第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 飞来的车祸,成了我学佛的敲门砖

升级   9.85%

楼主
  俗话说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。福与祸在一定因缘情况下会互相转换,坏事可能引出好的结果,好事也能引发出坏结果。而我就从逆境中突袭,获得了难以想象的福报。

事情还要从2016年12月13日,在美国休斯顿发生的一场车祸说起。

那天,我走在大街上,一辆车不知从哪个方向冲过来。还没等我反应, “砰”的一声巨响,貌似一个大气球裹着我飞出两三米后,又重重砸在地上。刹那间,我意识到被车撞了,后悔没回家看一眼,这就要走了。

不知道过了多长时间,听到有人大声喊我,让我站起来。我努力想站起来,可怎么也站不起来。当时我感觉头晕得厉害,浑身没有一点力气,躺在地上一动也不能动。

一会儿警察来了,简单问了问情况。随后救护车也来了,医护人员把我送到医院做了各项检查。医生说我多处骨折,建议我转院去骨科医院。我在骨科医院住了三天,又做了一天的全面检查。鉴定结果是我的胸椎、腰椎骨折,左腿内侧肌肉断裂,骨头断裂,膀胱受伤,头部还有一个水肿大包。我躺在床上吃不下饭,只能喝点水,也不能上洗手间。人躺在床上就好像粘在上面一样,动弹一下都很困难,像极了案板上的鱼。

出院后我想找一个离中国城近一点的地方住,方便找律师,打官司。因为我推个轮椅行动不方便,走不了远路。

经朋友介绍我分租了一户人家的客厅,但客厅里没有床,只有一个气垫沙发床。到了晚上我怎么也睡不着,躺着痛,坐着也痛,折腾了一夜。

第二天我求助了宋师兄,我知道他是佛弟子,一定会帮我的。沟通后,宋师兄邀请我去他家和一位师姐同住,就这样我来到了宋师兄家。

宋师兄家的大厅里面设立了一个佛堂,看上去非常庄严神圣。大门左边有一个简易的单人床就是我睡的床。躺在床上看见宋师兄和王师姐在佛堂做大礼拜时,感到特别兴奋,因为我以前也是这样拜佛菩萨的。

他们恭闻南无第三世多杰羌佛法音,我也顺耳听了,感到非常亲切,非常想和他们一起学习。我慢慢下床扶着轮椅走过去,他们让我坐在椅子上听。就这样,日复一日恭闻法音,我也逐渐积累了正知正见,受用增长。

从中,我明白了世间万物万法,都不离因果循环的道理。今生果是前世因成熟后的显报,我今天所经历的一切都是前世种下的因。我感谢佛菩萨慈悲我,让我重罪轻报,留下了一条性命,能够继续学佛修行

郁闷的心突然豁然开朗,车祸后对肇事司机的怨恨与不满,以及内心深处的忧愤之情,一瞬间也都放下了。当然,后来车祸的事情也得到了妥善解决,保险公司赔付了医药费和律师费。

再闻法时,我感觉后背暖烘烘的,腰也不疼了,浑身上下轻松许多。随着身体状况的改变,整个人心情也随之舒畅。

没闻法前,我天天躺在床上起不来,能坐五分钟身体就痛得不行了。闻法后,我能够每天坚持和宋师兄王师姐一起,拜佛诵经。虽然出门久了还是得坐轮椅,但在家里我可以步行了。

非常感恩宋师兄和王师姐,在我最孤立无援时,他们接引我学到了真佛法。我感觉自己像是多年在外流浪的乞丐,饱受磨难和痛苦后,终于找到了回家的路。当时我没想到,更好的因缘还在后面。

2017年1月28日,我与王师姐等同修在洛杉矶参加《八十八佛洪名宝忏》法会。法会圆满后,我请求拜大德为师。大德让王师姐转告我,过几天南无第三世多杰羌佛会接见我们,要我直接拜佛陀为师。我当时太激动了,做梦也没想到能这么快拜见佛陀,并有福报拜佛陀为师。

等待会让时间变得漫长,但心里的期盼却愈发浓厚。十多天后,拜见的时刻终于来临。我把轮椅放在外面,我要像正常人一样走到大殿,跪拜伟大的南无第三世多杰羌佛。佛陀师父特别慈悲,问我是哪里来的,会不会英语。我一一回答,当时眼泪就要夺眶而出,心里却法喜充盈。当场佛陀师父为我和师兄师姐们授予了皈依,我们正式成为佛陀的弟子。

一路走来,感恩之情萦绕胸怀。若没有当初的车祸,我也不可能与宋师兄王师姐联系,也不可能与他们结上深厚的缘分,进而学到正法。是故,车祸是祸,也是福啊!

学佛就要修行,而要修好行就要靠自己以纯正知见闻正法。当今末法,邪师遍野,到处充满了邪恶知见错误知见,而如果修行人拜了邪师,被邪恶错误知见误导,无论多么精进努力,最终还是竹篮打水一场空,不可能有真实受用和成就解脱的。在这样一个时期,佛陀以无量慈悲和无漏遍智来到人间住世,给末法时期众生带来了成就解脱的真实佛法,依佛陀所教佛法成就解脱者比比皆是。

佛陀住世,这是何等稀有难得之圣事,大事因缘啊,又岂是“百千万劫难遭遇”所能表达到位的呢?

学佛就是学佛陀的一切,学佛陀的法。是故,我能在这有生之年,拜到真正的佛陀为师,学到真正的佛法,是我从无始劫轮回以来到今生为人所获得的最大最大福报。这岂是世间什么福祸、什么金山银山,什么高官厚位所能比拟的福报呢?

因为,世间一切祸也好,福也罢都是因缘和合的果报而已,也都是梦幻泡影,如露亦如电。而唯有学到真正佛法,依教奉行,解脱轮回束缚,了生脱死,才是永远离苦得乐的最大之福。

因为,当今世界,真正能让众生走向解脱之道的正法之源就在南无第三世多杰羌佛这里,别无他途。

若佛弟子学佛不跟佛陀学,那还叫佛弟子吗?值得警醒深思啊。

文/佛前一朵莲

文章来源:佛教新视野

上一篇:这个埃航空难幸存者手里,拿了一支“好人好报”的花朵
下一篇:致少年——什么才是您真正需要的爱?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持68 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   45.6%

沙发

升级   45.6%

板凳
顶礼膜拜南无释迦牟尼佛

升级   45.6%

地板
顶礼膜拜南无阿弥陀佛

升级   45.6%

顶礼膜拜南无观世音菩萨{:2011125104915969:}

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   87.6%

顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   31.33%

妙观察 发表于 2019-5-24 13:12
  俗话说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。福与祸在一定因缘情况下会互相转换,坏事可能引出好的结果,好事 ...

只有学佛修行才能真正改变命运,才能解脱成就,才能了生脱死。感恩今生遇到正法,感恩今生遇到佛陀。

升级   75.3%

特别赞叹:
世间一切祸也好,福也罢都是因缘和合的果报而已,也都是梦幻泡影,如露亦如电。而唯有学到真正佛法,依教奉行,解脱轮回束缚,了生脱死,才是永远离苦得乐的最大之福。