第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 7178|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 只有放下邪见才能迎接光明

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-25 10:07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只有放下邪见才能迎接光明
——一个正信佛弟子的学佛感言
                          
缘   起
我是个惭愧的修行人,名叫张文,福建省福州市人。 2011年8月6日,我有幸参加了由国际佛教僧尼总会组织的“2011年宏法利生记功表彰大会暨阿阇黎、闻法上师授称典礼”。在这样有8000多名世界各地佛弟子参加的殊胜法会上,我很荣幸的得到了我梦寐以求的“闻法阿阇黎” 授称,披上了法袍。但我做梦也想不到还会被国际佛教僧尼总会表彰“宏法利生三等功”。当我身披阿阇黎法袍,走上法会主席台从圣德手中接过那份表彰证书时,感动的流泪了。那泪水更多的是感恩与惭愧。我真真切切感恩我的大宝金刚上师,感恩第三世多杰羌佛及诸佛菩萨无量慈悲的加持。我真的没有什么功德可言,一切的一切都是上师与佛陀的慈悲,我做的佛事也很少,但佛菩萨加持我的却很多很多。
面对当今网络上那些妖魔歪曲事实、颠倒黑白的诽谤第三世多杰羌佛,我能做什么?我只能用我的真实经历告诉邪魔外道:“第三世多杰羌佛是真正的佛陀再来,你们不要再肆意诽谤,自造地狱黑业残害众生慧命了”。因为,如果没有上师与佛陀的救助,我现在早已命归黄泉了。因为,从一个邪知邪见满身的所谓的佛弟子到闻法阿阇黎的授称,从一个死亡边缘的癌病晚期患者到现在身体的康复,从矛盾丛丛家庭到和谐美满的家庭,我的成长,我的受用充分说明了一个道理:“只有放下邪见才能迎接光明”。因此,我决定把我这几年学佛路上一些感悟与所有佛弟子分享,愿普天下所有佛弟子,三界有情众生都能闻听到第三世多杰羌佛的无上微妙法音,愿三界有情都能在“解脱大手印”中求解脱。
如饥似渴初学佛,接纳邪见为正见
我生于1968年。2003年皈依三宝,那时,对佛经,佛书及所有法师开示的法音带非常感兴趣,很喜欢听,到处找法音带听,一般法师们开示的法音带,只要有新讲的片都听,基本有空时每天保持听一片或两片,听完后还发心复制刻录给同修们结缘,让他们也听,也跟着学。初机学佛,我无法分辨哪些法师对经典的解释对或错,只知道既然他们是全世界著名的法师,就一定是高僧了,而且世上有那么多学佛人都在听,都在发心弘扬传播,肯定也错不了。今天听这位法师开示的有道理就按这个做,明天听那位法师开示的也有道理,又按那个做。
在我所听过诸多法师们开示后,我总结了几条自认为是正确的观点,死死抓住不放。比如:
1、某法师开示末法年代不能显神通,如果某圣者显了神通,让人得知自己是再来人,必须要离开这世间,不离开就是魔,我就用它来分辨魔与佛。
2、我皈依的对象,听闻经典法义的解释必须是出家人,不是出家人我不接受。
3、家中的丈夫,孩子,亲人都是自己怨家债主,都是来讨债的,都是自己学佛的障碍,“子孙自有子孙福”,我们不要管他们,自己先求往生西方极乐世界要紧,当时还对老公说“过几年我要离家去寺庙专心念佛,才不管你们了,我要去念佛往生”。
4、某法师说,不要管佛经义理,否则就落入了执着,只要一心念佛颂经就可以了,学的太多太杂,放不下,有妄想,临终时很难往生。就这样在后来的学习中我既很少再去翻看大乘经典,也不想了解佛经义理了。
5、末法年代因为众生根器下劣,净土法门是最殊胜的,唯有学净土容易成就,靠念佛才能往生,修学其门法门要上等根器的,要不很难成就。。。。还有法师对“发菩提心”的解释是“念佛就是发菩提心”等等,这些思想(后来才明白其实这些都是邪知邪见)一直主宰着我。
