第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 382|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 一句真诚的回向感动了她,她从此变了……

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-1-19 21:59:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  前不久,我们到一个寺庙去播放南无第三世多杰羌佛说法的法音。那座山很高,路非常难走,我的车根本开不上去,只能停在山脚下,热心的师姐另外安排了一辆车才把我们接上去。
  
  进庙以后,大家首先就打扫卫生,然后准备上殿做功课。这时看到一个女子,神情呆板,面无表情,一副苦闷的样子望着我们。她几次想放下手中的活儿,进来参加共修,又担心庙主说她,犹豫再三之后,她还是进了大殿和我们站在了一起。
  
  午餐的时间,她主动和我们坐到了一个桌子上,说你们唱的佛教歌曲好好听,她去过的那么多寺庙都从来没有听到过。我告诉她那是赞叹佛菩萨
  
  她说自己很不开心,已五年难以笑出来,原因是她的女儿考上了学校却不去读书,整天出去打游戏,个人生活也不打理,以至后来再也无心工作,就辞了职,什么也不想做。她老公经常出去钓鱼,她知道钓鱼是错因果的,但又说不服老公,俩人为此经常吵架,这一切都让她觉得人生没有意义,于是到处找人算命、看风水、跳大仙,想找人改命,慢慢地把家里的积蓄都要花光了,却根本不起作用,女儿还是照玩不误。这五年来,她的压力越来越大,觉也睡不好,人也懒得打扮,整天愁眉不展,苦着一张脸。
  
  我便叫她来和我们一起恭闻南无第三世多杰羌佛说法的法音。当听完《你明信因果吗?》,她很受触动,若有所悟。我们闻完法音要功德回向时,我就问了她女儿的名字,然后把闻法的功德回向给她女儿。
  
  当回向完以后,她一把抱住我,竟哇哇地哭了起来,把我搞得莫名其妙。问她为什么要哭?她说她太感动了,她五年来为了女儿,跑了那么多地方,从来没有人关心她女儿,给她女儿回向,所以她觉得我们跟其他人不一样。我说当然不一样啊,我们学的是南无第三世多杰羌佛的如来正法,就是要学佛陀无私利益众生,不求回报。她加了我们微信和电话后,常去师姐家恭闻法音,恭读《解脱大手印》、《藉心经说真谛》,学习帕母的系列论著。
  
  渐渐的她明白了,一切都是因果因缘,不要只是在那儿苦思冥想地执着女儿,应该多做佛事,并祈求佛菩萨加持一切与她女儿有一样境况的众生。她开始到正法寺庙去做义工,参加放生,慢慢变得开朗起来,整个人都变漂亮了。家里人看到她的变化,也很开心。也许是她的改变感化了她的女儿,加之师兄师姐们坚持不懈地功德回向,她女儿停学五年后又考上了成都中医学院,在这期间还出去兼职教其他孩子英语。她女儿刚发工资就打电话给她报喜,她告诉我,自己好开心,女儿领到工资第一时间就转了200元给她。她说这是佛菩萨的加持,要拿去给做佛事。从此她脸上绽开了笑容,我们给她取了个“开心果”的名字,希望她天天开心。
  
  接下来,她还带了几个和她原来一样不开心的人来闻法。有一个养猪的人,听了当代住世佛陀说法后,知道了杀生的罪过。养猪要杀害很多生命,越养越穷,于是发心不再养猪,还一起去放了生,并约好去皈依三宝。
  
  与我们相逢的每一位众生,都与我们宿世有缘,都是我们至亲的亲人,在他们处于病苦厄难之时,我们应该帮助他们,用最相应他们的方法接引他们学佛。当我们以虔敬之心做一切佛事,修持佛法,并把功德真诚地回向给众生,正是相应了佛菩萨大悲利众的菩提心,因此真诚回向的力量能利益到有缘的众生,我们也因此助缘一个愁苦的人成熟了学佛的因缘。
  
  南无第三世多杰羌佛说法的法音,像大海中的一盏明灯,让迷失的游子找到脱离苦海的方向,不再于烦恼痛苦的汪洋中漂泊流浪!感恩诸佛菩萨!一切功德回向诸有情,愿所有众生都来学习如来正法,早证菩提!
  
  撰文:慈素
  编辑:尉朗、凡世尘印
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:连续护生一个周,奇迹发生了
下一篇:放下“面子”就会失掉尊严吗?看看他们是怎样做的吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-28 21:41 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表