第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 546|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 只要坚定行善业,加持就在你身边

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-5-28 21:09:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2022年3月4日,妻子去医院复查之前在体检中发现的肺部结节,医生皱紧了眉头郑重地对我们说:“需要尽快做手术。”
  
  噩耗来临,我和妻子感觉到极度的不安和焦虑,第二天我们就去了家乡的几家医院,跟多位专家进行问诊,得到的结论都一样——怀疑是肺癌,需要尽快做手术。
  
  3月11日,我和妻子达到了上海,在上海中山医院找到一位特别有名的专家求诊。专家看完CT结果后,预判90%以上的概率是肺癌,要求3月18日住院,19日即刻手术。
  
  这个消息犹如晴天霹雳一般,把我们的侥幸心理击得粉碎。我和妻子含着泪水离开了医院,都不知道是如何回到酒店的。
  
  接下来几天,我们的情绪非常低迷,想到佛陀师父已经涅槃,我们该怎么办呢?当时的我外表还强做镇定,开导妻子:我们应该忏悔自己无始以来的业力,应该多做佛事,祈求佛陀师父加持你能够得到治愈。可是,妻子由于看到一些佛弟子的负面行为,而产生了退转心,不想做佛事,当下没有接受我的建议。
  
  3月16日上午,医院联系我们:目前普通病房没有床位,如果想要18日住院必须进高档病房,每天1500元,而且医保还不能报销。众所周知,治疗癌症本就是一件散尽家财的事情,还要被逼无奈住这么贵的病房,岂不是雪上加霜?
  
  当时,妻子流着泪对我说:“太贵了,要不然我们回去吧,我不在上海治了。”
  
  一想到上海正在暴发疫情,回去就要被隔离14天,如果真的就这样回去了,时间成本和路费都白废了不说,病情也被耽误了。我们冷静考虑了一会儿,为了能够早日做手术,下定决心就住高档病房吧。
  
  哪知道,福无双至,祸不单行。
  
  3月18日一大早,我和妻子带着所有的行李,来到中山医院办理住院手续,却得知病房有新冠疑似病例,暂时不再接收新患者入院。
  
  “天呐,这简直是不让人活了!”这就是我当时的心态,身在异地他乡的我们,太无助了。经过与主治专家的联系后,总算同意先让我们尽快交付住院押金,立刻前往病房办理住院。
  
  到了病房区域后,被告知按规定要在酒店自行隔离14天后才能住院。这回真的是“叫天天不应,叫地地不灵”了。人生真的太苦了,怎么这么多不幸一个一个接踵而至都让我们赶上了呢?无奈之下,我们只好取回了住院押金,又一次回到了酒店。
  
  3月19日,上海的疫情又严重了,很多医院都暂停接收患者了,中山医院就在其中。这更是在我们的伤口上撒了一把盐,我俩彻底崩溃了。
  
  继续留在上海,等一个未知渺茫的解封日,还是回到家乡,成了一个特别难以抉择的难题。
  
  我开导妻子:目前我们所遭遇的病情以及一切的不顺利,都是我们自己的业力所致。需要通过修行、努力做佛事,将恶果推后成熟,让善果提前成熟,利用占位原理让恶果没有成熟的时间和空间。在我的开导下,妻子重新开始做佛事,也愿意多多念诵“南无第三世多杰羌佛”。
  
  当晚我在做功课时,想到《极圣解脱大手印》里佛陀的愿力是——“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”修行的对象也是先从亲人开始的。如果我都不敢发心承担妻子的病苦,那今生是绝对不可能成就的。我发愿祈求这个病痛转移到我的身上,让妻子无病无灾。
  
  3月20日一大早,我一个人走路到医院,看中山医院是否接收病人入院。出人意料的是,从20日开始,中山医院开始接收新病人入院。
  
  3月26日,14天隔离结束,我们终于可以办理住院手续了。当天早上我在做功课时,耳边清楚地听到佛陀说:“孩子!我会帮你的。”
  
  3月30日,玫瑰岗举行佛陀师父和佛母圣体的上供大法会,吉祥殊胜。这天也是我妻子进行手术的日子。
  
  当主刀医生走出手术室,他告诉我,原来怀疑是恶性的结节,切出来判定是良性的,不是癌症。手术的结果推翻了专家的术前预判,这让我们激动万分。那一瞬间,我真想把医生抱起来,由于疫情原因,只能紧紧地握手表示感谢。
  
  写到此时,我突然想起了歌曲《赤伶》的一段歌词:
  
  台下人走过 不见旧颜色
  
  台上人唱着 心碎离别歌
  
  情字难落墨
  
  她唱须以血来和
  
  戏幕起 戏幕落 终是客
  
  世间本就一场戏,无论这场人生的大戏唱得如何,终要落幕。在我们生命终结的那一刻,才知道所有的一切都是无常的,没有什么是可以抓得住的,所有人都是过客。
  
  前段时间,我们不就是执著进去了吗?不就是“台上人”了吗?但提起正念,我和妻子又因《极圣解脱大手印》而受益,妻子也得到了佛陀的大加持,恶性结节变为良性结节。
  
  笔者在此除了要感恩佛陀师父、诸佛菩萨的加持以外,还要告诉世人:佛法是真实不虚的,佛力加持也是真实存在的。
  
  虽然南无第三世多杰羌佛担负众生的业力报化涅槃返回了报身佛土,但是留给我们非常多的法音和佛书,足够我们这些众生修学了。正如《了义经》讲到的“步外无佛土”一样,心不要再向外驰求了,把现有的这些法宝都学好了、做到了,今生一定能大成就的!!!
  
  佛陀一直都在我们身边,你体悟到了吗?
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  


上一篇:养娃不易,当妈的输不起,要“赢得”孩子而不是“赢了”孩子
下一篇:真正感受到无常,就不会再张扬,再计较
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-30 03:26 , Processed in 0.125000 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表