第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 282|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 学佛人走进佛门的因由五花八门,而我竟与买银手镯有关

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-7-6 22:11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  学佛的人很多,但走进佛门的因由五花八门。有的是为了有个信仰给心灵找个寄托,有的是为了自己的身体健康,也有的人是为了求佛菩萨保佑家庭幸福、事业顺利。当然,也有的走进佛门的目的就是为了弄懂佛法理趣、脱离轮回之苦乃至为自利利他而走进来。虽然走入佛门的因由和目的不同,但都是奔着学佛而来。
  
  我是何因由走进佛门的呢?我在走进佛门之前,对佛教可以说是一无所知,可我一直认为自己是信佛的,原因就在于我偶尔会去寺庙拜拜,当时对佛教那一点可怜的认知都带着封建迷信的色彩。直到2017年12月我和朋友去云南游玩,买了个刻有六字大明咒的银手镯。
  
  回家后我在百度上查询了六字大明咒的念法和相关的知识,终于我知道了六道轮回,知道了善恶的不同果报 。看到文字描述的三恶道之苦,真是触目惊心惨不忍睹!我由此陷入深深的思考。想到身边的猫、狗、老鼠、飞鸟、鱼虾甚至苍蝇蚊虫等等,它们确实是有灵性的,你打它吓它它会非常迅速地逃躲,想到这些原来都有可能是人死后投胎变的,就感觉很可怕;还有地狱道饿鬼道等等感觉更可怕;再想到人世间的各种忧愁烦恼,各种劳苦奔波,各种尔虞我诈,也都充满了苦不堪言,真是满心黯然,若是能成为佛菩萨该有多好啊!于是我当下就决定今生一定要好好地学习佛法,要解脱。我可不想生生世世在六道轮回里打转了,不想再在这个世界上混日子了,要了生脱死!
  
  就这样我开启了我的学佛之路。
  
  第二天一大早,我就去当地最有名的大寺院打听哪里可以学到佛法,正好寺庙里有学佛班,我就当即报了名。以后的一段时间里,我奔波于当地两大历史悠久香火旺盛的寺院。一个寺院说是禅门曹洞宗的,一个寺院说是天台宗的。
  
  周末两天我都去学习,念《心经》、《金刚经 》、《妙法莲华经》、《阿弥陀经》,做早晚课诵等等,有时间就做做义工,听听寺庙的出家师和网络上所谓的高僧大德讲经说法。
  
  随着学习的不断深入,我产生了很多疑惑。在听讲解《妙法莲华经》的时候,寺院的师父很多法义根本阐述不出来,只摘抄一些祖师们的论述要我们记在本子上,每当问及某个佛教名词或者法义句子怎么理解时,寺院的师父说你们只管记下来就行了,完全回答不出个所以然来。我还听了某个知名的高僧在网络上讲的《心经》、《金刚经》,我认真地听了很多遍,但对于经中的核心法义,我还是听得云山雾罩,完全无法体味般若、空性、我们的本来面目是个什么东西。
  
  直到2018年的2月,深圳的一位朋友知道我在学佛,就把我拉到医学谢博士的学佛群里。谢博士经常转发有关南无第三世多杰羌佛圣迹方面的文章。我惊讶,有真正的佛陀住世啊?!
  
  从转发的文章中我看到,佛陀的弟子成就解脱的实例非常多,我不由心生向往,我问谢博士:“博士,有佛陀的经书吗?能不能给我寄几本过来让我拜读一下啊?”
  
  谢博士回说:“你亲自来请吧!”
  
  第二天我就买了机票飞过去,在谢博士的带领下去了一位仁波切师姐的坛城闻法。当时是周末,闻法共修的人很多,一盘法音播放了两遍,佛陀平易近人的声音让人倍感亲切,好像久违了的亲人重逢一样,浅显易懂的分析使我居然也能听懂一些!我心中难免愉悦欣慰,在分享的时候我也能讲出一点点自己的领悟。
  
  那次回来之后我又连续飞过去两次去闻法,还参加了五月份在香港的浴佛法会,六月份顺利地拜见到了南无第三世多杰羌佛老人家,其中的加持力我就不细说了,我继续说说我这些年学佛的真实感受吧。
  
  说实话,在我恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音之后,懂得了很多道理,尤其是恭读了南无第三世多杰羌佛讲的《藉心经说真谛》,佛陀用通俗易懂的语言来阐述般若,而且还教给我们具体去证悟的方法,告诉我们修行与修法的关系,教给我们如何去修行等等,这在当地寺院里是完全没有学到的,而且很多在寺庙里搞不懂的问题在佛陀法音、法著里都找到了答案。与此同时,我通过学习佛陀讲法才知道,没有证到不退地等位的大菩萨是不能讲法的,更不用说那些没有半点证量的所谓“高僧大德”了。因为没有实证,他们不是数他人珍宝,就是胡乱说法误导行人,会让众生步入邪见邪途甚至断了众生的慧命。
  
  经历了那种只知道烧香拜佛、唸咒念佛、诵经参禅的佛教,听了一些似是而非的表皮理论的所谓佛学知识,就越发感到得遇真正佛法的不易。那些所谓的高僧大德讲的那些表皮理论知识根本没有真正的佛法可修,也没有真正的内密灌顶,更不可能了生脱死。所以学佛,学到真佛法还是假佛法或者残缺不全的佛法差异真是大得无法形容。我非常庆幸自己得遇了真正的佛法。
  
  以上就是我走入佛门的经历。亲爱的朋友,不知道你看我这篇文章是什么感受,你是否如我一样幸运?如果你还继续待在只知道烧香拜佛、念佛诵经的佛教里打转,或者只知道听那些似是而非的“讲座”,赶快祈求佛菩萨加持早日寻到如来正法吧,只有学到真正的佛法,我们才能享受到佛菩萨的加持,获得永恒的幸福。同时,我也真心告诉你,佛陀住世是多么稀有难得,如果有心学佛就一定不要错过了,否则遗恨千古解脱无期。
  
  撰稿人:向阳花
  编辑:篱菊半开
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  


上一篇:寅虎年五月放生记
下一篇:人到中年,难忘父恩
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 08:07 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表