第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1906|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] “做一个听话的孩子”

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-10-26 13:46:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2015-10-27 09:50 编辑

“做一个听话的孩子”

   我现在能和大家分享、交流我的学佛修行受用,这在4年前是不大可能的事。那时,我的世界很糟糕,整天焦虑不安,很悲观、迷茫,看不到一点希望......我定义自己抑郁症了,而且在这种魔咒力下越陷越深。感恩上师救了我,教我学佛修行走解脱道。我懂了,学佛修行没有那么简单,也没有那么难的啦,全凭一颗心。只要诚信、真心、学会“听话”,当然不能乱听,乱听就入魔道,像我那时一样,痛苦无边。我说的“听话”,是听我上师的话,听佛陀师爷 H.H第三世多杰羌佛的话。听了以后,再一丝不苟地照着做,就得加持长福报。所以,我要做一个“听话”的孩子。下面我就讲讲我的故事。

   我叫佘瑜,人称小瑜儿,是一双可爱儿女的妈妈。我先生能干又很爱我们。2001年我开始信佛。冥冥中,我觉得佛菩萨是世界上最伟大、最可信赖的人。所以,就跟着好友们痴迷在当时一个佛教界很有名声的所谓大德的教诲中,听他的碟,追求所谓声声念佛、六根清净、四大皆空、广行布施的“佛事”中,很虔诚很用功地学习。为了能早日走上解脱的道路,我决意把好端端的工作辞掉了,任凭先生、亲属们怎么劝都无济于事。家里的佛书、法碟越来越多,我的问题却无从开解,心情慢慢地郁闷。再看看我周围的佛友们,整天烦恼一大堆。他们崇拜出家,为了自己解脱成佛,不顾小孩和父母还有先生(妻子)的感受。这哪里还有一点点慈悲心啊。我想,学佛难道就这个样子,还有这么多的烦恼?解脱难道就出家这一条路吗?出家就真的能解脱吗?我可以不要工作,但我不能出家,我出家我的小孩、先生怎么办?看看佛菩萨,哪一位都无比伟大 ,再听听那位“大德”讲的法,再看看我周围信佛人的现实,我百思不得其解。原本心中的期许和活生生现实的这种落差,就像上劲儿的绳索把我死死地绞在中间透不过气来,看不到方向,找不到出路。天生胆小的我,越发焦虑、忧愁、困惑、悲伤,种种不良情绪压下来——我抑郁了,越这样想,就越悲观、没有自信,越看不到希望,恐惧害怕得不得了,就像悬在空中走钢丝一样,一点安全感都没有——我抑郁了。我就被陷到这个“魔障”里不能自拔,痛苦无比。

   因缘很奇妙。我被带到了一个姐姐家,她说闻听佛祖的法音,她的上师能救我。“能救我?!”这是我的需求。我就坐下来听。可是听不懂,又觉得,这个佛祖好厉害,常常教训人。可是,我发现,这些学佛的人,和我原来的那群人不一样,他们都很快乐而且信心满满的。特别是说到上师,他们更是乐不可支,法喜充满。这是我喜欢的,我想要的,学佛就应该是快乐的事嘛!我心底的学佛人应该有的境相在这群人身上看到了、合拍了。
2011年7月的一天,我和师兄姐们来到香港。我是带着求救的心理,求上师能医好我抑郁的毛病,从此再不害怕,阳光起来而到香港的。皈依的那天,我心里像揣了个小兔子乱跳不停,紧张得浑身冒大汗,手脚就像多余的似的不知放哪儿好。

   上师来了!走进坛场!上师好高大、好庄严啊!又特别慈祥就像父亲一样!我紧张的心稍微松了一下。上师开始点名。“佘瑜”。上师第一个点到我的名字,我好幸运。“到!”我紧张得一塌糊涂地回答上师。心里好多话要说,又说不出来,不知从哪说。我很沮丧很自责很不甘地坐了下来,听上师开示。

