第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 364|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 如果不能珍惜千载难逢的法缘,与那些待杀的畜生有何两样?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-11-20 18:07:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  早晨起床,我和往常一样,洗漱完毕后背上小包儿赶集去了。因为我退休后感觉身体还行,又不想在家闲着,所以就每天赶集做点儿小生意。
  
  到了集上,找了一个合适的位置,我就把摊儿摆上了。看时间还早,赶集的人们还没有来,我就趁这个时间,做会儿功课,诵《心经》。突然有一个声音打断了我:“老板,这里有人吗?”
  
  我看了下,也是一个做生意的小老板,我回答:“没有,但不知一会儿会来不。”
  
  “那我先摆这里吧!”他说。
  
  谁知,这是一个做杀活鸡生意的。我心里很不乐意了,但又没办法,今天怎么碰见这么一个主呀!
  
  我每次赶集都会离那些卖鱼、卖肉的很远,我见不得这种场面,可今天竟然摆到我旁边来了。
  
  “老板,能离远一点吗?”我对他说。
  
  “您看,我也没有合适的地方可去,我只能摆这儿了。”
  
  看到他从车上搬下一笼子、一笼子的活鸡。这些鸡啊,一个劲儿的叫。我就越来越烦。哎……
  
  小老板儿还一个劲儿的叫卖着。我心里很难过,因为我是个佛弟子,可又救不了它们。怎么办?为它们诵经吧,我打开了念佛机,我也念佛号,为这些鸡诵佛号、诵《心经》,愿它们早生善道,值遇明师,究竟解脱。同时祈请佛菩萨加持它们,免受杀戮之苦。
  
  说来也怪了,过了一会儿,这些鸡不叫了,很安静地卧在笼子里。
  
  时间过得很快,眼看就到中午了,该收摊儿了。小老板走到我跟前说:“大哥,今天我生意不好,只卖出一只鸡,下次不来了。你咋样?”我说还行吧。我暗自高兴,感恩佛菩萨加持!
  
  晚上,我和师姐讲述赶集发生的事情。她说,无始以来六道众生皆为父母、兄弟、姊妹。它们太苦了,随时都有可能被人宰杀。我们今世得遇人身是多么的不易,又幸遇佛佗住世,想一想,我们的福报有多大!
  
  是啊,我们得到了万劫难遇的暇满人身,如今南无第三世多杰羌佛住世娑婆世界,我又跟随大德之师学习南无第三世多杰羌佛的法,听闻南无第三世多杰羌佛亲说法音,这是多么大的福报啊!如果我们不能珍惜这千载难逢的法缘,必然堕落到三恶道,其下场与那些待卖、待杀的畜生有什么两样!所以,我要按照南无第三世多杰羌佛亲说的教诲,严守戒律,不错因果,精进修行,今生成就解脱!
  
  撰文:风尘
  编辑:语默
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  

上一篇:她的学佛之路并没走对,却乐此不疲。你呢?
下一篇:我亲身经历了南无观世音菩萨护佑众生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-5 21:51 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表