个头已近一米八的儿子时不时在面前晃来晃去 ...

“观思鉴虑我今拥有暇满人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了这一世,以后再也学不到真正的佛法了,事实就是这样,对吗?......而世间上的一切都是假的,并且必然是死无定期……”

升级   45.6%

人生就像一场梦,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   55%

邬金卓玛 发表于 2019-7-8 15:26
“观思鉴虑我今拥有暇满人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了这一世,以后再也学不到真正的佛法了,事 ...

虔诚顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来!

升级   55%

修行心 发表于 2019-6-18 12:32
  今年春节,一家人团聚。我坐在客厅沙发上优哉游哉的看电视,个头已近一米八的儿子时不时在面前晃来晃去 ...

南无第三世多杰羌佛的佛法至高无上,殊胜无比!