第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

洛桑珍珠仁波且:我从格西到活佛

楼主
美国密宗总会主席:洛桑珍珠仁波且

我从格西到活佛

一提到格西,在西藏基本上每一个人都知道,格西在佛学上的造诣是达到了最高的地位,但在汉地尤其在国外可以说是学没海底,难瞻实名,为了得到了生脱死的目的,同时想深入一下格西的生活,因此我从小一直研学三藏,深入诸论,当时有很多人都在一旁看我的冷眼儿,认为格西绝不是我们汉人能有资格去碰的,这些闲言我早把它丢之耳后,在深造经藏的过程中,由於潜心的进取,我很快就学通了几部大论,当时人们称我为当代论学巨匠,因此以一代大德之自居开始翻译经论。        

我主要翻译的书有“恒河大手印”、“菩提道次第略论”、“上师瑜伽法”、“辨中边论释”、“佛理要略”、“汉藏佛教之异同”、“大圆胜会”、“二十一尊度母礼赞经”,那是从二十一岁时开始翻的,当时我内心满有把握地认为我一定是佛法大师了,因此决定去西藏拿一个格西学位,后来我进入西藏,不进藏不知道,一进藏就吓一跳,确实要考格西是非同小可的事,至少要背熟几部大论,并要通过若干次辩论,最后得上万人辩论台,要力战群雄不败阵,难得很哦!那时我才知道,显宗论学大师高僧们称得什么喔!弄通一两论就可称为巨匠,在密宗来比真是不堪一击,我尽管翻了那么多经论,还沾不上格西的边呢!有什么办法呢!只有再加强深入三藏论学,就这样一住又是八年,总算皇天不负有心人,佛陀加持,在西元一九四五年正月于拉萨哲蚌寺,通过万人经辩,我获得了全世界汉人唯一格西第一名。        

整个汉族格西学位从历史上,在全世界除了密悟格西之外,就是我洛桑珍珠,当时有很多高僧活佛赞叹我,说我是世界佛法状元公,我对这些名誉如法炮制丢之耳后。密悟格西他早已归于极乐,在这个地球上就只剩我这个汉人格西,当时我唯一的心愿就是继续深造,我拜了达赖喇嘛的上师领昌活佛、持江活佛为根本金刚上师,也跟仲萨钦哲法王参学,共受灌顶六百多个,修学了七十余年,弘法利生,在藏曾受到活佛们认证为仁波切,也曾被世界佛教正法总会颁授三法轮大活佛的仁波切证,最有幸的是有缘拜见密乘最高大法王仰谔益西诺布老人家为根本金刚上师,确实感受颇深,他老人家的佛境造诣高得了不得,我只能这样说在我见过的活佛法王中,任何活佛法王都不能与仰谔大法王上师相提并论,但他老人家非常严肃,尽管如此,弟子之虔诚,他也没有给我写封文,一直在去年我才得到他的亲笔封文为仁波切,所以世界佛教总会无话可说,认同了我这个活佛。        

我只能这样说:“我的师兄达赖的封文很好拿,只要你是活佛种子,他马上就可以给你写一个,但仰谔上师的封文比登天还难啊!无论你是多大的活佛他不管,他要看三藏的通达和实证的功夫。我多年就是一个经论大家、知名大格西,但他老人家说,让班禅、达喇给你封文吧!他老人家就是不提笔。我今年都八十多岁了,才拿到他老人家的这个封文,你们想其中的奥妙有多深,他老人家有多伟大,我就不多讲了。”

上一篇:意昭老和尚 当代禅门高僧
下一篇:《雪域求法记》:一个汉人喇嘛的口述史
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

美国密宗总会主席细说佛法证量高低

板凳

中美佛学大师洛杉矶会面 参加音乐展演(组图)

美西时间三月十九日下午,赴美参加海峡两岸佛教音乐展演的约七十位大陆僧侣抵达洛杉矶。傍晚,在中国驻洛杉矶总领事官邸举行的招待会上,两岸佛乐展演团团长、厦门南普陀寺方丈圣辉法师(左)与美国密宗总会主席洛桑珍珠(右)交谈。作者:陈建

来源:http://news.163.com/2004w03/12497/2004w03_1079780057046.html

升级   0%

地板
南无第三世多杰羌佛

升级   23.55%

看了这篇【美国密宗总会主席细说佛法证量高低】的报导,让我更加迫切的想搞明白:仰鄂益西大法王和云高大师的关系,感恩佛菩萨加持吧,我终于明白了

升级   37.33%

顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   76.33%

仰谔益西诺布法王

升级   99%

没完全搞明白。南无仰谔益西诺布大法王!南无第三世多杰羌佛!

升级   13.5%

南无第三世多杰羌佛南无第三世多杰羌佛南无第三世多杰羌佛至诚顶礼第三世多杰羌佛
至诚顶礼洛桑珍珠仁波且