第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2170|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 上师救我出苦海 我奔解脱求菩提

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-10-26 13:24:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2015-10-27 09:49 编辑

上师救我出苦海  我奔解脱求菩提


   2013年是我人生的转捩点。这年的8月17日我皈依了我的上师,至今,一年又半。这五百多个日日夜夜,我有什么变化?有多少受用?皈依对我来说意味着什么?有多么重要?真的无法言表。熟悉我的人都说我变了,皮肤变白了,眼神变柔和了,身上的“刺儿”没了,变得精气神十足了……我知道,我的变化是由内而外脱胎换骨的蜕变,而使我有如此改变的,就是我慈悲的上师。是他老人家把我活生生地从无边的绝望苦海中救出来还不算,还教导引领我明白了:人生为什么这么苦?为什么会有六道轮回?为什么要明信因果?为什么要修行?怎么样才能出离轮回圆满解脱等等的道理。从那时起,我就认一个理儿,上师就是我的依怙,上师的话我要听,上师在的地方就是我永远的归宿我要奔的家。

   皈依上师之后,我才大梦初醒地知道,浑浑噩噩,迷魂颠倒,自投死路还乐不可支,这是我皈依上师前的十年,就是2003年至2013年的生活。人们还给这样的状态一个美名叫“风光”。我就那样风光过。我办过厂,不只一个,而且不是一般的工厂,无论规模还是产品,在全国都是名次靠前的 ; 开过店,也是颇具规模的。钱把我膨胀了,贪嗔痴三毒也养肥了。在家里,我说一不二,熊瞎子打立正──一手遮天;在外边,没谁能入得了我的法眼。现在想来那真真地叫个“作”,惭愧得很。

   这样的生活到了2008年开始走下坡。那时,我就想不明白:为什么?我人虽霸气甚至有些霸道,可我心善,没有丁点儿坏心。我“风光”的时候就愿我周围所有的人都好,而且谁都帮。这么说吧,就是有一口吃的,你想要,可我还饿着,我宁可挨饿,也会把这东西给你。不论你是对我好的人还是对我不好的人,我都不会在意的。即便是知道人家在骗我,可我还是觉得他怪可怜的,骗就骗吧。这样的人在世间绝可称得上是好人吧。可我就不明白:这样的好人为什么会得不到好报?那时的我可谓样样走下坡!生意下坡!钱下坡!身体下坡!直到2013年。那时的我百思不得其解,人被困在绝望当中。脸色就跟乌鸡皮的颜色差不多,灰黑灰黑的。那时我只知道找大仙,求他们来帮我。也正是因为找大仙,我被善意的“骗”进如来正法的大门。因此我也无限感恩这样的一个缘起。

   因为那时候我从人生的高处一下跌到谷底。我不甘心,越是行不通干不成,我就非要行非要干不可,干不好就去找大仙,就这样折腾了四五年。2013年6月10号,我记得特别清楚,我遇到了一个熟人,就是现在的一位师姐。她听说我要找大仙儿,再看到我身体当时的那种状况,就答应带我去找一个了不起的“大仙儿”。结果她带我到了另一位师姐家。我进到了这位师姐家的佛堂,这是我从来没有见过的佛堂,就在那一刹那心酸悲泣不能自制,心想:这个大仙儿和别的大仙儿不一样呢。师姐说要闻法,我应了。于是我看到了今生第一盘法碟“佛降甘露”。法碟开始播放我就开始流眼泪,心里那个悲啊,无法形容,悲我自己也悲和我一样的众生。我哭啊眼泪止也止不住。师姐告诉我说8月份他们要去台湾见上师,还有法会。我说我也去。当下就报了名。就从那时起,我就迷上了闻法。尽管有很多法音我还听不懂,但就是想听、愿意听,坐在师姐家的佛堂我心里就安全、就踏实,愿意跟师姐在一起听她说话,愿意给上师顶礼。我心想,我也要有这样的佛堂,我也要有法音,我也要向师姐一样帮助像我一样的人,更盼着能早点见到上师。

   2013年8月17日我们一行到了台湾。此行我如愿以偿,和儿子一起皈依了上师。那一刻的心情,我想很多皈依上师的同学会与我有同感,无以表述。如果非说不可,就像在外漂泊、流浪很久很久、都快要饿死的孩子见到亲娘一个样。我就是个哭啊……眼泪奔涌,擦了淌,淌了擦;擦不干,流不尽。上师慈悲极了,给我们讲人为什么要修行,为什么要闻法、为什么要学佛、为什么要行菩萨道、什么是外道、佛法和外道的区别……我听明白了,以前我是在迷信外道。外道虽不是坏道、邪道,但是,都不是究竟解脱的道,更不能转变命运。我以前求大仙是在谬因果,堕轮回呀。真的感恩佛菩萨,把我从命运牵引的悬崖边拉了回来。我一边哭一边使劲听上师开示,越听越觉得上师慈悲:我心里暗想,上师咋啥都知道呢?上师说的都是我想要的,都是我想知道的。那天的皈依,有6个多小时,可是我觉得是转眼间。上师就要离开我们了,我舍不得。上师嘱咐我们要多闻法,好好做功课。我还记得,上师问我们:“想不想得到庄严美丽的一张脸 ?”“想”!同学们同声答。上师说,好好修行,保证3个月你们就会变张脸,不用去韩国(整容)的。弟子们都笑翻了,我也笑了,还带着眼泪呢。我当时内心就一个信念,我这辈子跟定上师了,要听上师的话,上求佛道,下化众生。要为佛菩萨做点什么。