曾风靡一时的“五音念佛法”,说画完40本就能往生,记得我当时看完那几盘录像带兴奋的不得了,还介绍很多同修,拖着婆婆及念书的女儿一起画本子,那段时间在家每天什么都不做,只知道念一句佛号,划一杠,赶紧画完40本往生,弄的本不学佛的老公越来越反感,对学佛也越来越排斥,经常吵架,老公越阻止我,我越把他当作是魔来干扰我往生的。画到后来,听某些法师开示那样是不能往生的,我才停下来。
后来,我又看了一组寺庙师傅推荐的某法师开示的净土念佛法门,开示说散乱心念佛也能往生,解释经典“一心不乱”就是一句佛号念到底,专念阿弥陀佛,只要从头到尾每天念,念到临终保证往生。多念一句观世音菩萨圣号,多诵一部《地藏经》都是杂修,杂修不容易往生。。。。。。
我连续3天看完录像带后,更坚定了我的信心,只管念一句佛号,什么经典都不要看,什么活动义工也不要做了。别人再推荐我看的听的学的,我很难接受。每天就知道一句“阿弥陀佛”也不管散乱心还是清净心,根本不会说每天去检点自己的言行举止和习气是否改变,心里就想着往生,认为只要念佛就行了,根本不要修行。几年的学佛就是这样折腾来、折腾去,没有任何的受用,烦恼依旧,习气依旧,家庭的矛盾依旧……

一句佛号保往生,何必闻法找罪受
那期间我丈夫的妹妹经常来叫我去泰国、香港去听闻第三世多杰羌佛(当时称“仰鄂益西诺布大法王”)的法音,她对我说:“大法王是个大圣者,法王的开示精妙无比,圆融无碍,闻听法音就要闻听这样大圣者的法音开示,修行才不会走偏”,每当她闻法回来,把心得告诉我时,我表面不说,心里总不屑一顾,心想:学佛不是很简单,就念一句佛号就行了,还跑那么远闻什么法,学什么法,把自己搞的那么复杂?还花钱找罪受。她说多了,我还很反感。
记得有一次她兴奋的拿一期在《国际日报》等境外知名报纸上刊登的有关浴佛节的报道给我看,内容是,大法王(备注:即第三世多杰羌佛,下同)修法后护法都出现在水缸里荷叶上,又有一位女活佛和一位圣德抬起了几百吨连14个大男人都抬不起的浴佛水缸等大法王在浴佛节上显现不可思议种种证境的报道。叫我一定加紧去香港闻受大法王法音,我当时看完报纸,马上心想:那这位大法王显露了身份,又显了神通干嘛没有马上离开世间,我又问她:“大法王是出家人吗”?她说不是时,那更不能接受了,心想法师们都开示:末法年代邪师说法如恒河沙,只要念一句阿弥陀佛就够了…..万一这个所谓的大法王是魔变的,我被魔引导了,今生还不是要堕落不能往生。所以就凭她跟我说的那些,叫我去闻大法王的法音开示,门都没有。几年下来我就坚持这些观念,执着不放,连我那60多岁的婆婆都去香港闻听大法王开示了,我还是雷打不动。

念佛4年患绝症,求生本能促反思
人有时候就是这么怪,都是要等到大烦恼现前,业报成熟时才会反省自己以前走过的路是否正确。
2007年的5月份,我的恶业果报成熟,查出了晚期乳腺癌,伴有淋巴结转移,手术时的淋巴结被切除了11粒,(家人都不敢告诉我,我是后来才知道的),他们骗我是中期的。做完乳腺根治手术,接着化疗一个疗程,休息一个星期又马上切除了卵巢, 6个化疗和28次电疗,长达8个月头发都掉光,整个人虚胖,经常冒汗,头晕眼花……,我受尽了折磨与痛苦,就想着能马上念佛求生西方极乐。
那时三宝师傅和同修们都很关心我,每次到病床前总对我讲你要念阿弥陀佛,虽然我的床头开着念佛机,听着佛号心里很舒坦,化疗、电疗及手术后的疼痛实在难忍,那时根本无法提起正念来念佛。
