第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4292|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 原来我满身都是洞 ——谈学佛感受

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-31 17:46:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来我满身都是洞 ——谈学佛感受


  在尚未真正学佛之前,我一直以为只要多读经书,定期去寺庙膜拜,等哪天明心见性开悟,就能一步登天成圣成佛了。可是,在这个物欲横行的年代,很多地方的商业气息渐浓,有些寺庙也多少受到沾染而变得不再清净,总觉得自己所求的佛不在庙里。

  因缘真的很奇妙,就在寻寻觅觅通过网上选定学校业余充电的过程中,我认识了领路人冰清师姐。偶然与她一次交流,便一发不可收拾。冰清师姐比我小近十岁,但她的修持很好,我这个一直自我感觉良好的大姐姐很多方面居然都没有她做得好,比如待人接物、打心里为别人好等等,让我感到惭愧,同时也对她心生敬佩。与她成为朋友后,近距离接触到其他的佛弟子,他们时时处处散发出的正能量深深吸引我,并感化论我。最后,我加入论他们的队伍,很有福报的恭闻论南无第三世多杰羌佛法音

  记得第一次闻法,听到佛陀师父说佛法难得,六道众生都是自己往昔多生累世的父母亲人。泪点不算低的我,当场失控哭了个稀里哗啦。悲不打一处来,只觉得身临其境,似乎看到论父母为自己在恶道中受苦,流浪良久的心终于找到论家的感觉。之后,师姐们提供论经书法着给我学习:《藉心经说真谛》、《什么叫修行》、《佛法精髓》、《一百二十八邪恶见和错误知见》、《入法门论》、《圣僧铁记》等,我如饥似渴地拜读这些宝书,越读越发明白真正的佛法教义是什么,我终归找到自己所想求的正法论。

  2015年6月,我随同师姐一起去美国参加第三世多杰羌佛文化艺术馆周年庆典活动,有幸能看到馆内展出妙谙五明的佛陀所创作的水墨画、油画、书法、韵雕等不同形式的艺术瑰宝。其中,个人最喜欢的是一件名为“彩韵”的韵雕精品,它是放在台上形如大卵石的一个雕塑,一侧洞开,向内观看时,眼前呈现出雕琢细腻精致的微型钟乳、石笋景象,而且层叠布局浑然一体如天生那般的自然,景中有景,色彩斑斓绚丽,匪夷所思的是作品大小只有两、三英尺左右,可洞内天地居然感觉深奥且深不见底远超作品本身,实在令人叹为观止!

  在庆典活动期间,文化艺术馆周围的树,晴空下居然有甘露水从枝桠空隙间飞舞而下;佛陀师父传法,万里晴空中现出论千瓣七彩莲花祥云;庆典刚开始,艺术馆的上空展现论佛光瑞相;活动圆满结束时,艺术馆上空又现双彩虹奇景。接二连三出现的祥瑞境象,殊胜感人,太不可思议论。针对执迷于这些神奇现象的我们,龙舟上师警醒提示:“这些都是应因缘所显佛菩萨示现,学佛者不该去执着这些,不可忘记我们的目标是要了脱生死啊!”

  我是一介凡夫,虽然皈依学佛后,了解到要得成就必须了义、修行、修法,三者不可缺少,但由于定力不够,仍会心随外境所转,无法破我执魔。从美国回来后,我发心要接引众生入正法之门,修持比较精进,有所受用,知道佛法真实存在,只可惜自己经教不通,闻法尚少,能力也差,还不具足接引众生的诸多善巧。那些有善根的众生在身边,自己也没办法引进门,问题主要还是出在自己的身上,怨不得别人。

  算算入佛门也快两年论,依佛陀说法的一百二十八条邪恶、错误知见对照审查自己,经常能照鉴出一大堆的毛病。自己一直有个改不掉的老毛病,就是做任何事情都是三分钟热度,没有一件事情能坚持到底。时常精进一阵之后,实在是贪图安逸,开始又妄念丛生,心不到位,三业不相应,越发退步的厉害论。

  在参加2016年底的祈福法会时,听论各位师兄姐的学佛修行心得感悟,当时相当有感触,自己也下论决心,要学习每位同修的优点。因为如果自己退步了,无法以身口意三业修行来供养佛陀师父,又如何有资格得到佛菩萨的加持呢?不但如此,自审之下还看到了自己的很多毛病。不只一两个,简直是个滤篮,到处是洞啊!!!