   真的是因缘殊胜。那次在台湾,我不仅皈依了大宝金刚上师,而且还参加了上师主法的“大悲观音加持法会”。如语、实语、不妄语,我得到了佛菩萨的大加持。法会圣境连连,亲身经历、见证了佛法无边,上师伟大。我还如愿以偿的参加了闻法上师的考试。

   2013年8月25日返回家中,9月6日,我建起了自己的佛堂(坛城)。每天我按照上师的要求闻法、做功课。H.H第三世多杰羌佛的《解脱大手印》我每天诵读从不间断。不知不觉间,我的脸开始蜕变了。那层像乌鸡皮一样的皮脱落了。算一下时间,不到3个月。我高兴得不得了。照照镜子,看着其中的我,唯有流泪、感恩!感恩上师慈悲加持,让我有如此受用!这年十一月的一天,我以前的一位好朋友见到我,拉着我就不撒手,问我:你整容啦?你咋变白变漂亮了呢?我说,我没整容。我皈依了!我有上师了!我真学佛了!因为我的变化,我以前的好朋友也要跟我去皈依上师、学佛。我就听上师的话,让他们就跟我一起闻法,闻足60个小时的法音,保证他们有一个殊胜的缘起。他们都非常回应,法喜充满。我知道这是上师老人家在加持我们,是天龙八部护法在护持。2014年3月,我穿上了“黄袍”成为一名阿阇黎——感恩上师。

   说上师慈悲,口说无凭,而所有弟子们的受用,都是弟子们一法一法地解脱,一法一法地圆满累积起来的。就拿我来说,上师无时无刻不在调教我、摄受我,让我“回炉”造一个新的我出来。从前我脾气大,用家乡话说叫“粘火就着”,不给任何人机会,我一个人说了算。皈依上师后,我明白了发脾气就是习气,是让你堕落的种子,要修行必去习气。上师老人家就从脾气上开始调教我。

   我这个人愿意做事,愿意为大家服务,只要是有想闻法,想皈依修行的,我为他们做什么都愿意。可是,不论我怎么做,总会有人说我这不是那不对的。我记着上师的话,要修忍辱,忍辱第一道。每每遇到这种状况,我不在意——忍了。有时也会瞪眼睛,不买帐,可转念还是软下来:忍辱。就这样,一个考核接一个,一关一关地过。慢慢地,我说话声音变小了,过去的粗声大嗓不见了。我自己感觉这样挺好挺美的,越来越女人了。

   佛法有多伟大,看得见摸得着的,实实在在的,专门教你“用自己的刀”来“削自己的把”的。我自己的变化自己一清二楚。越变化就越感恩,越感恩就越努力修行;越努力修行必然就会有更大更好的变化受用。就这样不断的进步。俗话说江山易改秉性难移,可是我这四十几年的脾气,居然在一年半的时间内蜕变,这所有的一切只能说上师慈悲,佛法无边。

   学无止境,修行无涯,今年春节我就没忍住,不是犯老“毛病”,而是遇到新的因缘,考核没过关。现在想来都是不值得的事,可是在当时,没能把持好因缘,就当成事儿了。那是正月初五,在台湾。上师几个法会连续举行,为弟子们做加持,祈福国运昌隆。我们准备了节目感恩供养上师。跳舞对于我来说是想都不敢想的事,胳膊腿儿硬得跟棒子没什么两样。可我却不由自主的发心就要给上师跳个舞。我们很投入,两个月前,就请了专业的老师教我们,排练了维族舞和蒙古舞,有模有样的。这恰恰印证了那句话“佛法无所不能”。初六下午就要演出了,初次跳舞而且是献给上师的,不免紧张又忐忑。大家都积极准备,生怕自己的一点点不准确影响整体效果。就在这个节骨眼儿上,我被平日最敬佩的师姐说了一句,按过往对这类事,我是一笑而过——忍辱。可那天就没过。憋在心里很不舒服。演出的时候,那么美的舞蹈,我的表情是在笑,可是看上去比哭还难看(有录影为证),当时因为心里堵得慌。但是舞蹈要求美和微笑,所以我不得不笑,但是那笑因不是发自肺腑,所以很多人都说看到我笑很不自然。看到我不开心,师姐们都很着急,跟我分享她们曾经走过的修行路。让我感到特别温暖和感动。我意识到我上当了──上了习气的当。忍辱考核没合格。上师老人家教导弟子,小忍:微忍;大忍:无忍之忍。我明白了,我仅仅停滞在忍上是不够的,而要学会化解,让自己眼里再没有可忍的人事物,那才是真正的忍辱。而我还把个人的情绪带到感恩上师的表演中,这种夹砂的供养让我无地自容,惭愧无比。第二天,我就找到了师姐,说出了自己的想法和感受,求得原谅。

   皈依上师以来,老人家就是这样调教我,不仅让我明白了无论顺境逆境都是佛法加持境的道理,还让我在这平平常常的生活中把握因缘,了知佛法在世间不离世间觉之谛。在这一年半的时间里,我看到我的上师不分昼夜,为弟子、为众生、为如来事业舍弃一切且豁出一切的圣格德量!我感恩一切因缘助我找到上师!我庆幸成为了上师的弟子!我发愿一定成为上师坐下最优秀最顺意的弟子。
                                                                  
弟子马艳口述

小李整理

2015年3月7日



文章转载自中华佛教云慈正法会:

http://www.yunci.org/a/xiuxingshouyong/2015/0629/2779.html




上一篇:“做一个听话的孩子”
下一篇:上師救我出苦海 我奔解脫求菩提
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2015-11-2 13:10:50 | 只看该作者
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 21:22 , Processed in 0.125000 second(s), 40 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表