第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3473|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 如来正法开启智慧之窗

[复制链接]

升级   80%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-9-15 15:21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 法鼓初通 于 2013-9-19 10:42 编辑

                                                如来正法开启智慧之窗

        父亲去逝后的两年裡,我每时每刻都在想念著他老人家,让我陷在抑鬱当中不能自拔。感觉每个汗毛孔都在想他,流了多少泪就不用说了。可能由於这种痛彻心肺的思念,让我常常在梦裡能见到父亲,在梦裡询问他在那边过的好不好啊,你还需要什麼呀,有什麼人欺负你呀……等等。(因在梦裡我清楚的知道父亲已经离开我了,是在另一个空间,所以总是担心他过的不好。)梦中也总是抱著父亲痛哭,向他诉说我对他的思念,父亲同时也对我说,这些他都知道,他也想念我。这样的梦境经常的出现,也导致后来总想到这样的梦境中,非常依赖这种梦境,因為只有这样才能见到父亲,让我的内心得到宽慰,才能把没来得及说完的话都能说出来。我的身体也经常有前胸憋闷长出气的现象,觉得人活著没什麼意思,我也经常对我的家人讲,世上任何的痛苦都比不上失去至亲的痛,那种痛已深入到我的骨髓裡,散发到每个头髮丝和汗毛孔裡。

       未遇如来正法, 修徒劳行           

       在2009年6月一位朋友对我说:「你皈依吧,修大圆满,修密宗持咒可以将功德回向给你父亲,让他往生天堂,还可以即生成佛,你拿一张照片我替你带过去就可以皈依了。」我想还有这好事呐,既省了经费还省了时间,就拿一张照片让她带到四川成都的某一寺院去皈依。之前我对佛法一点都不瞭解,什麼是真正的皈依也不清楚。皈依后我就按照法本上的要求天天的持咒,还同她一起做过很多不如法的事,比如做多次的火供、烟供,还天真的认為这就是慈悲,这就是做佛事,这就是积功德,现在才明白不但没功德还造了很多的罪业,还梦想著这样的修下去就能成就了。这样的修法将近二年也没得到受用,内心的痛楚丝毫没有得到缓解,身体也越来越差,烦恼也越来越多。这时的我开始反思,难道这就是佛法吗?真的可以即生成佛吗?不关心周围的亲人,家裡的大事小事什麼也不做,就靠完成持咒的遍数就能成就吗?世间的事情什麼都不关心就没烦恼了?就能断了“我”、“法”二执吗?只修法不修行就能明心见性吗?佛法讲的是什麼,都不懂就开始盘腿打坐会不会走火入魔啊?带著种种的疑问我在网上开始瀏览有关佛法方面的资料,查看很多所谓的法师高僧大德们的开示,那种滔滔不绝的开示,和长篇大论的讲义,这些空洞的理论就是佛法吗?佛法的真諦到底是什麼啊?我要找摸得著、看得见的佛法。怎样修持才能证道啊?从何学起呀?在短暂的人生裡能学完吗?恐怕连佛法的皮毛还没摸到,人生的路程就走到尽头了呀!难道这种空洞的理论,就能让人了生脱死吗?我想要寻求的那种真正的佛法在哪裡啊!

        巧遇善知识,恭闻如来正法,开启智慧之窗   

        就在我非常的迷茫,对人生失去信心的时候,也就是2011年3月的一天,巧遇到一位善知识,那就是瀋阳的冯师姐。她说:「你这样修是不行的,是盲修瞎练,不仅仅什麼都学不到,而空枉人生,且还容易走上魔道。我有如来正法的法音你想听吗?」於是我把业务简单的安排一下,就到她那裡恭闻伟大的  第三世多杰羌佛阿王诺布帕母的法音。有时一盘几十分鐘的法音我却要花两个多小时才能听完,由於工作特殊的原因,中途多次跑回到单位处理业务上的事,那段路程需要十几分鐘,我每次都是跑去跑回的。有时没有业务上的事,我一坐就是连听5个小时以上的法音,儘管好些地方听的似懂非懂,可每盘法音都有几句能让我听明白,而且过后还总在我的脑海裡回荡。同时在佛陀师爷的《了义经》裡,还找到一个朋友向我提出的一句口头禪的答案,就是大家都在掺的:“我的父亲未生我之前他是谁?”我被这部经深深的吸引著,那深奥难懂的法理法义,经佛陀师爷那深入浅出的给予论证后,当时就悟到很多道理。所以立马就在冯师姐那裡请一部正法宝典,回到家裡每天都读到深夜,受益非浅。虽然佛陀师爷带有四川口音的普通话大部份听不懂,但仅仅几句能听懂的法语就 让我顿时惊醒:这就是我要寻找的真正的佛法啊!没有任何的偏差,这就是正知正见。修行离不开正知正见,修行与修法同步进行,理论与实践相结合。按著法理法义去修正自己,什麼是真正的修行等等。闻到这些法雨后,真像那几经乾旱枯竭乾渴的秧苗,霑受到甘露一样,神清气爽,精神倍增! 像看到那晦暗的天空中,有一束强烈的阳光穿透云层射向大地一样,射向我的心中,让那多年的阴霾顿时跑的无影无踪!

