第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3768|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[闻法分享] 聞法心得--正心

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-11-23 18:43:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
聞法心得


正心


猶記十八年前,剛接觸到佛教教法時,法喜於念佛法門,每天只知念佛、持誦大悲咒。不過那時初入佛門的我並沒有正知見,常常把一些所謂的有名氣大法師們,似是而非的道理和書籍,當成是正確的如來正法。

    雖然那時的我,也有歸依在三寶門中,也跟著法師們,持咒修行,卻一直覺得自己,為什麼學了佛,無論是道業上或個人的生活上,卻一直沒有什麼特別的進展,便漸漸起了退道之心。雖然一樣相信佛法是不可思議的,但因為個人的修行和知見不足,失去了當初學佛時的那一股精進與發心。

    我想是地藏菩薩憐憫我這個可憐的眾生吧!因為因緣際會的關係,認識了好友法帆,因為有了她的牽引,使我能在這茫茫的業海中,看到一絲的曙光,來到了紐約菩提基金會,恭聞了三世多杰羌佛所開示的法音之後,開啟了我宿世以來慧命的延續,頓然洞見如來的光明。

    一旦開始聞法後,我才反觀到愚痴的自己十幾年來,學佛修行的瑕疵與毛病。原來從往至今,我都是在假修行,我是個騙子!!我把學佛修行當成了個幌子…騙了別人也騙了自己。真是愚不可及呀!

    還好還好,我還有慈悲的地藏菩薩指點我,還有益友的牽引,得見得聞  頂聖如來三世多杰羌佛,所開示的如來正法,讓我懂得不只是要深信因果,更要明信因果,要真修行、不要假修行,如何修行才能得受用等甚深法義。

    每每看到許多友人,一窩蜂的四處求灌頂、求加持。以為凡事只要花錢供養,求就有了,自然諸佛菩薩就會加持於我。哎~殊不知聞正法的可貴與重要性呀!!

    重要的是求加持的我們,是否是真的了解如來真實義,是不是走到正確的道路,有沒有照著做,有沒有明信因果,有沒有堅持戒律等等…。如果都沒有做到的話,你能受用嗎?

    三世多杰羌佛所開示的《修行法》,更是各位行者必聞的一堂重要法音。若能依照此《修行法》中所開示去行持,今生成就何難!

在法音中,我了解了許多日常生活中就可修持的法義。生活不礙修行,工作中皆能體驗佛法。竹密不防流水過,山高豈礙白雲飛。

聞受法音的諸多益處與受用,真的是說都說不盡呀!如人飲水冷暖自知!原諒我的口拙,無法描述出我的全部感受。唯有行者親自恭聞法音後,才能感受到佛法之不可思議呀!

2008年10月21日   佛弟子  正心

吉祥法音论坛 http://www.wehih.com/forum/viewthread.php?tid=169&extra=page=1
上一篇:闻法心得--宏运
下一篇:聞法心得--頓兆
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持13 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   67.4%

沙发
发表于 2013-3-4 22:13:43 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   39.33%

板凳
发表于 2014-4-4 21:06:29 | 只看该作者
顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 22:24 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表