第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 若我很早以前就能恭闻南无第三世多杰羌佛的法音……

升级   30%

楼主

行车经过十字路口,我在等绿灯。偶尔一抬头,亚希大厦就在眼前。平日来去匆匆,无暇顾及身边景物,今日无事,我观察了一会。曾几何时,这个名噪一时的大厦竟变得如此斑驳和陈旧,犹记得它落成之际,大篇幅的报道还历历在目。一晃眼就是二十多年,它如今佝偻矗立着,早和这个时代格格不入。也许,再过几十年它会从这座城市消失,而我们身边的人和事又何尝不是这样呢?

曾经我和一个同事合伙开了一家服装店,彼时我们时刻想着如何把自己的利益最大化。

我们签有一份协议,两人合作后不能单独开店。她却背着我偷偷和厂家联系,独自签下了一家店。厂家经理为了让我们产生矛盾,悄悄告诉我这个消息,以便他能坐收渔翁之利。我气不过也给了他一笔钱签下一家店。就这样,我和同事的合作走向分崩离析在所难免。在“分家”谈判中,我们都不想吃亏,差点大打出手。后来终于分开了,双方也是身心俱疲。之后我们各自经营着之前的品牌,但仍会暗中较劲。她开一家店,我也要开一家,完全不顾及路段和自己的经济实力。有的店开起来了生意也不好,还要面临资金周转的问题。那时我常想要是代理的品牌没了我该怎么办?

一路走来,我在焦虑、不满足、患得患失的情绪中过了八年,变成了金钱和事业的“奴隶”。直到有一天,厂家卷走了我们的钱,留下一堆陈年旧货,我才惊觉辛苦经营了几年的事业就这样没了,一夜回到解放前!尚未接触佛法、不知修行的我,还不明白人生无常的道理,只知道抱怨厂家,抱怨自己,时间就在怨天尤人中流逝。

直到有一天,我先生突然离世,我才突然明白人世间的一切不过是个梦,世上本没有永远和一成不变的事。

自从结婚起,每年我和先生都要回老家。车子刚在门前停下,父母叔婶及哥嫂等人会放下手里的活到门口来迎接我们。孩子们屋前屋后追赶着鸡鸭,无邪的笑声在四周荡漾。夜里乡亲因为我们从城里回来,总会欢欢喜喜地到家里坐上大半天,谈笑声从屋里穿到屋外,使得静谧的村庄热闹起来,空气中处处流动着愉悦和幸福的气息。

如今,新房变成了旧房,那个里外忙碌的父亲和意气风发的爱人仅余两幅黑白相片挂在墙上……

因为这份生离死别的痛苦,我走进了佛堂。在恭闻南无第三世多杰羌佛法音中,我懂得了“有情决定死,无情决定灭”的真谛。一切有为法,都在无常中前进,最终会成住坏空。一切人和事皆是因缘和合而成,因缘了了自会散去。明白了这个道理我便不再执着逝去的爱人,希望自己能好好恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,按着佛陀的教诫如法修行,利益自己也利益众生。

闻法中,我懂得了“一切众生皆我父母亲人,众生幸福就是我幸福”的道理。我开始反思:

若我很早以前就能恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,用佛法的智慧来指导生活,我就不会和合作伙伴勾心斗角,算计钻营。

若我很早以前就能恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,用佛法的智慧来指导生活,就不会执着一个品牌,会选择随缘和放下,或许我的事业会呈现另外一番景象。

若我很早以前就能恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,用佛法的智慧来指导生活,我想我会更喜悦从容,进而安住自己的内心,给家人带来温馨与祥和……

“亡羊补牢,犹未晚矣。”所幸我在有生之年能得遇佛法,感恩生活给予我的快乐与不幸。这些都是我人生路上的奠基石,让我知道反思,也让我深深懂得此生能以南无第三世多杰羌佛为完美楷模,应照而依止修行,岂是一句“百千万劫难遭遇”能描述得了?若错过了这一生,我以后恐怕再也没有如此殊胜的缘起了。我要愈发坚定信念,精进努力,把学佛修行落实在生活中,争取早日成就解脱,到达幸福的净土!

文/学恒

文章来源于:华藏学佛苑 http://hzbi.org/3155.html

注:图片来源于网络

上一篇:老实人杀人只因两笼麦田!是非之争真的重要吗?
下一篇:淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持38 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   75.3%

沙发
戒定真香 发表于 2018-1-28 22:08
行车经过十字路口,我在等绿灯。偶尔一抬头,亚希大厦就在眼前。平日来去匆匆,无暇顾及身边景物,今日无 ...

“亡羊补牢,犹未晚矣。”所幸我在有生之年能得遇佛法,感恩生活给予我的快乐与不幸。

升级   73%

板凳
邬金卓玛 发表于 2018-2-5 01:10
“亡羊补牢,犹未晚矣。”所幸我在有生之年能得遇佛法,感恩生活给予我的快乐与不幸。

天天恭闻法音,分分欢喜充满,念念感恩佛陀!众生早闻正法,解开轮回死结!学习如来正法!无上殊圣因缘!珍惜感恩常思!担起荷担责任!感恩佛陀住世!老老实实修行!

升级   87.6%

地板
戒定真香 发表于 2018-1-28 22:08
行车经过十字路口,我在等绿灯。偶尔一抬头,亚希大厦就在眼前。平日来去匆匆,无暇顾及身边景物,今日无事 ...

说得是啊!若错过了这一生,以后恐怕再也没有如此殊胜的缘起了。万般带不去,唯有业随身。今生要赶快抓住机会,真正发心学佛修行,把佛法学好,把世法看淡。