  发现了自己的分别心——

  有一晚,在骑车回家的路上,看到路中有一被碾压死去的大老鼠,见状当下,匆匆而过。随后,边骑边想,想起了比自己年轻的巧辉师姐同样是经过路口,发现有被撞死的黑猫,就会主动为它念佛号,还照相发群里发动大家一起做功课回向。而自己非但没有第一时间停下来处理,还觉得只是一只死耗子,是四害之一,对众生起分别心、不平等。等到自行车骑远论察觉自己的错误心态后,再掉头回到原地,那只死老鼠可能已被马路清扫工扫走而遍寻不着了。最后,只能暗地对空念三遍往生咒,心中懊悔不已。六道众生都是自己累世的亲人,不是口号,可眼前碰到了,自己却没能很好地对应,真要好好向师姐学习啊!连念头都慢了那么多拍,行动如何能及时跟上?感叹那个当下已过,再也无法补救了。

  发现了自私心——

  有一天下班,天气极其寒冷,正巧与公司大楼公共区域服务的清扫阿姨一同坐电梯下楼。我的眼睛不经意撇到她薄薄的羽绒服领口脖颈处敞开一大片,礼节性的问论句:“那么冷的天,怎么围巾也不戴?”

  “一直扫地劳动很热,就不戴了!”

  她勉强地干笑了一下,顺手拉下论羽绒服的拉链。她的手冻得有些红,里面居然只有单薄的一件内衣,连像样的一件毛衣都没有穿!

  我心里一惊,听到自己“哦”了一声,像是逃也似地裹紧自己厚重的围巾,开启玻璃门自顾自地离开了。在回家的地铁上,发现自己里面有件高领子衣服,另外还有毛衣,自己裹着厚厚的围巾,竟然不知道保护、照顾他人,多自私啊!

  发现了自己贪着享受,懒惰懈怠——

  吃了饭,不洗碗。在家不拖地,不帮助父母做家务。晚上做功课不精进,流连微博、微信购物网站,贪恋各种好宝贝,浪费学佛的资粮。

  发现自己假修行——

  表面一套,背后一套。别人说句自己的不足缺点,立马反弹并语言或者念头都要顶回去。我事胜佛,浪费宝贵的时间。说一套,做一套,眼高手低,各种执行力差。

  记得法音中佛陀师父开示过,哪怕皈依了,未必就是佛弟子。我回光返照,自己哪里配做一个佛弟子,连最最基本的行持都修得那麼差,家人都会有意见,又如何能感化他们來学佛进正法之门呢?原來我一直都是自己骗自己,一直在走形式,原來自己居然那麼地差!学佛,让我看清自己,了解到自己的不足、自己的渺小。我一定要改进自己的缺点,珍惜这得來不易的宝贵暇满人身,不负如來,不负家人。

  也或许我们这代人从小生活在蜜罐里,太少受苦,所以容易认為一切都是理所当然,不懂得珍惜每一个当下。最近,看了部电影《西游?降魔篇》,有些触动,喜欢剧中的对白:「有过痛苦,才知道众生真正的痛苦;有过执著,才能放下执著;有过牵挂,了无牵挂。」

  从小处补起,争取早点把自己这个法器清洗干净、补好洞。从即刻起,勇猛精进,望能早日自由穿梭在八风之中不為所动,不忘初心!

  上海弘法分会  无影

  2017年3月2日

  文章来源:佛教正法中心


上一篇:一杯热拿铁的启示
下一篇:真实佛法的加持
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持41 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 17:13 , Processed in 0.078125 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表