第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2767|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 感谢无常

[复制链接]

升级   80%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-2-9 17:17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                         感谢无常     

  能坐在基金会的甘露舍利堂闻听法音,这是我多年来梦寐以求的事,终於在二零一三年十二月十六日实现了。那天,我端坐在坛城前的地上,殿堂的华丽庄严和肃穆宁静,令人向往,感觉好似到了另外一个空间一样。


  我恭闻的法音叫做《无常》,随著佛陀师父的说法,我的眼泪一直没有停过。闻法之后,我的思绪回到了六年前,那是我生命的转捩点,也是我走进佛门的缘起。


  那年,令我意想不到的是,无常走入了我的家庭,点到了我的丈夫。他於二零零七年六月往生了,享年五十二岁。亲人的离别,沉痛的打击,让我喘不上气来,我倒下了五天没有起床。我该怎麼办呢?我躺在床上,想著自己的今后,是不是以后死掉就死掉,一了百了,什麼都不用想,都不用管?还是人生要活得明白,死得也明白?一连串的问号在脑海中盘桓,等待我去寻找答案……


  丈夫临终前的九天,在医院里,我感到有件事不可思议。


  起头三天,丈夫在病房里苦不堪言,大声的叫喊:「我不活了,我受不了啦!」


  他所受到的病痛折磨,那真是生不如死,惨不忍睹。


  我的妹妹见他那麼痛苦,就对我说:「姐姐!叫姐夫念佛号看行不?」


  我没有其他的办法可以帮助他,听了妹妹的话,我就告诉他:「你念南无阿弥陀佛,想著阿弥陀佛和观世音菩萨加持你,接你坐莲花上西天,什麼也不想,你就好了。」


  我同时也盘上腿和他一起念,大约过了二个小时,他突然说:「我不痛了,我要吃东西。」


  当时,我不知道应该高兴还是害怕,因為平时长辈们都说人临终之前意识精神及体力会有回复改善的情况,我担心他这是回光返照,有可能随时都会走。


  丈夫尝到了念佛的甜头,每天都要听念佛机,不让听他不干。这样三天下来,情况很好,亲人的心也平静了下来。


  第七天早上三点,我和丈夫聊天。





  他说:「别讲了,明天再说吧!」


  到了早上五点,我半睡不醒的,就听到他开始咳起来,一声接一声。我没有当回事,因為对他来说很正常,病人能不咳嗽吗?


  当我醒来看他时,他瞪眼对我说:「以后再也不要和我说这些了。」


  当下我就明白,我们太贪心了,不遭罪已经够知足了,还要求多活几年。我们念佛,可是再怎麼念佛也不管用,他还是咳,一直到下午一点才安静下来。此后,谁来看他,不到两分钟,他就撵人走……


  三天后,丈夫去世了,走得还好,大体不硬。


  这是為什麼?佛号真的那麼灵吗?真的管用吗?我一定要弄个明白。还有,我到底从哪里来?死后又到哪里去?哪里是天堂?哪里是地狱?人為什麼要生病?為什麼有穷人、富人?好人不长寿,祸害一千年,真的吗?……谁能给我解答?我到哪里去找答案?找佛!对!去寺院吧!从此,我踏上了寻求真理之路。


  二零零八年,我到了黑龙江省绥芬河市的大光明寺参加五方五佛开光,那种感觉就像久别的孩子回家一样亲切。五天下来,我不知疲倦,轻松许多,也明白了不少道理。


  二零零九年,我遇到了正法。当我听到那盘《你明信因果吗?》的法音时,我如梦初醒!原来我今天的一切不幸,都是自己往昔种的因,缘熟所结的果。我之所以能遇上如来正法,要感谢无常当头一棒打醒了我,使我能反躬自问,提起警觉心。如果我再不了然无常真相、不精进学佛修行,也许明天无常带走的就是我!就是我!就是我!


  不幸的是,今年的六月,无常又光顾了我的家,带走了我唯一的弟弟。我该怎麼办?虚空响起了佛陀师父召唤的声音,今生一定要好好修行,挣脱轮回枷锁,证到了生脱死,这一世不解脱,没有下一回了。我怕!我怕!我怕!我心中时时生起无常境,我要好好的学佛,真心的修行,此生一定要解脱啊!


  我感谢无常的无情打击,让我从逆境中走出来,找到了光明,找到了回家的路,回家的感觉真好!


                                                                        佛弟子 森旺吉珠
                                                                          2013年12月22日
转载自佛教正法中心http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1391647227

上一篇:真实佛法的殊胜加持
下一篇:面包——法音学习班心得分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持22 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 08:54 , Processed in 0.125000 second(s), 24 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表