第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 14674|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

多杰洛桑老法王开示如何鉴别真正的佛菩萨!

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-6-30 11:20:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真实佛法在人间 眉间金刚毛大曝光


文.图∕丁舜怡


       古人尝言:“临邛道上红都客,能以精神治魂魄。”此虽千古流传之言,但真正能其所见的寥若晨星,而记者却有幸身为其一,亲证佛法修实成果。

        四月间的临邛,正是草长莺飞的时节。在友人观修和尚的陪同下,我们带了干粮和帐蓬,一大早便轻装上路。

        尽管常年习于坐车,久未长途跋涉,但一路上鸟语花香,流水潺潺,倒也使人神清气爽,不觉疲乏。加上观修师对此小道颇为熟悉,所以往往看起来林木一片,毫无道路,但走近时竟是峰回路转,别有洞天。就这样,我们白天赶路,晚上支起帐篷,择地而卧。到第三天中午,终于走到了目的地:一线天。



一代奇僧居洞室


        此一线天可谓天显其功,神奇秘隙,只见两块山头平直如削,相对而立、高不可测,没有任何树木,只有一些青藤贴壁而生。下午的阳光从这约两尺宽的缝隙倾泻而下,让人在这诡秘的环境中,感到有些依靠。

        正在惶然间,观修师高声念了一句我听不懂的话,过会儿,只听一声“阿弥陀佛”传来,我抬头一看,半山壁间,一处青藤被拨开,一条藤梯慢慢落下。一个沙弥顺着藤梯慢慢下来。“这是观心,僧者的侍者。”观修向我介绍说,我赶紧递上名片,观心摇了摇手说:“你们来得很不巧,今天见不到师父了。”“那么明天行不行?”我急着问。观心笑着说:“那就很难说了,师父已入定两天了,通常他老人家一入定,一月、半月不出来都是常事。”

        看我着急的样子,观修道:“不管怎样,先上去给师父顶个礼吧!”昼夜不眠常入定。

昼夜不眠常入定

        我们攀藤梯而上,原来上面是一个二十平方米见方的洞室,正中一位面目清衢、美髯飘飘的老者,结咖趺端坐着,状如磐石,如如不动,犹甚电影中所现当年的达摩祖师。

        此时,我急忙拿出相机照相,观修一见,赶紧拉着我顶礼,当我们刚刚跪下,突然听到一亮如宏钟一样的声音:“快起来吧,走了三天,鞋子烂了,脚趾也出血了,还不快坐下休息。”听到这话,我真是大吃一惊,不仅是声音太大,更由于来的第一天下午,我不小心,右脚碰到石头,鞋子被划破了一道伤口,大脚趾出血,到现在还在痛,没有想到这位高人竟然一下子就都说出来了!我赶快抬起头,见我一副吃惊的样子,高人微笑着说:“没事了,马上就好了。”说完,就让我坐在椅子上。

        这是两把旧了不能再旧的藤椅,我坐上去真担心它会垮掉。环顾四周,整个石窟陈设极其简单,但非常洁净。一张石桌和四个石凳亮可照人,高人坐的稍大一些,上面垫了一张草垫,没有床,更没有我们城里人所谓的家俱。石龛里有两、三只碗,而在洞口用三个石头支起一个锅子,就算是灶台了。石桌上有一把茶壶,也不知有几十年的历史。除此之外,便不见有其它的东西。

金刚毫毛大放光

        观修和尚是这位高人的弟子,他们交谈的内容我似懂非懂,所以我不便插话,只好静听,同时打量起已为我显了神通的高人。原来这位高人名叫老纳僧(即多杰洛桑法王,编者注),修行多年,习得一身金刚内功,终年四季,昼夜不眠。他虽已89岁高龄,但行止风辨犹甚壮年,其语言刚劲有力,明快坦然,落地有聱。更为奇怪的是,他的眉间有一撮毛,有黑有白,向上盘旋,长约一英寸,在也与观修谈话间,这个眉间的毛竟然“放光”三次。我按捺不住心中的好奇,便向僧者打听其中的奥妙,但僧者却如如不答。

        观修见我穷问不止,始征得僧者同意,向我介绍老纳僧的一点情况。原来老纳僧当年刚刚出生时,其眉间便有一些黑毛,长约数寸,僧者的父母认为这是不吉利的,便强行把这些毛拔掉了。并了使他能顺利成长,便把僧者寄放在寺庙里抚养。也是由此因缘,僧者早年便出家,幼年受戒,身居比丘大和尚,曾进学于太虚、虚云大师;后又进藏求学西密,跟随大德登巴特明赤松德尊、阿王堪布、萨迦法王仲萨亲者、跑马山降巴格西、章嘉呼图克图、红教发源地竹箐寺的竹箐仁波且,以及康萨仁波且等诸多世界第一流大德学习无始之密法,并且求其灌顶、加持,得道甚深,而且持明赤松德尊预言说:“如果你眉间的金刚毛重新长出,将会成就无量、度生无量。”

