第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2095|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 恭闻《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》 法音后的真实忏悔

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-11-2 11:49:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2015-11-2 11:51 编辑

恭闻《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见法音后的真实忏悔


  一百二十八条邪恶见和错误知见,是H.H.第三世多杰羌佛在此末法时期亲说的无上珍宝佛法,这是众生的福报,是邪魔的照妖镜,也是修行人印证知见的鉴别法宝。只要犯了邪恶知见其中一条就不能成就解脱,错误知见的罪略轻,但若犯二、三条同样不得成就,修法不得受用。凡有所犯,必须忏悔,当下改正,永不再犯,这是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规,太重要了!
  这次从美国回来,我几乎每天闻法,虽然有些法音已闻过许多遍,但是忘了。近年来,我已经没有初学正法时那股劲了,回想佛陀师父开示的那句话:「学佛如初,成就有余。」真是惭愧啊!
  我皈依入佛门已经十七载,修学如来正法也有四年了。过去曾恭闻《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》法音多次,在共修时也讨论过,总认为自己没犯几条,有犯都忏悔过了,其实我只是走过场,并没有很细心去反省自己。此次重新恭闻法音,我才发觉自己犯了一百二十八条邪恶、错误知见中的很多条,今特向第三世多杰羌佛、十方诸佛菩萨、两位尊者上师及一切众生发露忏悔,并彻底改正!
  我所犯的邪恶知见如下:
  第三条,认可破三乘戒律。 原来认为自己是大乘行者,可以不受戒律的约束,因此狂妄自大,不好好学戒、守戒,经常有犯。虽受了在家居士菩萨戒,但常犯戒、破戒,真是罪业深重,在此深切忏悔!
  第五条,认戒律不需全部守。 二零零六年,在广州南华寺受菩萨戒时,得戒和尚说:「如果念的戒条,你守不了,就不要答。」得戒和尚每念完一条戒就问:「能持否?」所以,我一直认为有些戒条可以不守,真是愚痴啊!今在此忏悔!
  第十二条,认断我执割离父母情怀。 我父亲曾提出我只顾自己而不理会他的感受,当时我不承认,认为自己一直在照顾他生活,还带他去皈依,他也参加共修很多次,就是闻法有障碍,听法音就睡觉。有一次为了共修,他故意闹脾气而搬离我单独住。我忏悔对他没有耐心,认为每天做几顿饭侍奉他吃饱就行,不考虑他面子,伤他自尊心,错误的认为他不好好修,还成天想找对象,可以不理他。我忏悔对父亲态度不好,让他伤心,这是我的罪过,其实父亲的作为也让我明白许多问题,是我今生修行路上最大的逆增上缘。
  第二十二条,认敬佛敬师不孝父母。 我对佛菩萨、师父无比恭敬,对父母亲就经常语言冲撞。从小顶撞父母,和父母争执,专挑父亲毛病,所以父亲很不喜欢我。虽然照顾两位老人,但对他们没有和言爱语,小时甚至产生过杀父念头,因当时我五岁才和父母生活,受不了父亲的虐待,七岁时学老人自杀上吊未死,十岁又吃一枝藁想一死了之,是我命不该绝,不然我早被打死了。我不孝父母,我在此真诚忏悔!我肯定前世造了很大的罪业,所以从小身体一直不好,不过也要感恩父亲,因为他的打骂,消除了我许多业障。
  第二十五条,认佛法与外道混修。 没学正法之前,虽自己没有修念过佛法以外的经咒,只念《心经》、《金刚经》等佛经,但经常带人去找外道看吉凶祸福、开财门、接亡灵,叫他们给亡灵开路、烧纸钱等,还一直认为自己在做善事、帮众生。皈依入佛门,听了法音、看了公告后,知道这些都是外道,把外道与佛法混在一起修,这是邪恶知见,我要忏悔,并且永不再与外道接触。我也很想接引外道他们来学正法,惭愧的是自己现在修持不够,还不能做到,希望有缘的众生能早日学到如来正法!
  第二十七条,认怪力乱神为佛法神通。 原来认识的一个已还俗的所谓出家人,用什麽吞钉子、吞针来吸引众生,用道家的一些符咒为人治病,我虽未跟他学,但带他认识了许多善良的人,他骗了大家许多钱,我当时还认为他法力高,真是愚痴啊!我害了许多人,我在众生面前真是罪人一个啊!我要向众生忏悔!
  第二十九条,认修行放在明日做。 我由于障深业重,经常莫名所以的累得爬不起来做功课,就放任自己懒惰,还找理由搪塞师姐。凡是将修行、做功课放在明天做,就种下了堕落的缘起种子。修行不能等以后,必须每天做功课、听法音,当下观心念、正行为。人生短暂,无常迅速,等我退休、等我有空、等儿子长大、等孙子带大、等把帐还完……再来修行学佛,有这种想法的那一刻,已经种下堕落的种子了。修行要从当下开始,而不是等闲暇了才来修,因为无常是不等人的。我常有此念头,落入邪恶知见,我必须忏悔!
  第三十条,认说假话骗众生之师。 我曾认同过一个骗子,虽没拜他,然称其为师。多次听他说假话骗众生,并诽谤过佛陀师父,因当时我还未听过佛陀的名字,所以不知。但我必须忏悔,因为自己邪恶见,与谤佛陀、骗众生的人同桌共餐,受同沾黑业之罪。
  第三十三条,认不具戒的法师、仁波且、居士。第三十四条,认助邪师恶行是护法修持。 过去曾认同过的骗子冒充开悟者收弟子、收供养,骗财骗色,还诳骗教弟子修返老回春法,女弟子不论老少,甚至有些是母女,都和别人发生关系,并美其名曰教弟子修炼!我必须要大忏悔,我当时真糟糕,带了许多女众认识他,虽然有一位出家人提醒过我,我还执迷不悟,认为他是开悟圣者,做什麽都是对的。帮他收钱,说造精舍,还认为是在护法。学习一百二十八条知见后,才发现自己已落入邪恶见,才知道他原来是大骗子、大妖魔!由于自己的愚痴害人害己,今在此作深刻忏悔!我的朋友们,如果你还在信他,奉劝你赶快学习一百二十八条知见吧!我为我的愚痴行为向所有被残害过的众生忏悔!我非常感恩佛陀师父传下此无上法宝、照妖镜,让许多善良的行人从此清楚鉴别知见不落邪道,希望还在迷途的有缘人早日得闻正法,福慧增长,成就解脱!


