第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3812|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 成立小菩提树的经过

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-1-1 22:28:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 妙音 于 2012-1-18 20:40 编辑

   成立小菩提树的经过

     

你大概很难想象有人曾经为了成立小菩提树而掉眼泪吧!大约在2008年春夏之际,得知我们的师父─嘎堵仁波且(当时我尚未拜仁波且为师)发起了成立闻法点一事,发愿要种下108棵小菩提树,将珍贵的法音带入小区家庭,以利更多的众生能就近闻法。当时我与同修师兄极为向往,但因缘之故有诸多阻碍,无法申请成立而感到苦恼。


2009年的元月某天夜里与同修师兄论及此事,他心里感到急切且懊恼,急着想赶上这样的殊胜大事,懊恼于当时的情境不容许我们这样做,哽咽着说到痛哭起来,我红着眼眶说:「我们一起祈求佛陀师爷、诸佛菩萨和龙天护法加持我们吧!希望能在今年夏天来临之前,让我们满了这个愿。」眼看着许多师兄姐纷纷发心成立闻法点,我们只能羡慕的恭贺他们,同时也为自己的处境感到窘迫。时至三月底,同修师兄决定不顾一切障碍要申请成立闻法点。经慈悲的师父同意后,我们既兴奋又紧张的赶忙整理布置,在5月5日恭请师父─嘎堵仁波且到家中洒净。当天前来的师兄姐都称赞我们小小的房子光线通风真好,是很舒适的居住环境,但是我们心里却纳闷不已,住了十年的房子从未有像当天那样温柔美丽的阳光和凉爽的和煦清风,这一切都舒服得刚刚好,美的很特别,我们心想这一定是诸佛菩萨的加持吧!洒净当天晚上我翻开日历,赫然发现正好是农历节气的立夏,是夏天正式来临的开始,我们惊讶而且感动不已,立即跪在佛前感恩佛陀师爷、诸佛菩萨和龙天护法的加持,果真在夏天来临之前满了我们的心愿,这一切已不是巧合可以解释的了。这一路走来,尤其要感谢郭家宏师叔和罗蕙茹师叔,若不是他们一直陪在我们身边时时为我们打气鼓励,真不知道成立闻法点的心愿要何时才能圆满,更不敢想象,我们会流转到何处,因无明而造下多少黑业。

  

就在成立后几天,我最好的朋友来电告知她得了肿瘤,我急忙邀她来我家闻了一片法音,短短的十四分钟主题是《不能让众生等在那里学不到法》,我的好友终于闻了第一盘法音,也是我家闻法点设立后第一位闻法者。我十分庆幸当时的坚持是对的,没有因为阻碍而继续拖延种小菩提树的时间点。好友也因佛陀师爷及龙天护法的加持,手术非常顺利,经化验后确定是良性肿瘤,虽然因缘的关系,好友仍未能和我一起修行学佛,但相信她种下了学佛的种子,因缘终有成熟的一天。



常常在共修时,师父总是谦虚诚恳的请大家「帮忙」完成成立108个闻法点的心愿,我心里也总是想着:「师父怎么把话说反了,明明是方便大家在家里闻法接引人,明明是让我们有机会种福田增益福报,法音又是师父为我们准备好,丝毫不需要我们花钱增加负担,还到家里为我们洒净祈福,我们感激都来不及了,怎么会说是帮师父的忙呢?师父太客气了,真是太谦虚了。」愚蠢的我一开始并不懂,慈悲的师父连让我们得到好处都不愿做得明显、说得明白,好让我们感到自在愉快,原来这是真正慈悲的言教身教啊!



看到很多师兄姐很发心,开口请求成立闻法点,师父总是很快满他们的愿,我们赞叹贺喜的同时,也感慨自己过去的福报不够,所以为了设立闻法点要流下心酸的泪水,也得面临让人难以置信的冲突和考验,这都怪自己修得不好啊!也因为这一切历经辛苦的过程得来很不容易,所以我们十分珍惜。其实成立闻法点最大的受益者就是自己,在家里随时可以恭闻第三世多杰羌佛的珍贵法音,时时可以亲近佛陀师爷。而且亲朋好友、邻居、同事,只要有机会到家中坐坐,即能就近闻受法音,这样的福报得来如此方便,是过去很难以想象的,现在因为我的师父─嘎堵仁波且的发心,随着小菩提树的拓展,佛法的种子已遍布很多地方,有福的众生更多了。

  

因为因缘转变的关系我们来到菩提会,我们是最后一个为成立闻法点而流泪的人,因为在这里,我的仁波且师父只会带给我们快乐,我们不会再有任何的负担和罣碍,好让满身轻盈幸福的我们,有能力以大悲菩提心,帮助更多的众生也展开满足喜悦的笑容。诸佛菩萨是没有分别心的,不会因为我们居住空间的宽敞豪华或窄小简单,而有设立闻法点的限制,因为诸佛菩萨要的只是我们的一片真心和恭敬的态度,只要愿意发菩提心利益更多的众生,诸佛菩萨一定会满我们的愿。你还在犹豫吗?这串由108个小菩提树组成的念珠,可是缺你不可,只要发心就能做到,愿更多有缘的师兄姐和我们一起努力,串起更多小菩提树,将佛法深入生活,带给众生更多真正的永恒幸福!阿弥陀佛!

  

佛弟子   畲孟洁   合十

  2010.03.16

  

上一篇:成立小菩提树的缘起与心得
下一篇:恭读「老实修行」一书之省悟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持9 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-15 23:36 , Processed in 0.078125 second(s), 24 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表