        但是,尽管僧者修证有加,其眉间的金刚毛仍是安然无息,未见踪影、后来由于无始之因缘聚会,老纳僧终于得以拜见最高法王-益西诺布大师,这位至高无上的法王,显密俱通,五明精熟无比。无论是声明、医方、还是工巧、因明和内明,均达到顶点,世界上各个行业第一流的专家也无法与之相比。



法王授记毛顿发


        于是,老纳僧即求益西诺布法王灌顶传法。在传法之前,益西诺布法王就对老纳僧授记说:“你修学了我的金刚部功法之后,你眉间的金刚毛就会重新长出,此金刚毛长出以后就可以不用睡觉了,并且它每年要长出三至五寸,等金刚毛长到二、二尺长的时间,你就功力超凡。智慧神通圆满了。”此话一说完,老纳僧的金刚毛就突然顿发出36根,而且现在已长至一英寸长了。

        观修师还未讲完,老纳僧便正色说:“你不得宣说神奇古怪的事情。既然好不容易来了一趟,就要有所收获回去。你既是一个佛教徒、一个出家人,应该有正知正见,神奇古怪是有,但是都是幻化的,不可执着。回去后要好好地看书,好好地修我传你的法。不要去随便相信一些假活佛、假法师的胡言乱语。”

        他还说:“现在,无论是在汉地或西藏,大部份活佛都是假活佛,就是一些法王也存有很大的问题,因为这些活佛、法王都是那些凡夫找出来的,并不是真正依照圣义选出来的,所以很多人只是一个什么转世就确定某某人是某某转世的,当然也有碰上选准的,那是万分之一的啊!这次经波米强巴洛珠抽签选准了十世班禅转世灵童嘛!更有甚者,只依靠一个传承......,这些都是完全错误的,这种说法完全不符合佛菩萨的教诫,不符合密法的法义。”“佛菩萨转世是有,但是现在所谓的转世的大部份都是假转世,传承也可以人为编迼。有的人甚至拿一个骷髅或牙齿,就说这是某某世的某一法王头骨......等等,这些都是极为荒谬的。你们如果静下心来,仔细想一想就明白其中的道理。”

真正法王佛菩萨

        “任何一个真正的法王,都是佛菩萨再来,既然是佛菩萨,他们都是化虹身而走,或是圆寂时变成为肉身舍利,再不然就是遗留“嗡啊吽”三字,最起码也会在圆寂时烧出舍利,怎么会出现那么凶恶的头骨留在世上去恐吓众生的呢?”“所以所有这些,都是那些假活佛、假法王为了蒙骗众生而弄出来的,绝对不能代表佛法。”“真正能代表密法的是西藏的“悉真论”,你们回去要好好看一看这本书,就会知道如何去鉴别真正的上师、真正的佛菩萨。”“鉴别的办法就是看他是否通晓五论、是否有真功夫、真本事,一定要依法义而入教。”

        “你们想,如果不具显密、不通五明,不具备菩萨的神通本事,怎么能称得上是一个大活佛呢?”“如果一个人既不会写文章、不能画画、又不会看病、不会辨论,更不能当众迎请佛菩萨降临加持众生,所以他们不仅不通佛法,搞不好连世间法也不通,跟一个凡夫毫无区别,或者连一个凡夫都不如,又怎么能够称得上是佛菩萨呢?”“难道佛菩萨的智慧连一个凡夫的聪明都不如吗?这不是天大的笑话?”


        “我的无上大宝恩师益西诺布法王对我说过,要诸恶莫作,众善奉行,一心念佛,你们只要信受奉行,自会受用无穷,得生极乐。”

        说实话,对老纳僧的这段话,我听了也是似懂非懂,无法全部理解,但是观修和尚却连连合十顶礼,我也跟着顶礼。最后,僧者说:“你们现在就回去吧,我不留你们了,你们也不习惯这里的生活。”正当我起身时,又让我惊奇的事发生了,那就是我的旅游鞋上的裂口竟然不见了,而且脚趾不仅不痛,伤口也不见了呢!

        就在我惊诧得合不拢嘴时,老纳僧对我微微笑了一下,说:“有机缘的话,下次再来吧!”