  我所犯的错误知见如下:
  第七条,认上师可对弟子无理要求。 未进正法之门前,我听信妖邪者说师父所做任何事都是对的,要三业相应。其实,上师无权对弟子无理要求。我虽没拜其为师,但认同这个说法,我要忏悔!
  第九条,认不修行求加持病愈。 看到有师兄、师姐或亲人病了,我就写邮件求上师修法加持他们。后来才明白光靠加持是不可能病好的,本人还要修行,不修行是加持不了的,同时还要治疗吃药,病才会好。我原来的想法和做法是错误的,我要忏悔改正!
  第二十三条,认明心见性后松懈修持。 我以前曾看到自称有法师印证他是开悟者的居士,成天吃喝、看电视、炒股,就认为明心见性的人已经证悟了,行住坐卧都是禅,不用修了。再说,我在南京也曾见到一个居士,许多人向他提问,他没有回答不了的,就认为是菩萨再来人。当时我还没学到一百二十八条知见,没有照妖镜可拿来鉴别,犯了错误知见,真是愚痴!我必须忏悔!
  第三十八条,认上师可索拿弟子财物。 过去虽皈依入佛门,但没有依止师父学习,师父只教我们:「诸恶莫作,众善奉行。」后来,遇到一位自谓已开悟的居士,有许多人拜他为师,也看到有比丘尼恭敬他,还称他叫老师。我当时也把他当师父,虽然没有正式拜师,但待他比对自己的父亲还要好。他向我索取房产证说要拿去贷款修精舍,并要求我弟弟把房子装修好给他住。我想:「这个师父怎麽这样狠心!我是没有工作收入的,他是想叫我倾家荡产嘛!」最后我决定远离他。从因果角度来讲,无缘不聚,该还的还,该受的受,不该拿走的别人也拿不走。我忏悔自己的愚行,错误地认为师父可以索拿弟子任何财物,我就亲眼见到他叫南京一位老居士把房子卖了,我还认为是他在考验这个居士能不能舍,我真是愚痴得可怜!
  第四十条,认自赞炫耀是德人圣典。 原来我所认同的自谓开悟圣者的骗子,他在很多人面前赞扬炫耀自己,经常说别人这个不行,那个不对,还诽谤密法。由于弟子不了解情况,当时没有反驳还认同他,今在此忏悔!
  第四十一条,认子女不善导父母入正见。 我没有想尽一切办法孝顺父母,父母已皈依、吃素,但修行知见不正总和我冲突,我没有耐心善导他们,对待他们总是态度不好,一点也不会轻言细语,虽然也知道父母要的只是我柔和一点,我就是不做。其实,父母亲就是家里的两尊佛,不孝敬父母,天天拜佛又有何用?道理上我都明白,但就是做不到。是我自己德行不够,特别是对父亲,专门指他的缺点,而他又不接受,最后干脆撒手不管。我很惭愧,我要好好忏悔,好好修行,求佛菩萨慈悲加持父亲!
  第五十五条,认禅宗才能明心见性。 我还没有学习如来正法前,认为只有禅宗才能明心见性;净土宗只是靠佛力,不可能见性;密宗是大菩萨修的,甚至认为密宗很神秘。这是错误知见,我要忏悔!
  第六十条,认体证明心见性不敬佛菩萨供像。 第六十五条,认佛菩萨身份入庙不拜圣。 以前跟著那个自称开悟的居士进到庙,见他不礼拜佛像,我也没有拜,这是犯了严重的错误知见,我要忏悔!又因为作梦见自谓开悟的居士现韦驮菩萨相,就认为他是菩萨身份入庙不用拜佛,他还说:「看到师父拜你们就拜,师父不拜你们就不拜。」学习一百二十八条知见后,才知道这是不对的,已经落入错误知见,我必须忏悔。
  第六十七条,认预言定年地球大难。 我未学正法前,听信邪师说地球有大灾难,要死许多人,还特别说在二零一二年十二月二十二日前后要天黑七天,无电可用。我当时协助刻录了许多邪师讲的光碟,真是罪过无穷,在此忏悔!学了知见鉴别法后,我劝身边师兄姐们不要相信地球有灾难,他们就是不听,还去买了许多大烛、压缩饼干等到处送,让我深刻体会到没有正知正见,是多麽地可怜啊!他们还说那个邪师是阿弥陀佛转世,我心想:「佛菩萨都是慈悲利益众生,只有妖孽邪师才会妖言惑众吓害众生啊!」听了佛陀师父的法音,更看穿此邪师说的很多都是非常严重的邪恶、错误知见,但现在还有许多众生受他迷惑啊!不听佛陀师父的法音,不树立正知正见,怎能辨别邪师呢?末法时期,邪师多如恒河沙,祈盼所有行人多闻法音,早点醒悟,否则落入邪恶、错误知见,白修行,堕恶道,一失人身,万劫难复啊!
