第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4622|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 从两位父亲的往生瑞相,看择师的重要性与幸福感

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-12-7 11:30:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


从2位父亲的往生瑞相,看择师的重要性与幸福感

     我是佛陀的弟子,证达上人是我的师姐、也是我的师兄师。以下所言全是我的真实个人体会,没有和任何人商议过、没有任何的宗派团体偏见。

      近日,网络上一篇《回家的路,不孤单》几乎刷遍了朋友圈,各种感动、感慨此起彼伏,而我,也因此陷入了深思与回忆。


      文章写得是一个师姐的父亲12月3日往生(亡者麦老师兄和女儿均为证达上人的弟子),这看似每天在地球上演的生死离别再正常不过,但是作为一个佛弟子,一个H.H.第三世多杰羌佛的弟子、作为证达上人的弟子,这个往生的过程,不仅没有痛苦,却充盈着满满的感动、吉祥与温暖。


      证达上人得知弟子往生,不仅马上祈请佛陀加持超度、上人自己也即刻修加持,同时立即派随从出家弟子从寺庙赶赴亡者现场组织助念法会。任何一个稍有佛学常识的佛门弟子,均知道亡者刚过世意味着什么,此刻必须争分夺秒为其功德增益、尤其是巨圣德的超度,将决定往生者转世轮回、还是去向佛国。就算亡者自身功德因缘不够往生极乐,那去向善道、还是堕入恶趣,都决定后世的痛苦与幸福。


国际佛教僧尼总会住持—— 上证下达大法师


      一众出家师尊奉证达法师法旨跨越千里赶到现场组织助念法会,很快消息一传出,临近佛友就自发利用网络组织召集助念团,积极主动赶赴现场,为往生者增益功德。师兄姐们轮班24小时助念,现场没有半点悲凉,充满着祥瑞喜乐与感动,上人的出家在家弟子约有百十人一起助念,庄严吉祥、佛号声声,大家虔诚的呼唤西方三圣圣号祈请慈悲接引老师兄顺利往生极乐世界,同时也慰藉老师兄安心跟随佛菩萨指引,去向佛国继续学佛,更上增益无上佛道!现场往生者的外孙不仅感慨,亲人离别虽有悲伤,但在这祥和气氛中能送外公到西方极乐世界真的万分感动!



师兄师姐轮班24小时为麦老师兄助念,庄严吉祥、佛号声声

      这个祥瑞的现场,不禁让我想起了自己父亲的往生:父亲出身一个高知家庭,在有限领域内专家高工的身份在世间法也颇受人尊敬,他一直是无神论者。但当他第一次见到证达上人时,立刻被上人的圣量感召力摄受,当即求受皈依、拜上人为师。尊奉师教,父亲在成都恭闻了几天H.H.第三世多杰羌佛师父的法音、念诵《二十一度母礼赞经》后才离开,尽管身为北方人的他听不太懂四川方言,但还是每天早9点-- 晚6点坚持如一去佛堂恭闻法音,而且从此坚持不吃活鲜、不杀生,积极乐捐如来正法寺庙、支持佛事。没想到这一福报因缘,为他日后吉祥的往生,种下了无量的菩提功德。

      今年3月,我接到电话父亲病了,尽管他受三宝加持一直身体不错,但我潜意识总感觉他是不是要离开这个世界了。我第一时间祈请佛陀师父加持、也恳请证达上人加持父亲。赶到北方,我陪父亲做了各种检查,医生感到很困惑,每一样身体表象症状都是癌症的明显表现,可各种化验(包括CT、B超、MRI)就是查不到癌细胞,我深知这就是三宝的加持,恶业被佛菩萨加持力阻挡了。但我也深知世间无常,隐约感到父亲离开的时候快到了。

      我拨通了证达上人的电话,上人慈悲的点拨与宽慰我:”人的一生不在于追求荣华富贵、不在于永远始终长寿,学佛修行的终极目的,是我们最后将要去向何方。你不要再给父亲反复检查增加他的痛苦,好好照顾陪伴他,不管如何,结局都会非常吉祥!” 上人随即在电话里安慰加持我的父亲,病榻上的父亲一听到师父慈悲关怀自己,一下子也好了很多,露出了宽慰的笑容。



      听了上人一番慈悲宽慰,我已深知,父亲应该是快离开这个世界了。接下来陪伴他的日子,我也按照上人的教导,播放《大悲咒》、《心经》、《阿弥陀佛圣号》、劝慰父亲忏悔往昔罪业。前后在医院里大约度过了十余天,父亲平静的在“观音菩萨圣诞日”—— 也是证达上人主法“观音大悲忏”法会的当天,安详的往生了!证达上人马上即刻加持,并在第一时间把我父亲的信息传递到佛陀师父那边请求佛陀慈悲超度。寺庙里当天大约7000左右的佛弟子跟随证达上人修法,全国数百位师兄姐为我父亲念诵《解脱大手印》回向,远在福建、成都的师兄姐帮我父亲放生增益功德....几乎知道消息的师姐们都在万众一心助力我父亲的往生之路更加殊胜。那种吉祥、温暖、安心、感动、踏实,用句土话:满满的幸福感,百感交集涌上心头,用弘一大师的一句话“悲欣交集”来形容最恰当不过!