        上师的无量威德,让我似凤凰浴火重生    

        几经日夜的企盼终於到了覲见圣德那神圣的一刻。那高大的身躯,庄严的法相,惟妙惟肖的法语,如狮子吼般的声音.....啊!这不就是佛经上讲的三十二大丈夫相嘛!今天我终於见到了呀,我太高兴了! 以前看到佛经裡讲的:“相好庄严,三十二大丈夫相”时,心裡总在想那到底是什麼样啊,是无从想像的呀。可今天就在我的面前,而且我就坐在老人家的脚下,当时兴奋得真就是找不著北了,心想这就是我要找的金刚上师:显密具通,具备证德证境,开示的法语圆融无碍,慈悲平等布益於一切眾生,我苦苦寻觅了几年,今天终於找到了我终生的依止。我当时就能感觉到周身的每个细胞都在裂变,似有凤凰浴火重生的感觉,心裡想一定要考上闻法上师让我家乡的人都能闻到法音,修如来正法,让他们福慧圆满,如能因缘具足皈依在老人家的门下,那他们该是多麼的幸福啊!在老人家长达9个小时的接见裡,我身体一点都没感觉到疲惫和睏意,在这殊胜的境界中时间过的太快了,在不知不觉中天就亮了......。

       生命的启航,智慧的明灯

       2011年8月我怀著一颗虔诚的心第二次去香港并报考闻法上师。我左右两边考生的考卷都是三张,唯独我的考卷是四张,自认為答的很好。不知道是什麼原因,判卷的结果是漏考,法袍不给发,法音请不到,一系列的加持圣物恭请不著。我当时就认為这是在考验我呐,你发多大的心等待你的就有多大的考验。你不是要行菩萨道吗?看你能不能通过这一关! 然后我就用一颗平常的心对待这件事情,偌大的香港国际会展中心,我前后跑了几十圈,好在我学生时代是运动员出身,这几十圈对我来说不算什麼。到处去諮询大会的工作人员是什麼原因,可都说不清楚,就是不给你发。眼看大会就要结束了,我想跑的圈数还不够,考验就不能结束那就继续跑,当跑到会场外侧时看到有一国际佛教僧尼总会的办事处,我就又把我的事情诉说一遍,可人家还是不相信我参加了考试,我就把我答的四张卷的考题从头到尾的给她们背诵了一遍。考验终於结束了,我如愿以偿的考上闻法上师了,可以带领大家闻法了呀!还真是功夫不到智慧不生啊。

       在皈依后的两年裡曾多次的覲见老人家,上师老人家那机敏的禪风,开示 的法义字字如珠璣。经常有弟子祈请老人家开示,关於怎样修定的问题,老人家开示:“到现实的生活中修定,要修大定。”“修活定不要修死定。”,“要利益一切眾生。”看似几句简单的话,可却饱含著多麼深刻的法义理諦,那深入浅出透彻的剖析 宇宙与人生的  真理,真 是太精闢了,同时也唤起了我内心的觉醒。随之而来心灵的窗户被一扇一扇的打开, 明确了目标、找对了方向。我大量的恭闻伟大  第三世多杰羌佛的法音,深感如来正法的伟大;阿王诺布帕母的佛书是何等的精闢,能学到如来正法是何等的荣耀。弄懂法义理諦后我就去实行实践,从自己的行為,言谈举止 等一点一滴的对照改正,这时才明白活著的意义, 生命是那样的美好,生活是何等的快乐。此生能遇到如来正法是多麼幸福,也是非常难得的呀!悟到了所谓的“生”与“死”真正的意义后就不再抑鬱,没有长吁短叹和悲伤,不再有痛苦,每一天都过的都非常充实。我的爱人问我:「你学了这麼时间佛法有什麼受用啊?」我说:「我也说不上来有什麼受用,反正就是感觉每天都像处在一片光明当中!」

       宇宙茫茫无边无际,六道眾生在无始无劫当中痛苦的轮回。人类為了找到事物发展的规律,不断进行的探索,科技研究开发也好,东西方的哲学论证也好,无非只是从事物的感性认识上昇华到理性认识。也就是对事物的认识从初级阶段上昇华到高级阶段,似乎找到了事物发展的规律,其实这都是不究竟的,因為一切皆是有作意的(有為法),依然是虚假空幻与无常的。那事物发展规律的本质是什麼?本质的规律又是什麼?真的有本质这个东西吗?本质的真实面目是什麼?靠目前现有的手段是无法证到的。只有依如来正法才能了彻宇宙真諦,才能证悟本来面目真相。

       人身难得,正法难遇。奉劝那些还沉迷在歷史长河当中的人们赶快觉醒吧,  唯有依如来正法,如理如法的精进修持,才能够解脱成就 ! 愿天下太平,人民安寧!愿我的家乡越来越美好!

                                                                              
                                                            惭愧佛弟子    唐丽辉
                                                                                                                                           2013年8月 于辽宁铁岭


本文转载自中华佛教云慈正法会http://www.yunci.org/a/xiuxingshouyong/2013/0909/2636.html



上一篇:桃李不言 下自成蹊
下一篇:皈依时我见到的是佛啊,怎么是上师呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   2%

沙发
发表于 2013-9-24 16:00:18 | 只看该作者
南无释迦牟尼佛!
南无释迦牟尼佛!
南无释迦牟尼佛!
南无释迦牟尼佛!

南无第三世多傑羌佛!
南无第三世多傑羌佛!
南无第三世多傑羌佛!
南无第三世多傑羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-8 00:31 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表