2008年2月,我丈夫的妹妹带着郑智惠师姐来见我,她先跟我交流她学佛的经历过程,让我先接受她,交流甚欢后,她告诉我:现在你不用跑香港去了,只要到师兄家就能听闻到。很方便的。并劝我说:“你看看你的家人,父母,老公,孩子都很担心你,你老公,孩子都不能没有你,你还这么年轻,要把生命留下学佛,你先去闻7天的法,然后再去见尊者上师,上师能救你的”。她走后,我也考虑了很久,看着父母为我寝食难安,夜不能眠,看着我老公那每天为照顾我而憔悴忧伤的脸,看着正在念书的小孩,还有师兄,师姐的热情邀请,回头想想,自己这几年那么精进的学佛念佛,修行,为什么不仅没有丝毫受用,还身患绝症呢?难道我真的能往生西方极乐世界吗?我已经亲身感受到人在极度难受与疼痛中根本提不起佛号,更不要说临终时业力牵引四大分解痛苦无比,那时哪有办法做到“一心不乱,心不颠倒”的念佛呀。我没有办法做到“一心不乱”,阿弥陀佛又怎么会来接我呢?出于求生的本能,我决定花点时间去听闻多杰羌佛法音后去成都求尊者上师救命。
初时闻法心存疑,断疑生信四法印
记得2008年临近春节前的一天下午我和女儿来到了播放法音带的吴师兄家里,我当时心里还是抱着一种不相信,怀疑的,求证的心态去听的,到底有没有他们说的那么好?是正法还是邪法?是佛说还是魔说?闻法开始了,第一片放的是一位仁波切问法王上师《西方极乐世界能不能结婚》。一提到西方极乐世界,对我这位念佛几年的人来说很有兴趣,我心想凭我多年听法师们对西方极乐世界的开示,我要认真听听这位大法王开示的如何?一片听完下来,虽然不能全部听懂,但大概也有几成懂,感觉不错,接着我又听了2片,已在心里渐渐接受了法王的开示。
回家后的那天晚上,我一直都在回顾闻法时感觉和内容,发自内心的想第2次再去闻听。第2次,第3次师姐叫我再去闻法时,我就欣然接受了。但此前的邪知邪见深根蒂固的烙在我心里,我还是会怀疑的。刚好有一天去寺庙,遇上了一位多年学佛,看过很多佛经的师兄和他母亲,我叫上他们一起跟我去闻法,共同探讨下这法音带是否能听。于是我们俩就这样连续闻听了几天下来。好奇怪我那段时间基本每晚都要在1,2点才能睡着,可每次去闻法后人虽然很疲惫但精神很好。在我和师兄共同闻法的过程中,我俩共同认定法王的开示符合释迦牟尼佛所宣说的“诸行无常、诸漏皆苦,诸法无我,涅槃寂静”的“四法印”标准,是大乘如来正法,可以继续闻受。后来在与他的交流中,得知他开头也是抱着怀疑的态度去的,跟我一样的心态,只是学佛学的几年没什么进展,还到处参访想找真正的高僧大德和善知识找不到,才想去认识一下。
闻了7天法后,对照所闻听的法义,我感觉更切合实际,更简洁,中心很明确,就是如何修行,修行如何得受用,如何积累解脱的福慧资粮等,不像有的法师虽然全世界著名,但一句话翻来覆去,拖泥带水。以前以为拜佛、念佛就是修行,把佛法与生活分离了。现在才知道修行还要修法,目标很明确了。
2008年春节后智惠师姐去成都觐见尊者,向我要了一张照片,说是要带到成都去请尊者上师加持,她回来转达了上师开示:“这个人邪知邪见,又很执着,很想加持,无法加持进去……。”我听后,心想,这个尊者说我邪知邪见,我怎么没有感觉呢?

初见圣德得加持,甘露圣丸见奇效
2008年4月底,因缘成熟,尊者上师身边的护法卓玛师姐来到福州了。她了解到我的状况后,当即安排我和婆婆马上在那年的五一节去成都拜见喜饶杰布尊者上师,她安慰我说:“你见了上师之后就会没事的”
2008年5月2日,我和婆婆到了成都。要见上师的那天晚上,已有好几批师兄姐在等着拜见上师,没想到上师安排第一个见我和婆婆。我怀着紧张兴奋的心情,手捧哈达,跪进坛场,上师接过哈达,为我和婆婆打了长寿结让我们捧在手中,我低着头,不知上师用什么法器在我头上加持并持咒,那个当下我的心很静,只想我的病能好。加持后,上师叫我坐在他老人家的法座前,那刻我才抬头仰望上师,尊者上师庄严的坐在法座上,非常非常慈悲的微笑看着我们说:“你们往前面点坐,我怕你们听不懂我说的四川普通话,我会慢慢的说”。当下我的心被这种慈悲震慑包围着,那是何等的圣者风范,何等庄严、何等超然,内心自然升起无比的恭敬,不敢有任何造次。我无法用笨拙的言语来表达我当时所感受到的上师慈悲的力量。
