第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3839|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我忏悔自己不是一个真正的修行人

[复制链接]

升级   10.1%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-12-11 16:06:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 观心 于 2016-12-11 17:11 编辑


       我忏悔自己不是一个真正的修行

       2012年,我有幸在徐州董师姐的接引下皈依三宝,依止两位尊者上师学佛修行。董师姐经常在同学中表扬我,说我闻法、做功课是最精进的。几年来,南无第三世多杰羌佛说法的每一盘法音,我都是闻满七遍;到今年八月底汇报功课时,十万曼达供正好完成,我的四加行全部圆满了,感觉自己一身轻鬆,好像年轻了十几岁!

       可是,就在前几天发生了一件事,让我自己大吃一惊——我竟然不是一个真修行人!事情是这样的:
       那天上午,我从家中骑电动车出门,一路向东行去。经过一处农贸市场时,人来人往,熙熙攘攘,车水马龙,我不敢分心,集中精神,握住车把往前开。

       就在市集路头,我无意中看见一个大概十七、八岁的女孩跪在地上,身边竖著一块大牌子,好像在乞求什麽。因为距离有些远,我看过去的方向又是背面,所以没看清上面写什麽,就骑过去了。

       方才过去,刹那间,我意识到:「这个女孩可能有什麽困难,在求助于人吧!」我虽然这样想,但我却没有停下,还是继续往前走。

       走了很远了,我还在想女孩的事,可我就是没有回头去问,是不愿意再回头,也是下意识里事不关己就高高挂起的恶习在作怪!

       事情过去几天了,那个女孩跪地求助的场景一直在我脑海里打转。

       我反省自己:我是一个学佛的人,整天想要积累福慧资粮;整天希望于三时中观念入于四无量心行的实践中;整天要求身、口、意实行一切的善业,大善、小善凡是善业我都要做;整天观照六道众生是亲人,他们的困难就是我的困难,急众生之所急,帮众生之所需。但是,真正碰到需要帮助的人和事了,我却置若罔闻,一走了之。我是一个修行人吗?

       我反问自己:天天在听闻佛陀的法音,天天在做功课,佛陀的教导都铭记在心,要实行四无量心,要深入六度万行,要守持三聚淨戒,要大悲无私利益众生,要做一个善良的好人!法音听了那麽多,也有很多感动,并下决心按佛陀的教导去做!但是到了该实际行动的时候,为什麽望而却步,没有一点同情心、慈悲心,说自己整天在学佛修行,这不是自欺欺人吗?

       我迴光返照,想想自己六十多岁了,死无定期,学佛修行的时间不多了,已经非常紧迫了!如果不真正精进勇猛修持佛法,成就解脱,必然是走向黄泉之路,这是多麽可怕的事情啊!人身难得我已得,佛法难闻我已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?

       我细思恐极,越想越觉得自己太糟糕了,连一个普通的好人都做不到,还配自称是一位佛弟子吗?还配修学佛法吗?我从心底感到惭愧,真心忏悔!

       修行不仅是理论上的认知,更重要的是要付诸实践,从日常的点点滴滴做起。从今日起,我一定要做一个真正的好人!做一个真正的修行人!

       顶礼至尊伟大的H.H.第三世多杰羌佛

       顶礼两位尊者上师!

弟子 胡思鸿

2016年9月16日
来源:佛教正法中心


上一篇:恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音,让我如醍醐灌顶、暗破明生!
下一篇:从两位父亲的往生瑞相,看择师的重要性与幸福感
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持35 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 08:26 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表