   上师讲话的声音非常好听。渐渐地,我发现上师知道我心里想什么,因为上师开示的都是我的问题和我要的答案。上师开示出家的真谛,是出五蕴之家,不被五蕴所缚所转,乃真出家。上师还开示为什么要学佛修行及其目的,什么是解脱成就,如何才能解脱成就,以及罗汉与菩萨、小乘与大乘的差别,如何回小向大等等等等。那天,我如沐甘霖,如饥似渴地听入迷了:这些法是我太想求、太想要的、太想知道的,而且搜索我以往信佛的记忆,看的那些佛书听的那些法碟,从来没有得到过的呀!我明白了:佛法也有真假啊。眼前的才是我的师父,我的依怙!这天,我看到上师的伟大!看到了真佛法!我心里闭锁很久的一扇窗被上师打开了。

   说来惭愧,业力使然,那时,我虽然知道上师是我的唯一我的方向我的家,可是,我却生不起信心,更没有感恩的心。皈依的时候,上师叮嘱我们要好好闻法,要闻懂,闻到八识田里,要好好做功课。可是我做不到。最初,我照着上师开示去做。做功课,不做还好,一做就想七想八的,脑袋乱极了,跟一锅浆糊似的;闻法,不闻还蛮有精神的,一听到师爷的声音就犯困,就想睡觉甚至呼呼大睡。而且想法纷飞,过去的未来的什么都想,不能自制,觉得自己要学要做的事情特别多,不知从哪里开始才好。我知道这是业力,是我的因缘,可在当时,它成了我的一道坎,横亘在我和上师中间。我告诫自己,要听上师的话,可是并不知道要去照着做。我挣扎,我咬牙坚持。时间久了就坚持不住了,随着就懈怠下来了。那时,我的内心好苦啊:学佛就这么难吗?看看师兄姐们得受用长福报,我为什么不能?我就想解脱,不想轮回,不想再做人了,做人太苦了。我求上师救我,我快要坚持不住了!

   感恩上师!在那段不寻常的日子里,上师在加持我,师兄姐们一直鼓励我,让我感到温暖,一直坚持了下来。然而,让我究竟越过这道坎儿、脱胎换骨的,是2013年七月十五在台湾,上师主法的“观音大悲加持法会”上。
还记得法会刚刚开始,道场内哭声笑声嚎叫声还有重物砸地等等各种声音就搅在一起,我的恐惧莫名地冒出来了。这时,我听到了一个师姐的哭声,由远而近,越来越清晰,好悲凉啊:众生太可怜了太苦了,我要好好学佛拯救他们。悲悯之心油然而生,恐惧没有了。同时,我的内心无比地幸福,这种幸福不断长大长大,充满整个空间,我的心胸随之开阔,我看到我笑了,从未有过的开心,我的身体舒服得无以言表。我感恩上师,我流泪了。整场法会,我被幸福包围着,被感恩包围着。

   佛法真实不虚!佛法威力无比!我得到上师的大加持!法会之后,我就变了个人,从内到外都“活”起来了,那些不良的心绪一下就没了踪迹。我不再害怕,不再焦虑,不再自卑,不再消极,我信心满满的。我由衷的感恩啊!感恩上师给我的一切,是上师救了我。我要做一个听话的孩子,做上师的好弟子。
从那以后,我就努力的按照上师开示去做。