  第六十九条,认开示发音柔和定是菩萨。 过去听到那个自谓开悟的居士讲《心经》,声音柔和,就认为他是菩萨,认为他一切行为都是对的,并引荐许多人认识他。当初是我把他接来,许多人供养、崇拜他,谁知他会在贵阳骗财骗色,都是因为我的错误知见,听到他出柔和的声音,梦到他现韦驮菩萨相,就认为此人一定是菩萨,造成了害人害己,我在此深切忏悔。修学如来正法后,我劝过那些人不要再受骗,也想接引他们,但他们还陷在执迷中,希望他们看到我的真实忏悔后,能够幡然醒悟。
  第八十七条,认借修道场佛塔法会私下敛财。 我曾帮骗子居士收了众生许多功德钱,因当时他看中贵州一块地,说要建一座禅修精舍,以便全国弟子都可来修行。我想这是好事,就积极去买地、办理施工手续,还先修了一幢房子给他的学生出家比丘尼住。大家所捐的每一笔钱,他全部收走,今天我对十方诸佛和所有捐款人发誓:「我所代收贵州及外地师兄的修精舍功德款,我全部转交分文未取,如果我说的是妄语,愿堕无间地狱!」他把这些敛来的钱拿去炒股、吃喝、坐飞机、住宾馆、养儿子。他儿子的妈妈曾经很担心地问我:「我儿子会不会不好?」她是学密宗的,她当时问我:「你这麽好的人,为什麽要认他为师?」她知道他干尽了坏事,只是没告诉我。我当时也有犹豫,但是自己愚痴躲不开,我真的要好好忏悔啊!所幸的是他没有把精舍修起来,不然我的罪过更大!他还说要去西藏学诛法,凡是背叛他的人都要诛之,真是妖魔!我当时就说:「我不会拜你的,今后我会拜一个比你高得太高的师父!」
  感恩诸佛菩萨,感恩所有结善缘、恶缘的师兄师姐,也感恩这个骗子居士,是他让我去上海帮一个师兄,我才认识到接引我入正法之门的李师姐。因缘就是这麽奇妙,我误入了邪道和边道,但我又回头走上了菩提正道。
  今年七月,我作了一个反省,这两年来自己实在闻法太少,所以我从美国回来后又开始坚持闻法了。过去在法音中曾被赞叹过的尊者、法王现在有的已堕落了,我真是吓了一跳。佛陀师父说的法最正确,那些圣者会出问题原因就是不听教诫,欺骗众生,名声大了就忘了学习。如果天天闻受法音,相信一定不会堕落,因为佛陀师父时刻提醒我们要惭愧、谦虚,每一天要观心念、正行为。佛菩萨的队伍里绝对是插不进一个坏人的,修好自己的行,不怕求不到法,佛法是拿来利益众生的。佛陀的无私、慈悲体现在每一盘法音里,只要我们三业相应,必然会得到佛陀如阳光普照大地的加持。我今生一定不负众望,依教奉行,做一个合格的佛弟子,真正的修行人,为佛法事业奉献终生!


惭愧行人 妙演
二零一五年九月三日


本文转自佛教正法中心:
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1446334763


上一篇:我的慈爱恩师
下一篇:金刚上师引导我们迈向学佛的道路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持18 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2015-11-2 12:59:45 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!学习《解脱大手印》,恭闻羌佛法音,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-28 20:54 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表