第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 成立闻法点因缘路

楼主

成立闻法点因缘路

因缘因
       2007年蕙茹师叔接引至民权西路佛堂看看了解。

因缘缘:
        第一次见到了和蔼可亲、慈眉善目的嘎堵仁波且师父,在抚顺街佛堂开光法会上,您的竹钵理论深深牵引着我,余音绕梁三日不绝于耳,那天第一次恭敬闻法。

因缘际:
        2009/11再度走进抚顺街佛堂,已时隔一年,期间蕙茹师叔循循善诱诲我不倦,一会儿拿佛书给 我看,过几天又问我有空去佛堂吗?我总回以琐事挂碍没空,但诸佛菩萨慈悲、护法圣神保佑,让我得以没借口找事,专心佛事。

因缘会:
        2010/02拜读「老实修行」一书后,来到三重佛堂请益仁波且师父,问到:「住家很小如何设置佛堂呢?」仁波且师父笑容可掬的说:「那是为了方便大家闻法音,只要发心纯正,迷你型的都可以。」当时的我不知已埋下小菩提树种子。

因缘具:
       2010/02迎春法会感冒的我,经师父加持观想长寿佛与师父三业相应,当下鼻涕头昏全消,回家路上惗记着要写心得开始着笔,从那天起我求知若渴,云游于网络佛学知识,随身良伴是佛学书籍。那种心情是您称之为法喜充满,于我而言,套句庸俗话说喜悦的心境如同谈恋爱了,满脑的佛理问题,一直询问找答案。

因缘足:
       2010/03/01经家人同意,小菩提树种子发芽了。

因缘相:
        邀约菩提工作4人组(家宏师叔、蕙茹师叔及孟洁师姐、翁师兄)来家里丈量及思考佛桌安置,需照些相片申办闻法点事宜,当天证明照片中显现了多处曼达拉,我惊讶不已,还笑说是菩提工作4人组带来的呢,才知呀!是那颗真诚无瑕的发心使然。

因缘受:
       您体会过那种「有了孩子才开始学着当爸妈的觉受吗?」对于如我下等根器者,更应断我执、断无明,从2010年3月1日展开了一连串惊奇经验及诸多巧合事,您也想经历一下呗?那么您也可以正心发心设闻法点喽。

因缘乐:
        所有的事与师父三业相应,观心性,正行为,明信因果,依法入门诚敬修行,悲欢喜舍您走过,您才会深信不疑。

后记:
       感激仁波且师父的慈悲,让我得以成立闻法点。感谢家宏师叔、蕙茹师叔及孟洁师姐、翁师兄时间金钱体力的无私付出。感恩爱我、疼我、宠我的家人。藉此我深深惭愧忏悔,我享受着您们对我的包容,纵容我任性冲动坏脾气,我知道我错了,我执太深,当下发出离心,以心念行动更正。

佛弟子    邝静雯 合十

说明原文来自:《智慧分享》第一卷收录了运顿多吉白尊者第五世嘎堵仁波且自二○○八年五月开始弘法至二○一一年六月,三年里佛弟子们写给仁波且报告修行心得的部份文章。文章里佛弟子们对仁波且的尊称有师兄、师叔、仁波且、愧行者、师父……等等,不管称谓为何,他们是一群遵从南无第三世多杰羌佛的教诲以及南无释迦牟尼佛之教诫教义而修行的善信们,他们愿将自身修行之心得公开与大家分享,充份表现出行者们无私利他之举,令人敬佩!

上一篇:身教
下一篇:给学佛之人的一封公开信 刘玉凯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持12 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   43.4%

沙发

升级   43.4%

板凳
那么顶圣如来第三世多杰羌佛!