   上师开示我们:要练习随时观照心念,圆满因地。我每天早晨起来第一件事,就把“五戒”、“十善” 、“四无量心” 、“六度”在心里过一遍,之后,身口意努力实践,哪怕是一个念头、一个微笑、邻里间的一声招呼,只要是利益他人的,让别人高兴的我就去做。上师开示我们,世间万法本无分别,因缘所致,分别则是众生的颠倒、习气。真修行就要以世间万法为用,转变习气,珍惜把握当下的每一个因缘。过去的我,学佛是学佛、生活归生活,二者成了不搭边的两回事。所以才口说因果不昧,身口意上贪嗔痴慢疑俱全。是上师让我明白,离开生活也就是离开世间万法,就无佛法可言。过去不明白这个道理,觉得生活太琐碎,柴米油盐酱醋茶没完没了的没有出头之日,总想逃避,找一个清净的地方修行。现在不一样了,我感恩这一切因缘,它们全部是我修行的道场。我一件事一件事地做好,做好了一件就解脱一件就圆满了一件。每天事无巨细乐此不疲的。因为我能看到我的进步,看到我在向我最终的目标靠近。过去,我总为当年辞掉工作而后悔莫及。上师让我明白了,那是我的因缘,三世如幻,迁流不息,没什么可执着的。我只有好好把握当下、圆满当下,才是硬道理。有时候也有烦恼,瞬间的,我会想起上师的开示:不被境转就是般若。就会自省而回光返照,会发现自己的问题,立刻修正它,我就又进一步...... 我突然醒悟:上师就在我的身边啊!无时无刻不在引领我实践生活佛法化,觉悟佛法在世间不离世间觉的道理;无时无刻不在示现因缘,让我去掉身上的习气悟正道,趋向光明解脱;无时无刻不在慈悲我们品尝境随心转的法喜!是啊,我周围的人、事、环境都还是原来的没有什么改变,可是,我的心境变了,变得博大了、慈悲了、灵光了、稍稍有点智慧了,当然这是上师加持的,而原来的这一切就都变得美好、美妙了。上师开示我们,要好好闻法,多闻、闻懂。我就坚持闻法,然后,按照师爷法音讲的作为我身口意的标准,去对照、去做。师爷 H.H第三世多杰羌佛的法音很奇妙,起初我闻不懂,愚痴的以为是师爷口音的关系,因为四川口音嘛。其实根本不是这样的。当我听了上师的开示,发心要好好闻法,依法修行自觉觉他之后,我参加了“观音大悲加持法会”之后,我就听得清清楚楚的。我知道,是佛菩萨在加持我。我呢就越发努力的闻法,而且越闻越要闻爱闻想闻如饥似渴的。偶尔遇到烦恼或难题,我就进坛城闻法。奇怪,马上平静淡定还会有一种力量,难题迎刃而解。如今,闻听师爷的法音成为我生活的必须。可能这种说法不恰当,但是是我真实感受:闻听师爷法音是享受!我常常情不自禁地就乐了:我们多幸福多有福报啊!能生在佛陀住世的时代,佛陀亲自为我们宣法开示,讲宇宙人生的真谛,讲为人处事因果不昧的道理,还传我们如何增长福报幸福美满的佛法。有佛菩萨做依怙我们多幸福啊!想想我的过去,好可怜,好苦啊。寻寻觅觅,看了那么多“佛书”,听了那么多“法碟”,也没找到解脱真理;听到谁是高僧大德、佛菩萨我就去拜,求皈依,我很虔诚,可是没找到“回家”的道。而且生活状况身体状况都也走下坡。看看现在,还有多少人像我过去一样可怜呢?上师的开示、师爷的法音让我明白了,佛法是实证的功夫,要见真章的,用老百姓的话说要有真本事——是佛陀你就请下甘露来让众生看看,是佛陀你就十几分钟返老回春让众生看看,是佛陀你能无所不知,百问百答吗?你画一幅画也能卖到世界独一无二的最高价吗?等等等等。我师爷能!因为他老人家是真佛,是宇宙之主,才堪为众生的依怙啊!真佛才有真佛法,有真佛法,才能引领我们出离轮回奔解脱。我亲身经历了,我亲眼看到了,我实实在在的福报受用可以见证!师爷的法音是如来的宝藏,取之不尽用之不竭,惟待识宝人。我按照上师的开示,老老实实地闻法,实实在在地修行,我其乐融融,我的福报在增长,有目共睹。

   一天,我4岁的小儿子对我说:“妈妈,我们要闻法,闻法佛菩萨就能保佑我们。”“对,我们做听佛菩萨话的好孩子,好好闻法,佛菩萨就保佑我们!”儿子点头,他听明白了: “我谨记。”

   ——感恩上师老人家!
   ——感恩师爷 H.H第三世多杰羌佛!
   ——感恩帮助过我的师兄姐们及一切因缘!
                                                             弟子 佘瑜  大礼供养感恩
                                                            2015年4月18日
                           
                                                               佘瑜讲述   小李整理

文章转载自中华佛教云慈正法会:
http://www.yunci.org/a/xiuxingshouyong/2015/0428/2769.html


上一篇:修行受用
下一篇:上师救我出苦海 我奔解脱求菩提
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持19 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2015-11-2 13:10:50 | 只看该作者
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-28 11:45 , Processed in 0.125000 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表