第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 333|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 诚心发露忏悔,祈请佛陀佛母返回人间

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-2-18 21:38:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  时值末法时期,波旬子孙横行。
  附佛外道猖獗,众生业力深重。
  大慈大悲佛母,要担众生罪业。
  当今住世佛陀,亦复身体力行。
  遂行迁意修持,示现涅槃报化。
  举世弟子同悲,发露忏悔至诚,
  期盼重返人间, 救度无明众生。
  弟子下定决心,一定好好修行
  不再浪费时光,今生道业可成。
  
  “末法时期众生的业力太重了,我说为众生担业,这不是空话,担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦。我和佛母如是说,也如是做,任何时候都要想到为众生、为世界带来吉祥安宁幸福和平,甚至为此倾尽自己的一切,哪怕是生命。真正的佛法我带给这个世界了,大家依照《解脱大手印》和《藉心经说真谛》如法修持,一定成就解脱的。好了,就这样吧,希望众生都幸福。”
  
  这是南无第三世多杰羌佛留给世人的最后几句法语。至高无上法界始祖报身佛降世、法界第一导师南无第三世多杰羌佛,为众生利益而来,为众生利益而去,一切法行唯利众生,从来圣洁!从来无私!从来无我!佛母亦是一位悲智圆融的大摩诃萨,德品崇高善良,无私无我,处处考虑他人安危,谦逊而平易近人。
  
  惊闻佛陀师父、佛母涅槃的消息已经几天了,但是心境依旧无法平复。每当念及佛陀、佛母的音容,眼泪就止不住的滑落面颊。
  
  我从小就享受母慈父爱的呵护,从未经历过失去至亲的感觉,最多的就是在电视里看到所谓的“失去亲人”的痛苦。然而,今天切身感受到了这种幼失依怙的悲痛,它是发自心底的难以抑制的。这种悲伤不是让人号啕大哭,而是像汹涌的波涛,一波强过一波的刺激着我的内心。
  
  如果说悲伤的情绪还能过去,无尽的后悔却怎么都无法阻挡。一直以来,为我们遮风挡雨的高堂广厦突然不见了,引以为依怙的主心骨不在了,今后还能靠谁来护佑我们呢?为什么在佛陀住世的时候我没有好好依佛陀教戒修行呢?为什么我没有认真闻听法音并依之而行持呢?为什么总是觉得一切都来得及呢?
  
  虽然学佛了,但是却没有脱离传统观念的死结,那就是一个“靠"字,在家靠父母,出门靠朋友,修行靠佛陀,就是没想过要靠自己。所以,现在突然知道这个依靠不在了,于是乎剩下的只有无助和彷徨。
  
  我今生有幸皈依了佛陀,这本是一件千载难逢的法缘。可惜,我懈怠了,总觉得佛陀到时候会加持我的,了生脱死是有保障的。相信不止我一个人有这种想法,但是,我们都忘记了,佛陀在说法时清楚地告诉了大家,这是有前提的,要“如法行持、依教奉行”。正如阿弥陀佛说过临命终时一心不乱称我名号10声即得往生西方极乐世界。但是我们能做到临命终时一心不乱称佛名号10声吗?心还能静下来吗?能如如不动吗?
  
  今天佛陀涅槃了,但是还有2000余盘法音和众多佛经留世,我们不应有任何懈怠,就像佛陀告诉我们的:“真正的佛法我带给这个世界了,大家依照《解脱大手印》和《藉心经说真谛》如法修持,一定成就解脱的。”
  
  现在,南无第三世多杰羌佛和佛母为了我们众生的生命和幸福而舍报佛土,我们所有佛弟子要感恩南无第三世多杰羌佛和佛母无上的大慈大悲,真诚地忏悔自己的罪业,祈求佛陀和佛母返回人间!
  
  撰文:多 持
  编辑:去一尘
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:好好践行佛陀教戒,祈求佛陀佛母再临娑婆
下一篇:佛陀为了担我们的业障而涅槃,我是罪孽深重一份子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-28 04:21 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表