第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 417|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 阎王也喜欢放生的人啊,怎么会吃我的肉呢?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-11-28 19:39:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我们这里有六十六岁做大寿的习俗。俗云:“年过六十六,阎王要吃肉”。六十六岁对我们这里的人来说是一个“关”,所以到了六十六岁生日这天,要宴请宾客,宾客们还要吃女儿的“一刀肉”。 “一刀肉”就是一刀割下来的猪肉,相传,寿星吃过“一刀肉”,就会免遭阎王吃我们的肉而趋吉避凶,长寿康乐。
  
  我这几年没少参加亲朋好友的“六六宴”,等到我“六六”寿辰时,按世俗也要大办宴会,邀请他们来参加。
  
  今年8月19日是我66岁生日,女儿早早就从微信转666元“一刀肉”钱。可我学佛了,我的思想发生了很大转变,对那种堆砌了很多众生肉的“寿宴”一点不感兴趣,于是我和丈夫、女儿商量,以当前疫情为由,告知亲朋好友咱们不办宴会了,咱们把办寿宴的钱和女儿给的“一刀肉”钱全部用来放生
  
  我的建议得到丈夫和女儿的支持。早上沒吃饭,我们早早跑到活鱼市场,到市场把一家大一点鱼行里的鲫鱼、泥鳅全部买断,让店老板帮我送到四十里外一个水质较好,而且不是私人承包的水库,把鱼和泥鳅全部放掉。
  
  我们来到水库边放掉了鱼儿,鱼儿们不停的跳跃出水面,欢快极了。看到这一幕,我很感动。是啊,它们皆有灵性,我心里默默为它们祈祷:去吧,希望你们来世脱掉鱼皮换人身,学佛修行、成就解脱。
  
  南无第三世多杰羌佛在《什么叫修行》中教导我们:“于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、捨贪、断执。知母:了徹三界六道众生无始以来于轮迴转折中皆我父母。”这些鱼、泥鳅曾经都是我的父母,我们要念恩它们、报恩它们、慈爱它们,于三时中祈请诸佛菩萨加持它们脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮迴解脱诸苦。
  
  我真的感谢自己学佛了,避免了造杀业,而且能够和更多的众生结下善缘。
  
  我的邻居知道了我的寿辰我沒办宴席,没吃女儿割的“一刀肉”,便半开玩笑半当真地说:“你不怕阎王吃你的肉吗?”我回答得很干脆:“阎王也喜欢放生的人啊,怎么会吃我的肉呢?”大家说,我说得对吗?
  
  撰文:升华
  编辑:篱菊半开
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:德普禅师圆寂前命弟子设坛祭祀引发的思考
下一篇:感恩来到我家的这群蚂蚁,它们在助缘我修行啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-5 18:09 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表