第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2540|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 跟随金刚上师学佛修行分享

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-10-31 10:20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟随金刚上师学佛修行分享

   想提笔写一篇学佛修行感想已经有一段时间,但碍于自认文笔不佳无法真正将这些年来的受用明确说出,所以迟迟未能提笔,直到最近看了其他师兄、师姐们的分享文章后,深受感动之余顿然醒悟,如果个人的一点学佛受用分享,能令其他人对学佛生起一些信心,则文笔好或不好真的不是重点,若执着于此,那也是一种“法执”!
   跟随金刚上师学佛修行的日子,不知不觉已经超过十个年头了,惭愧的是过去总觉得只要能跟在金刚上师身旁就很幸福了,我认为只要靠上师的加持力,所有恶因缘自然会远离,所以在个人修持上并没有很精进努力,这种观念与态度真的是很愚痴。上师开示过“天下没有无因之果”,所以想在学佛修行上取得成就,得自己三业相应,如是修、如是行,勇猛精进才对。虽然过去十年过得很平顺,但人生能有几个平顺的十年可过呢?
   这些年来,个人感受到金刚上师不可思议佛法证量展现,实在无法一一描述道尽。稀有难逢的“观音加持法会”,个人福报因缘深厚而参加过两次,法会殊胜的加持力已有其他师兄、姐分享过,所以我对此不多作着墨。此次想要分享是少有人知,却使我终身难忘的一件经历,此经历让我深深感受到上师威德展显之加持力,还有龙天护法亲口赞叹金刚上师之历程!
   记得数年前某一天晚上,那天是我跟我家师姐静枝的结婚纪念日,下班后我俩在一家小餐厅用餐,过个简单的庆祝活动,餐用到一半就接到一通芯莲师姐的电话,说是有一位师姐的父亲在医院往生,希望能有师兄前往助念。接到电话后赶紧草草结束用餐,驱车赶往长春路的台北坛场,载了芯莲师姐后立即前往医院助念室,当时还有其他师姐各别自行前往,有黄逸闵师姐、娄绮庭师姐等共5-6人,到达时已经接近晚上11点,前段已有法鼓山的助念团助念了,我们几个人跟家属打个招呼礼佛后,找位置坐下来开始接续后段助念,那时大家也没有太多经验,所以就各自持诵六字大明咒,诵持一段时间后,突然小娄师姐如同被附身般说起话来,她说:“我身体很痛苦、很难受,我不想离开这里!”又说:“你们在念什么?我听不懂!之前是念阿弥陀佛,而现在又念不一样,到底是要我念什么啊?”听到这样的声音,原本所有人闭目专心持咒,都停了下来,睁开眼睛看着小娄师姐,心中还在疑惑不理解,为何小娄师姐会说出这样的话?突然芯莲师姐被护法加持,用很严厉的声音对着小娄师姐说:“你要一字一字好好跟着念,你会念什么圣号?六字大明咒、阿弥陀佛或是观世音菩萨------?”经过一阵“沟通”后决定要持诵阿弥陀佛圣号,这个沟通看得我们个个目瞪口呆,但助念还是要继续,所以大家转而一起持诵阿弥陀佛圣号,在后续持诵过程中,在场每位师兄弟,包含我,一一得到护法菩萨的感应,人人都不由自主起身围绕着往生者的大体,以不同的手印对着大体做加持,如果要具体叙述那情景,可以说仿佛又参加了一场大悲观音加持法会般,非常殊胜感动,佛法力量真的不可思议!经过护法菩萨加持后,师姐往生的父亲又透过小娄师姐直说:“身体好清凉!好清凉!”随后又把所有家属子孙叫来跟前一一交代后事,原本家属还不太相信小娄师姐说出的话,但小娄师姐当下对他们说了一些不为外人所知的事之后,家属才相信眼前真的是已过世父亲的神识正在对他们说话,我们助念到了最后,原本大家都是面向师姐父亲大体围绕站立,口中持诵阿弥陀佛圣号,突然一个念头闪过,所有人不约而同一齐转身面对西方三圣法相,在那一瞬间所有人同步改口持诵六字大明咒,此时我心中知道助念已到最后关头,上师不可思议加持力源源不断朝我们涌来,心中只有一个念头------专心持诵六字大明咒,祈求上师能将师姐的父亲超度至佛国净土或者往生善道。最后结束时护法又加持了我说了几句话,祂说:“各位善居士,感恩大宝金刚上师加持,结束后可以到坛场去礼佛。”此话虽由我口所出但并非我意识主导,话说完所有师姐们及家属齐声问我是现在去吗?此时护法菩萨不再说话了,我只能回答大家说:“我也不知道。”看看时间已经凌晨1-2点了,葬仪社的人员刚巧抵达,他们不知道这里方才进行了一场不可思议的助念仪式,这也是师姐的父亲往昔所修福报成熟,才能够在临终之时得到金刚上师佛法加持,虽然我没有进一步探询请示转生何处,但最后掀开白布看到往生者是面带微笑满意的表情时,相信绝对已断了下三道之途,往生善道之处了!事后才了解那天师姐父亲其实作了器官捐赠,所以肉体才会如此痛苦,幸好有佛法加持才能转苦为乐,此时不禁想起过去曾经请示过金刚上师开示:“一个佛教徒可不可以作器官捐赠?”上师慈悲开示道:“人在死后神识离开之时,任何对大体的触碰都如同钝刀割肉般痛苦,如果自己修为不够,因器官摘除的痛苦起了嗔恨心,那就有可能堕落至三恶道。”所以器官捐赠虽是利益众生之善行,但也要审慎考虑自身修为是否能承受摘除器官之痛苦了。后来我请示金刚上师有关那次助念之事,何以有如此殊胜过程,上师开示道:“当我们真心为他人助念时,护法善神也会发心加持我们的!”感恩上师,其实我心里很清楚如果不是上师观照加持,龙天护法也不会亲临助念处,若不是上师具有无量功德胜境,护法也不会借我口赞叹上师作此表法!这个事件经历多年后仅能回忆部分过程,文字叙述或有遗缺但所述内容是真实不虚的,以上若是我编造的,我今生在世穷困潦倒,死后下无间地狱;若是真实不虚,祝愿所有众生都能早证菩提,脱离六道轮回之苦!阿弥陀佛!

惭愧行人  格桑贡布
文章转载自新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adb713c10101ccmy.html



上一篇:金刚上师引导我们迈向学佛的道路
下一篇:是金刚上师的法语改变了我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持19 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
匿名  发表于 2015-11-2 13:05:40
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 22:56 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表