第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 10061|回复: 1

[国际佛教僧尼总会] 国际佛教僧尼总会说明(2011年10月26日)

  [复制链接]
发表于 2011-11-3 16:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人问到有关颇阿法、泥丸道果金刚换体禅这三种开顶是什么样的关系等级,和为什么有七师十证的考试这类等等问题,虽然大家都在修行学佛,但对于这些圣法的确证却不了解,在此简单告诉大家,这三种开顶都是属于修行证道的一种成就,开顶即为圣者,没有开顶即是凡夫。颇阿法、泥丸道果、金刚换体禅这三种都属于开顶上的成就,但等级有很大的不同,就法源上来说,颇阿法是属于西藏密宗的法,泥丸道果法呢也是属于西藏密法,但如果不是真正的大祖师而是虚名的祖师则无法拥有,而金刚换体禅呢不是西藏密法,它是佛教巨圣掌握的法,并非祖师所能拥有,只有真正的佛陀和等妙觉菩萨才能传这个法给行人,又分为两种,一种是佛陀或等妙觉菩萨为行人加持开顶,另一种是让行人自己修持开顶。根据解脱大手印的法义,加持性的开顶是在一个时辰之内就会开顶,而自己修持的开顶则要修几年,自己才能开顶,不管是加持性开顶也好,或者自己修持开顶也好,这两者都是具有同样的道行、神识外用。


再就法的属性上而言,颇阿法属于内密灌顶部,是往升净土法,虽然如此,但是如果行人业力重的话,则不能往升,甚至还会迁飞到恶道中去。泥丸道果属于境行灌顶部,是往升天道法,成仙的法。金刚换体禅比前两者等级更高,属于境行或觉行灌顶部,是往升佛土法,成菩萨或金刚的法。


另外这三者的开顶部位则各有不同,颇阿法开顶的部位有的在前,有的在后,开顶的宽度不到一毫米,非常的细小,连科学仪器都检查不到。颇阿法未到中阴时神识不能外出,也就是平常神识是不能外用的,只有亡故时才能神识出体。泥丸道果就比颇阿法功力强盛百倍,泥丸道果开顶之部位是在刚出生的婴儿头顶前方跳动的那个部位,也就是所谓的泥丸宫处,开顶一指至二指宽不等,开顶很宽,神识在定力强盛时可以出体,而且死亡时是不需要经过中阴身的阶段,所以没有中阴身的痛苦,这对修行人来说是一大往升善道的保障了。金刚换体禅比起前两者又更高了,它开顶的部位则是在头顶中央,开顶一指至三指宽不等,泥丸道果和金刚换体禅这两者开顶的洞口宽的太多太多了,乃至科学仪器能检查照出开口和神识出体的情况(神识即是神,其意是已经修成了神的道行),金刚换体禅则是成圣的道行,颇阿法根本无法相比,因为颇阿法神识不能外用,仪器也检查不出来。金刚换体禅最高的境界可进入觉行,开顶是在头顶无所住处,没有固定的部位,随时变化无穷,乃至变化二个三个头,科学仪器亦能看到,神识外相虚幻莫测,一般是找不到这种境界的巨圣的。


有人会说修行人学佛要往升佛土,为什么还要往升到天道去呢?这就是他没有弄懂,其实泥丸道果虽然是往升天道成神仙的法,可是行人在天堂中跟佛菩萨求法的机缘甚多,非常的方便,很快会修成到佛土的圣量,但是行者必须要行持十善,依法修行才能受用,所以泥丸道果的开顶虽说是往升天道,但对修行人却起到了死亡往生时的保障,可以不经中阴,自然就不受四大分解的痛苦,而且往升天道就容易得到往升佛土法了。


综观以上所说,开顶是一个解脱成就的基础,一旦开了顶即由凡成圣,我们常听到有人开顶了就会觉得他了不起、成就了,因此很多修行者常自吹宣说他泥丸道果已经开顶了,也有人说自己金刚换体禅已经开顶,甚至有人说他神识随进随出,其实这些自己的说辞是不能证明他本人真正开了顶的,虽说有科学的依据也只能做为参考,因为怕有人冒说开顶,而实际上是动手术切了骨头挖了洞,因此本会不敢确定此类情况是开顶的事实,正如拉珍圣德说,是金子是铜,经过试金石上验证,才能说明真假。所以法义上规定了对证圣境的人设有七师十证的考试,针对这些开顶者们进行检证,确定开顶的真假事实,不需要宣传解释就真相大白了。对于颇阿法的开顶是不需要考试的,因为他的神识无法外用,考也没有用,只能插插草、插插香,凭各人判断,但是无论是泥丸道果还是金刚换体禅,如果没有经过七师十证现场当众考试,在众人面前验证他神识是否能外出,就不能确定他是真开了顶的,自己宣说的,哪怕你有科学资料证明都不是最终的确定,当然,作为参考的定论是应该的。相反的,如果当众考试过关,就会拥有七师十证为应试者发誓签字的圣证书,这不用自己宣传讲说,也是真正铁证如山的圣德,是否认不了的成就。这七师十证共十七个人必须当场监考检证后,对佛菩萨护法发誓后签字证明,我们绝对相信没有一个仁波且、法师为了弄假去保护一个人而犯下发誓,让自己堕到无间地狱中,除非此人是头脑有病、神经错乱痴呆的人,所以说十七个人都亲临监考,发下重誓为应考者保证,这自然是真实不虚的了。但是经七师十证签字的圣德每一年都要复考检证,因为一旦行持偏差犯戒,顶就会被关闭封死,圣者也会退转成凡人,境行的成就毕竟还未到觉行,觉行是大觉圆满,这是稀世奇绝的圣量,如莲花生大士、帝洛巴祖师即是觉行圆满,如寒山、拾得,如弥勒菩萨这类等级的巨圣,即是觉行圆满,因此我们从中理解法味,觉行不是境行概念,所以说开了顶的圣者固然是了不得,绝不是一般的大德高僧能相提并论的,毕竟是脱去凡胎成圣骨,但并不是从此就不必修行了,开了顶还得要依法严持戒律修行,否则仍会退道,尤其特别要依解脱大手印两大心髓行持,这是绝对不可少的,换句话说,修行者无论得到什么样程度的开顶或未曾开顶,都必须要如法学修解脱大手印两大心髓,这才是我们要做的真正最重要、最重要的行持。只要学好两大心髓的人,虽然现在还没有开顶,但我们相信你一定会逢缘得到境行灌顶开顶的,在此也祝福大家由凡转圣,早日成为圣德。


国际佛教僧尼总会
2011年10月26日
回复

使用道具 举报

升级   26.67%

发表于 2021-6-22 08:57:03 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-19 13:52 , Processed in 0.109375 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表