第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

查看: 3010|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[网站公告] “正法宝殿”网关于一则《护法公告》的声明

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-1-31 17:31:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“正法宝殿”网关于一则《护法公告》的声明

  为帮助更多佛弟子能快捷方便的恭闻到南无第三世多杰羌佛殊胜法音,“正法宝殿”网开设了【闻法中心】版块,并先后于2015年3月10日,2016年1月24日发布了关于征集各地闻法点联系方式的《公告》和《说明》,其目的是充分发挥“正法宝殿”网的网络平台优势,联合各地闻法点力量,不分团队互为助缘,共同服务于那些正在苦觅正法的佛弟子们。这是一件利生的好事,但遗憾的是,最近某“正法会”弟子在微信和网络上传播一则《护法公告》。该《公告》未经调查求证,就针对本网及“征集闻法点信息”事宜散布不实、揣测、诽谤之言,严重影响了本网声誉和法务,为此,特作如下声明:

  一、“正法宝殿”网始建于2011年8月,是根据当年在香港举办的《2011弘法利生记功表彰大会暨香港第三届阿阇黎及闻法上师授称大会》所倡导的“佛弟子要做好网络护法工作”的会议精神创立的,是佛弟子们自愿发心创办的网站。四年多来,“正法宝殿”网克服了运营资金紧缺,义工人手不足等诸多困难,不仅开通维护好网站10多个栏目内容,还通过微博、微信公众号等渠道,致力弘扬南无第三世多杰羌佛正法,驳斥谤佛谤法的妖魔外道、邪师骗子,为维护众生慧命贡献了绵薄之力,已成为利用新媒体技术弘扬如来正法的知名网络平台。

  由于我们都是非常惭愧、非常普通的佛弟子,创建“正法宝殿”网只是我们的义务和本份行为,自然不会,也不值得对外宣传我们个人,但网站负责人作为佛陀弟子,曾就“正法宝殿”网向南无第三世多杰羌佛及第三世多杰羌佛办公室国际佛教僧尼总会相关负责人做过禀报,想调查了解负责人身份和背景并非难事,这点希望佛弟子们给予理解。

  二、随着南无第三世多杰羌佛正法在世界各地的弘扬,“正法宝殿”网经常收到佛弟子咨询“某某地方是否有闻法点”的求助信息。因此,我们才期望通过与更多闻法点合作,线上线下良性互动,为那些渴望闻法的佛弟子牵线搭桥,方便他们能就近恭闻到佛陀的殊胜法音,这就是我们设立“闻法中心”版块的初衷。

  为做好这项工作,网站“闻法中心”版块义工自愿发心帮助征集各地闻法点联系方式。各地闻法点本着自由、自愿、随缘的前提选择合作或不合作。在执行层面,“正法宝殿”网只负责传达双方联系电话、邮箱等通讯信息,一旦求闻法者与闻法点成功对接,网站的任务就完成了,这也是《护法公告》所认同的方式。在制度层面,我们只登记闻法点的联系方式,不打听、不登记闻法点具体地址,而闻法点是否接受求闻法者到其闻法点上闻法,其安全性、可靠性如何,拜哪位圣德为师等,这些都是由闻法点自主审核决定和管理的,我们既不会,也无权干预。我们自审认为,在网站内部管理制度和运作方案上的考虑是比较周全,向因果负责的。

  因此,《护法公告》所担心的“信息被泄露”、“闻法点风险”和“网站背后人员控制闻法点”等问题是不存在的。当然也有可能因为网站义工人员工作经验不足,在工作方式、方法上不够细致到位才引来一些不必要的误会。

