第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 357|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 佛陀涅槃都不能让你警醒,那真的没救了!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-4-11 21:33:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  当我听到南无第三世多杰羌佛和南无玉花寿之王佛母为众生担黑业,双双涅槃返驾报身佛土的时候,我哭了。
  
  我也是其中一个业障深重的众生,我为自己的贪欲、嗔恨、嫉妒、骄慢、懈怠而悔恨!我心痛,因为在佛陀说法中我懂得了怎么样才是真正为众生代担罪业,那是要依圣力把众生的罪业痛苦迁转到自己身上,实实在在地承受那份痛苦啊!比如要承担癌症病人的罪业,你就要承受癌症的痛苦折磨......试想,我们有个什么病,腰疼、腿疼、胃疼、牙疼都很痛苦,那么佛陀、佛母为芸芸众生承担的痛苦,又是多么深重,多么难以言状!我为自己的愚痴、无能,妄为佛弟子而悔恨、流泪......
  
  伤心过后,静下心来反思自己,犹记初闻佛陀法音时,我激动不已,庆幸自己有福报恭闻佛陀亲说法音,发心要不断努力精进,力争早证菩提。可是随着时间推移,不知不觉中我懈怠了,心里想着:反正南无第三世多杰羌佛会住世很久,有佛陀做依怙不怕不成就,明天再学吧。殊不知,包括我在内有这种想法的人,当下就种了堕落的因,犯了“认修行放在明日做”的邪恶知见
  
  如今佛陀涅槃了,我却还没有拜见过佛陀!我还是罪业深重的凡夫,今生何以成就?佛陀虽留下了宝贵的法著与大量的法音,但怎能和佛陀住世亲自指导,随时教诲成就得更快?!面对这个现实,我悲痛至极。
  
  这时我忽然想起法音中也说到过——当众生没有因缘学哪位圣德的法时,这位圣德就会离开。我深深地懊悔自责,因为没有修好行,我目前还没能成为接受圣法的法器。佛陀师父和佛母以无量的悲心担负了我等众生的罪业,我等众生若还沉迷世间法,不被佛陀、佛母的涅槃惊醒,冲破业力围困,勇猛精进修行,那真的是无可救药了!
  
  我开始了深刻的反思与忏悔,查找起了自身懈怠的原因。
  
  首先,我听了无常的道理,但没有生起无常境。业力一来,就忘却了对生死苦海的恐惧,觉得慢慢来,不急的。实在来不及的话,到时求佛陀超度。这种依赖的思想,把自己推向了堕落的深渊。我们若缺乏主动性,不种求解脱的因,何来得解脱的果?树立无常心,生起无常境,出离心强盛,我们才会主动进取,去解决生死大事。
  
  首先,我听了无常的道理,但没有生起无常境。业力一来,就忘却了对生死苦海的恐惧,觉得慢慢来,不急的。实在来不及的话,到时求佛陀超度。这种依赖的思想,把自己推向了堕落的深渊。我们若缺乏主动性,不种求解脱的因,何来得解脱的果?树立无常心,生起无常境,出离心强盛,我们才会主动进取,去解决生死大事。
  
  其次,我恭闻了法音,恭读了法著,没有不折不扣落实在修行上。生活与修行脱轨了。其实修行就是在生活中修啊,脱离了生活,哪来的修行呢?修行就是在人群中修,在道友中修,在自己身上修。
  
  第三,我闻听了圣解脱法,却慢法了。学了《什么叫修行》就要如实履行;学了《学佛》,就要懂得:学法不修行不得成就。修行不学法不生道力。闻听了行与法,而不实行,如捞水中月。但我有按《什么叫修行》和《学佛》认真执行吗?修行修法双运结合了吗?羞愧得很啊,我没有依佛之教去做,慢法了啊,又怎能不下堕呢?
  
  若我还不下定决心真正修行,就真的没救了,还怎么谈得上解脱成就呢?!佛陀师父,弟子知错了,真诚忏悔!我一定要改变自己,依佛之教,一点一滴落实到生活上,并要牢记生活处处是道场。
  
  从现在起,我要时时告诫自己:不可以再因为干活的多少、轻重而烦恼,不可以再因为他人的是非对错,甚至对我诽谤而烦恼,不可以对衣食住行所用贪得无厌,浪费资粮,更不可以执著世间法而浪费时间!我要时时提起正念,真修实行。
  
  ​末法时期,业海滚滚,世相梦境,如露如电,终归空无。我不想再堕入波涛汹涌的轮回中!师兄师姐们,请和我一起化悲痛为力量,发起真心来!共同忏悔我们曾经的愚痴、狂妄、懈怠,不明信因果而造下的诸多恶业,发愿依佛陀教戒:“远离封建迷信、怪力乱神、邪师骗子、附佛外道、邪教、邪书。要严持佛教戒律,大悲为本,诸恶莫作,众善奉行,舍己利他,忍辱愧行,自净其意,面对众生不分残缺病康,一律平等视为亲人,要知万法皆因果,善因得善报,善报结善果,善果获正法,依法圆福慧,步入成就境,脱离众生苦,了脱生死轮,圆满成佛道!
  
  我们以纯净、虔诚之心诵经、放生、供灯、做大礼拜等等,做自己能做的一切佛事,鞭策自己,带动他人,把自己打造成能接受圣法的法器,以共同的力量促成圣法宏传的因缘。同时至诚祈请慈悲的佛陀、佛母重返娑婆,长久住世,救渡我们这些苦难的众生!我们这些愚痴的众生已然警醒了!
上一篇:佳节过后的遐思
下一篇:一位和尚送来「赤柽柳叶」治瘟疫,原来他是观世音菩萨化身
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   65.71%

沙发
发表于 2022-4-12 21:34:11 来自手机 | 只看该作者
虔诚心 发表于 2022-4-11 21:33
  当我听到南无第三世多杰羌佛和南无玉花寿之王佛母为众生担黑业,双双涅槃返驾报身佛土的时候,我哭了。 ...

感恩大德开导!这段时光,咱没戒好虽学多闻佛法佛经修学甚多智慧不增,...。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-9 05:32 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表