      我只想说:作为佛陀师父的弟子,作为能经常亲近到证达上人的佛弟子,真的是太幸福了!

我的父亲,数年前荣幸皈依在证达上人座下,成为一名荣耀的三宝弟子

      文章写到这里,我很想问问各位佛弟子:我们学佛的目的是什么?大部分人肯定会说:了生脱死,成就解脱!是的,这个答案非常正确。我也想问一下大家:除了每年我们去亲近佛陀师父求法、恭闻法音,每一天我们想接引众生学佛、每一天我们面对家庭、朋友相处,我们最渴望的是什么?——答案是:在遇见修行的瓶颈时、在遇见违愿魔的挑战时、在亲人病故病危时、在人生突遇危机时,在求到法而很多不解之处时,我们需要一位能经常见到、亲近到、随时为弟子们观照,创造一切能尽可能亲近佛陀师父机会的好导师!

      有一位曾和我同坛的八十余岁的老师兄,他也是佛陀师父的弟子,在共修时分享,去美国拜见佛陀师父后回国,在出行前,证达上师心细如发的吩咐弟子,给这个老师兄在机场安排轮椅接送。弟子照办了,机场全程这个老师兄都被轮椅接送着,一直到平稳登机;多年前很多师兄姐到香港找证达上人求法,因为上人的慈悲感召力,人越来越多,香港的精舍已经住不下。上人吩咐我:带大家去住宾馆,同学们到师父这里来,吃、住费用全部由师父承担。最后,就连上人的母亲,也和同学们一样在精舍打地铺,学习的最后一天,上人要我带大家去“香港一日游“,佛弟子劳逸结合,也要多开阔眼界,所有费用都是上人在承担!



证达上人修法,带领众弟子在觉行寺工地现场除草平地

      证达上人率领近万弟子在寺庙举行法会,上人的母亲七十余岁,与大家同吃同住;因人员众多,为了给大寮(寺庙的饭堂)缓解压力,上人的母亲在近摄氏四十度高温下,在临时炉灶旁煮面条、做四川美食提供大家食用;上人的俗家妹妹在法会把床铺让给我们,悄悄自己去打了地铺;数年前,多杰羌佛第三世正法宝典》刚刚出版,证达上人倾家荡产卖掉自己的物业(成都的房产)为大家请回3000册宝书,大家感动的热泪盈眶,而上人淡淡的一句:不能让大家等在那里没有佛法可学!一个拜师没有多久的福建弟子,因为身患重病,上人自己出资1万多美金在美国购买药物,请弟子做国际航班赶往福州送药治病 ; 觉行寺启建,很多师兄想出资请施工队来除草砍树,上人为弟子节约资粮,身先士卒带领弟子们除草平地,摄氏四十余度高温坚持作业,众人平等,上人的母亲、妹妹们也一样下地劳作。以证达上人这样大法师的身份,弟子们早就希望她的家人在五星级宾馆享受贵宾待遇.,但他们从来都是与同学们一样同吃同住同行共同求法。。。。。。这样的公案铁事实在太多,我与证达上人结下同门之缘已近二十年,这样的真实事件多不胜数,赞莫能穷!






证达上人带领弟子们觉行寺工地除草平地,摄氏四十余度高温坚持作业.....

      写到这里,已近凌晨3:30,种种感动令我久不能平静:我们生活在中国大陆,我们的亲人们也生活在这里,作为一个佛弟子,我们修行学佛,渴望福慧增益,渴望了生脱死、渴望世界和平、也渴望亲友平安、大众吉祥,我们渴望一个能经常见到、听到、亲近到的一位真正具有证量证德慈悲怀柔弟子的圣德师父,指引带领我们更加如法的修学H.H.第三世多杰佛师父的佛法我们渴望有这样的圣德师父带领我们一起建立更大的共业功德、做更大更多的佛事,为自己了生脱死培植资粮!而不是自己在孤单中摸索前进!我们更渴望有这样的师父,当我们和亲人遇见突发危难时,能够听到师父慈悲的宽慰、得到师父悲悯的加持、求到师父助我们恳求佛陀的怜悯救护,正如我的父亲、正如上面那位麦老师兄时那般,往生时能第一时间得到圣德师父的加持,能得到全国师兄姐的万众一心的助念,特别是能得到圣德师父慈悲第一时间祈请佛陀师父的悲悯与超度!  

      我祈愿所有的佛弟子,擦亮眼睛、清醒意识,真真实实的想想自己学佛的目的—— 成就解脱!想想自己修行的使命—— 助力亲友们皈依学佛,令其吉祥幸福、成就解脱!

      而这一切,从拜到一位真正慈悲、细心、怀柔弟子、具有圣证量,而又能经常亲近到的圣德师父,带领我们走进如来正法开始。


      感恩南无第三世多杰羌佛!

      感恩证达上人!


惭愧佛弟子:松拉
文章来源:“空中藏经阁”微信公众号


上一篇:我忏悔自己不是一个真正的修行人
下一篇:如来正法的殊胜伟大赞莫能穷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持35 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-5 23:25 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表