脚痛鞋烈好如初

  临行前,我拿出一万美金供养僧者,僧者笑着拒绝说:“我从不收供养,况且我在这里,吃的是蔬菜、鲜果,喝的是矿泉水,晨观朝云、暮听松涛,钱对我什么用呢?”我又拿钱给观心,观心也拒绝了,并且说:“师父教导要以惭愧心修行,更不能接受任何人的供养。”说着,把我们送出数里之外,还一再叮咛,不要对外报导师父的踪迹,以免耽误修行。

        我们仍旧原路返回。现在,当我蜗居在这个繁噪的城市的一角来写这篇文章时,我依然百思不解其解。这几天的经历恍如一梦!如果说不相信吧,这位大师又确实知道我的脚被划破、鞋底被割裂,而且又在我不经意的时候,我被划破的脚和鞋子都完好如初了;并且僧者从不睡觉,常年四季都处于定中。如果说相信吧,我实在难以理解,这个眉间的金刚毛到现在为止,世界上还没有过此类的报导,身为记者,向以事实为重,所以,颇感矛盾的我只能如实写下这段文字,只是为了尊重大师的意见,不暴露大师的踪迹,所以未能详明名字与地点。

        或许,最有效的办法是一两年以后再来一次,看看这位老纳僧的金刚毛到底长长了多少,那才是最好的答案,我们且不妨目以待了!

转载自“立报”民国八十六年七月二十四日
上一篇:佛教完善皈依修持法
下一篇:国际佛教僧尼总会主席拉坚尊者二世隆慧仁波且访谈视频专辑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 分享淘帖 支持支持112 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2013-6-30 22:17:47 | 只看该作者
  宁玛嘉措:台湾充斥假法王假活佛  
  密乘大成就者多杰洛桑老法王指 只要对照西藏佛书“悉真论”真伪立见

  
  【记者张新康综合报导】世界佛教三大机构之一的世界正法总会主席宁玛嘉措日前指台湾充斥假法王、假活佛,形成宗教乱象。密乘大成就者多杰洛桑老法王指出,真伪辩证倒不难,只要对照西藏佛书“悉真论”,真伪立见。

图左:多杰洛桑老法王,图右:喜饶根登仁波切
  
  九十三岁的多杰洛桑老法王,先后进学虚云长老、密乘总持仰谔益西诺布大法王等大德,证德证境甚深,为密乘权威高僧。
  
  他日前在美国隐居修行的大峡谷接受媒体有关真假法王、大活佛的辨证访问时感慨台湾充斥假法王、假活佛、假灌顶、传假法,贻害众生。美国世界法音出版社总经理陈瑞苍,在台湾转述多杰洛桑老法王接受访问的开示内容。
  
  “当今这个时代,实在太复杂,假法王、假活佛很多,我给他们一个封号‘拿钱吃饭法王’、‘装模作样活佛’。但只要用照妖镜“‘悉真论’一一去对照,他们就哭笑不得了。”
  
  “台湾的法师、和尚,谁真谁假,我不甚了解。那个密乘八大活佛之一的喜饶根登仁波切,我认识他,他的师承很高,也很正宗,而恒生仁波切,虽然不是嘎举派或密乘的四大法子,但他是个真正的大活佛。去年,阿蔻娜摩仁波切对我说,密乘至高圣母阿王诺布帕母尽管没和他们见过面,但决定在定中加持这两位大活佛。”
  
  至于备受关切的密乘四大法子身分,多杰洛桑老法王说,“四大法子分别是:普巴法鉴仁波切、德格降措西拉仁波切、康钦仁波切,和敦增卓嘎仁波切,我和他们很熟,现在他们都在闭关修行中。”
  
  最后,当被问道:“现在的高僧大德,到了八十多岁就身形枯萎,憔悴苍老,但您老人家已经九十三岁了,神情道貌无与伦比,哪里是普通修行人啊!”多杰洛桑老法王笑呵呵的说:“我不是佛菩萨,也不是什么法王,确实只是个普通修行人,我下座以后也得吃一顿饭嘛!但佛菩萨根本不吃不喝,所以,我没有资格收供养啊!随便那个供养我金钱或黄金条,我都不要,我要的是,你们学如来正法的真心,要学习正法,我推荐你们看‘悉真论’及阿王诺布帕母系列论著,这是真正的解脱法宝。
  
  无论是学那一宗派的,显也好,密也好,净也好,禅也好,都是你们的解脱之路。”
  
转载自“佛音时报”1999.5.30

回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

板凳
发表于 2018-10-7 19:11:24 来自手机 | 只看该作者
顶礼多杰洛桑老法王!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

地板
发表于 2019-3-8 17:33:44 来自手机 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛顶圣如来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

6#
发表于 2019-6-12 10:38:37 来自手机 | 只看该作者
阿弥陀佛!顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

7#
发表于 2019-6-12 16:41:49 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 09:30 , Processed in 0.109375 second(s), 50 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表