  三、对于《护法公告》质疑本网征集闻法点信息没有得到相关机构发文支持的问题。可以明确说,我们目前确实没有得到国际佛教僧尼总会等机构的发文支持,但我们以南无第三世多杰羌佛所说《什么叫修行》、《极圣解脱大手印》等佛陀教言和第三世多杰羌佛办公室公告为根本指南,以纯净发心弘扬羌佛法音,利益广大众生,有必要效仿政府机关的申报程序,等上级机构发文后再去做吗?事实证明,我们以这种方式已经有效帮助了一些佛弟子很快如愿在本地或本省找到了闻法点,闻听到了佛陀法音,拜到了七师十证的圣德,乃至拜见到了南无第三世多杰羌佛,迈入了如来正法的大门。

  四、《护法公告》以“护法”为主题,以揣测为依据,用“迷惑佛弟子”,“欺骗大众”、“名义光明正大,行动却鬼鬼祟祟”等诸多过激言辞诽谤“正法宝殿”网,俨然把致力弘扬羌佛正法的“正法宝殿”网作为妖魔邪众来看待,乃至该“正法会”弟子以“不依教奉行”给本网义工(也是“该正法会”弟子)施加精神压力。对此,我们本着“有则改之无则加勉”的态度积极面对、认真反省。必须声明的是,任何一项利生事业都是在不断摸索、改进中走向圆满的。“正法宝殿”网的发心是纯正的,行为是光明的,表里如一,根本不存在什么“欺骗大众”,“鬼鬼祟祟”,“神不知鬼不觉”的勾当伎俩,即便我们工作有所疏漏,还不至于堕落为恶意破坏正法的妖魔吧。

  相反,《护法公告》不敢光明磊落的落款发布机构名称,却又下达“正告所有佛弟子保护好自己的团队”的指令显得甚为微妙。他们究竟在担心什么?在护什么法呢?如果他们是担心“正法宝殿”网会“迷惑”鼓动其下闻法点负责人和弟子到其他圣德处求法,而导致该机构团队管理混乱或弟子流失。那“正法宝殿”网管委会可以郑重表态,这种担心是多余的,因为我们只想着如何更好利益众生闻法,而绝不会做挑拨是非,破坏团结,背离佛陀教戒的事情。但另一方面,如果他们确有这种“流失弟子”的担心,也是知见不正和自私的心行,因为第三世多杰羌佛办公室第35号公告明确指出“凡阻拦弟子向高僧大德或圣德求法者即是知见不正之人”,“限制弟子向别的圣德或上师求法,是自私的行为”,“凡圣者都没有自己的旗”,还因为,我们都是佛弟子而不是师弟子,我们“学佛修行是学佛陀的教法戒律、修自己的戒行,而不是学某个人的言行,所以没有永远固定跟哪一个上师、不跟哪一个上师的概念。”,更多因为……敬请佛弟子们认真恭读,细心体会第三世多杰羌佛办公室相关公告。

  总之,“正法宝殿”网是属于所有正信佛弟子的网络平台。这里没有门派、道场之分,没有上师、团队之别,唯有弘宣羌佛正法、利益众生的真实愿力和依教奉行之举。任何人,任何机构都有权质疑“正法宝殿”网弘法利生工作的真实性,但应当彼此尊重,善意提醒,而不应该无事生非甚至无端诋毁,否则就背离了一个修行人应有的德行了。当然由于我们还都是凡夫,错误在所难免,希望各圣德及佛弟子们给予包容谅解,给予监督指导和帮助扶持!最后,真诚感谢《护法公告》给我们提供了一个反省、进步的机会,愿我们共证菩提道果。

  特此声明!

                                正法宝殿网管委会
                                   2016年1月29日
附:《护法公告》全文

护法公告

兹有名为“正法宝殿”的网站发布公告,说“为方便众生闻法,凡发心接引大众闻法的佛弟子,可以将闻法点联络方式发送到正法宝殿网站电子信箱,包括电话、QQ、、微信,以及闻法点负责人和弘法身份,还强调只要接引众生闻法,只要对众生学佛修行又帮助,就不要分团队,道场,要舍掉自私我执,帮派,才是真正的功德无量。”在佛弟子中影响甚大名为“中国传统文化中心”网站随后转发。同时,亦有若干人员,在网络上用各种方式与各地闻法上师等人员联系,索要闻法点信息,其理由仍然是为方便众生闻法,并且要在正法宝殿建立全国性的闻法点信息。有佛弟子反映,在公告发出前,已经有人开始让他们整理提交自己的闻法点信息,收集信息的人员甚至说佛教僧尼总会的人手不够,他们收集齐了,再报给佛教僧尼总会,这是笑话,所有的闻法点的信息没有不在佛教僧尼总会备案的,佛教僧尼总会怎么会没有闻法点信息?

