第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5375|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 每天都是修行的好日子

  [复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-11-7 13:38:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  回顾今生,二○○六年开始接触佛教至今也已十个年头,佛教的生活对惭愧的我来说,还有更多的经历会持续下去。在南无第三世多杰羌佛如来正法的引领下,我过得越来越快乐,也越来越清楚自己的使命,那就是透过修正自己,透过入世的修炼心性与能力,在修行的过程中,也让自己持续茁壮,并将这样的能力贡献在宣扬佛法,影响、接引更多的有缘众生步入菩提大道。

  刚开始学佛的我,非常享受在恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,像海绵一样持续的吸收,但当真正踏入职场,踏入人群后才发现,原来,我所知道、得到的道理,那些是佛陀的,那些是智者们的智慧,不是我的呀!说起来有点迟钝,只顾闻法却不知闻依行的我,显然没真的听懂,几年后,才渐渐地在人与人的互动中,感受到实际做起来,真的没那么简单呀!但我也告诉自己别担心,这是很正常的,习性的修正过程,往往从起初的有一些勉强,持续迁意修的过程,慢慢地,自然而然地融入生活,比起知道,“做到”更是踏实。

  在这几年与人交会互动的过程后,对于“修行”有更深刻的理解。“修行”不是看你能知道多少的佛法道理,而是究竟能用得出多少。不是用来检视身边的人,而是用来修正自我。知道、得到都还不是自己的,只有持续的“做到”,那才能是真的修行。当然修行要真正的落实,H.H.第三世多杰羌佛在《第三世多杰羌佛说什么叫修行》说得非常清楚,了解修行就要了解八基正见:“无常心”所摄化受用的是修行的因;“坚信心”所摄化受用的是不变的因;“出离心”所摄化受用的是解脱的因;“实愿心”所摄化受用的是行动的因;“精进心”所摄化受用的是进取的因;“戒律”所摄化受用的是正法的因;“禅定”所摄化受用的是智慧的因;“菩提心”所摄化受用的是菩萨的因。

  而这样的修行,不是空谈,而是要走进人群中,具体实践。“大悲我母菩提心”就有知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。在家庭、工作、交友、做公益、那怕是买东西、走路的过程,除了心念“想”之外,也不断的“做”,每个心念想着的是如何利益多生累劫的父母。更进一步“菩萨应照菩提心”心法有七支:自他平等菩提心,自他交换菩提心,自他轻重菩提心,功德回向菩提心,无畏护法菩提心,强导正修菩提心,舍我助他菩提心。

  再次的整理这些,不代表自己做得很好,而是很清楚自己在修行的过程总会有起伏,是共同期勉修行过程中的师兄姐们一起努力,即使做得不够好,也请不要气馁,继续坚持这样的态度。只有做的过程才能看见自己的不足,只有做的过程才能看见自己的无知,只有做的过程才能看见自己的进步,只有做的过程才能看见自己的坚持。也就是这样的心念,把握每个可以贡献的机会。

  这些日子,我常收到赞美,透过脸书看到我的生活的精彩,对于我而言,是惭愧是感谢的,很感谢大家的关心。藉此我也反思了我的生活循环,我发现一切不是偶然,也不是我比较有能力,而是学习师父勇敢发愿、勇敢做,因为“意愿永远在能力前面”。我的亲身体验到,因为闻法,所以能正知见。因为服务的过程,有了满满收获。因为有在菩提会为师兄姐助念的机会,所以我能在外婆、猫咪临终时尽一份力。因为菩提会共修时小事的协助,所以我能在我的工作上更有敏锐度。因为有敏锐度的培养,所以我找到有企划的工作。因为有企划的工作,所以我能在菩提会法会时提供专业。因为在法会时能协助企画及执行,所以我的工作往教育发展。因为在负责教育工作,所以我也能协助菩提会教育相关事务……,相信这样善的循环还会发展下去。

  在这循环的过程中,我看见的是自己的意愿而不是能力,能力是在每个服务的过程中所获得,看似在贡献的过程中,自己总是有充满惊喜的收获,所以不是能者多劳,而是劳者多能。这一切不是先设想结果及收获,反而是投入后获得满满的惊喜,这样的充沛丰富,我感到非常富足,真的非常的感恩有这些机会。所以,当菩提会有传法的时候,当菩提会有法会的时刻,当菩提会有需要志工时,我会积极主动的参与,因为每在服务与贡献的时刻,收获最大的其实都是自己。我很清楚的知道,只有我充实自己各项能力,才更能贡献更大的力量,我想那就是人们说的“有愿就有力”,这样积极的投入,也不枉此生能遇正法住世,好好把握。

  很感谢有机会分享我小小的心得,相信我不是在修行过程中最优秀的学生,但我非常愿意分享我真实的经历与感受,和各位一起修正自己。因为我如此的幸福,更要将这份幸福与大众分享,因为这一份幸福是持续“执行”所学而来,这是在我的生活中执行“老实修行”的受用。如果大众也能感受到我的真诚,因而对于修行这条路更添加了一些些信心,那真的是太好了!“修行”是快乐的,我们一起努力吧!在修行的路上依止着 南无第三世多杰羌佛的如来正法,有师父的引领,做中学,错中学,一起走在菩提大道,同证菩提。

  感恩 南无第三世多杰羌佛,感恩 十方诸佛菩萨摩诃萨

  佛弟子 黄于轩 合十

  2017年9月7日

  文章来源:佛教正法


上一篇:老太太股骨头坏死20多年,如今行动自如能骑车,她的经历告诉你
下一篇:买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持64 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.8%

沙发
发表于 2017-11-9 11:38:04 来自手机 | 只看该作者
我们一起努力!在修行的路上,依止着 南无第三世多杰羌佛的如来正法,一起走在菩提大道,同证菩提。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   87.6%

板凳
发表于 2018-4-1 06:31:57 来自手机 | 只看该作者
妙观察 发表于 2017-11-7 13:38
  回顾今生,二○○六年开始接触佛教至今也已十个年头,佛教的生活对惭愧的我来说,还有更多的经历会持 ...

赞叹作者[谢谢]!修行人做到不论大善小善,无一善不修。无论大恶小恶,无一恶不断。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   18.57%

地板
发表于 2018-4-1 08:27:47 来自手机 | 只看该作者
妙观察 发表于 2017-11-7 13:38
  回顾今生,二○○六年开始接触佛教至今也已十个年头,佛教的生活对惭愧的我来说,还有更多的经历会持 ...

赞叹!
“修行”不是看你能知道多少的佛法道理,而是究竟能用得出多少。不是用来检视身边的人,而是用来修正自我。知道、得到都还不是自己的,只有持续的“做到”,那才能是真的修行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   58.67%

5#
发表于 2018-4-1 08:46:23 来自手机 | 只看该作者
妙观察 发表于 2017-11-7 13:38
  回顾今生,二○○六年开始接触佛教至今也已十个年头,佛教的生活对惭愧的我来说,还有更多的经历会持 ...

在修行的路上依止着 南无第三世多杰羌佛的如来正法,有师父的引领,做中学,错中学,一起走在菩提大道,同证菩提。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 08:14 , Processed in 0.093750 second(s), 45 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表