问题是,这个正法宝殿,是什么身份,是国际佛教僧尼总会吗?是联合国际佛教总部吗?只有上述两方机构是已知有权利获得掌握全体闻法点信息的正式机构。正法宝殿,这么积极主动要全国的闻法点信息目的是什么?如果说真是为了普利大众,那么大可以向国际佛教僧尼总会申请,由僧尼总会负责提供给它具体信息,以便弘法利生,不是更好,更全面?但是国际佛教僧尼总会有文支持吗?又或者,如果正法宝殿发现真的有众生闻法困难,如果真是为了普利大众,完全可以把自己掌握想要闻法的人的信息,发给各个正式带队的仁波切法师的公开联系方式,请他们下面的闻法点来负责帮助,这样既可以保护各地闻法点,也可以圆满所有想要闻法的人的需求,但是正法宝殿也没有把各个在佛教僧尼总会正式注册的团队放在眼里。而是发布具有迷惑佛弟子的公告,私下收集各个闻法点信息,如果一旦成功,就是说,在国际佛僧尼总会和联合国际佛教总部都不知道的情况下,各个团队带队的仁波切法师,传法阿阇梨,阿阇梨及小队长也不清楚的情况下,正法宝殿就已经神不知鬼不觉地掌握了全国闻法点的信息,这个行动的规模可谓宏观巨大,即掌握全国的闻法点信息,又掌握全国想要闻法的人员的信息,恐怕任何机构和个人都不具备这样高的规格。一旦正法宝殿拥有全国闻法点的信息,哪个闻法点是谁都一清二楚,哪一个闻法点都可以为正法宝殿及正法宝殿身后的人所控制,谁来保证信息不被泄露?有什么证据证明不会泄露?仅凭正法宝殿自己的声明吗?声明人是谁,真实身份是什么?负责人是谁?正法宝殿隶属哪里管辖?谁知道?闻法点受到伤害或破坏,出现风险找哪一个人,机构?谁承担责任?怎么承担?只管大肆收集,不管闻法点的风险,这是为什么?

甚至为了防止同学听从自己团队的保护自己的要求,其在公告里,在私下里也是如是说服同学们的,要抛弃门派,帮派,要没有分别心,没有团队概念,那么只有全部交给正法宝殿才是没有帮派,没有我执,没有私心?这是哪一门的道理,是哪一个权威机构和权威人士给的欺骗大众的权利?佛陀法音没有这一条!!!  

正法宝殿其要求冠冕堂皇,名义光明正大,行动却鬼鬼祟祟,目的丝毫不讲,即没有明文授权,也没有三大机构的支持,那么正法宝殿的行为是什么样的行为呢?

正告所有佛弟子保护好自己的团队,各团队大小队长要告知自己的组员不能提交自己的闻法点信息给正法宝殿以及其旗下的收集信息的人员,。

至于正法宝殿的行为,目的是什么,他们自己知道,至于哪些人应该到哪里忏悔,他们自己知道不知道,那就是他们自己的事情了。

请各个队长,传法阿阇梨,阿阇梨,护法的同学严肃关注此事,上下彼此通知,不能随意把自己闻法点的信息披露,这件事一定要慎重!!!请各位大小队长保护好自己的团队,及时告知同学。

上一篇:通知:恭请南无第三世多杰羌佛返老回春殊胜佛像
下一篇:正法宝殿网站公告(2016年1月24日) 有关“闻法中心”的说明
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持36 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 03:38 , Processed in 0.140625 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表