我就这样呆呆的坐在圣德上师面前,恭敬的听闻着上师开示加持,我没有了时间的感觉,上师开示了将近一个小时,我只感觉才坐了十几分钟。最后,上师对我说:“你不要去想你有病,那都过去了,你已经没有过去了,你的生命是重新开始的……”还有很多开示的内容我也记不清了。
临退下时我祈求尊者上师赐我一颗圣甘露丸,那是顶圣如来多杰羌佛从佛国降下来的真精甘露掺凡物配制成的。《第三世多杰羌佛》宝书中有记载。上师慈悲的答应了我的要求,教我回去后先听闻多杰羌佛法音带《圣甘露丸的加持力是万僧法药的十倍》开示后再吃下。上师马上又从宝瓶中赐给我们菩提圣水让我们喝下……(写到这里,我哭了,每当想起第一次见尊者上师的情景,我都会泪水盈眶,从内心深处呼唤上师,感恩上师把我从死亡边缘拉了回来)。
回到宾馆后,我和婆婆都非常兴奋,激动的都睡不着,一直聊着见到上师时的那种感受和加持的受用,从见到上师后的那一刻起,我决定回去后要好好去恭闻多杰羌佛的法音开示。
第二天,我和婆婆决定趁来成都的机会去趟峨眉山。峨眉山是我朝拜四座名山中最后一座还没有朝拜的,在去之前我还是很犹豫不决,又想着自己刚化疗电疗不久身体能吃的消吗?我婆婆给我打了一针强心剂,她说:“你刚见过上师,有上师的加持,一定没有问题。”我决定去了,没想到去峨眉山爬金顶的那天来回的路程要走十几公里,我居然走的好好的,当时这对我来说,想都不敢想,真是奇迹啊!感恩上师的加持。
回到家里我马上就去医院检查,一切正常,我和家人都很高兴,以前不让我学佛的父母和老公都说“是佛菩萨救了你,是上师救了你”。我开始听上师的教诲在身体吃的消情况下每周都去师姐家闻法,我的身体也慢慢的好起来,在闻法的过程中我对法义的理解也越来越深刻,还时常把身边的同修带去听。

放下邪见迎光明,圆满法义当闻听
从成都回来后,我坚持每周周末去听闻一次法音,在听闻法音后,自然会想深入去听,回来后会忆念上师,想念上师的音容笑貌,产生了拜师的念头。
2008年国庆节,我同福州同学都去成都参加一场法会。看了上师金刚力测试的录像,还有老上师多杰仁增法王圆寂时的殊胜录像,更增添了我求皈依的信心与决心。法会结束后尊者上师为我及其他十位师兄师姐同堂举行了皈依仪式,
随着闻法的不断深入中,特别是对照第三世多杰羌佛开示的《什么叫修行》、《浅释邪恶见与错误知见》等无上法义后,我发现以前所听所闻的某些知见是何等的错误、何等的荒谬,我的邪知邪见是那么的严重,在还未听法音之前竟怀疑顶圣如来多杰羌佛的开示而不去听闻。就每天想着念一句佛号求往生,想想自己是何等的愚痴可怜,如果我没有生病的因缘我相信自己至今都踏不上这条学习正法之路,将来我必定会由于因果关系堕入三恶道中。在这里我要向金刚上师、第三世多杰羌佛、十方诸佛菩萨做深深的忏悔,忏悔自己的邪知邪见,所犯下的一切不净业;忏悔自己竟对一位真正的顶圣如来产生过怀疑。
为了帮助一切有缘众生能闻到如来正法,远离邪知邪见的毒害,树立正确的学佛知见,早日得到解脱,我发心要去传播羌佛法音。2009年8月我在上师的指引下,在香港考取了第二届闻法上师,10月在郑智惠师姐和我老公的帮助下,我建立了一个闻法点,并在上师、诸佛菩萨前发愿:我要好好修行闻法,真正做到与上师三业相应,引领更多的人来闻法点听闻羌佛的法音。
现在,曾经与我一样执着每天只念一句佛号的几位同修也不管刮风下雨、不管烈日炎炎都能定时来闻法闻法,也皈依了尊者上师。经过一年多的闻法他们都能发自内心感叹:以前法师们开示中很多听不懂的法义,在听了羌佛的法音后都理解了,佛陀师爷的开示纠正了我们以前在修行路上所犯下的太多错误知见
为了让一切有缘的众生不再走我曾经走错的路,我要在这里说几句发自内心的话:请所有学佛的同修、想学佛的同修不要花更多的时间及精力去听闻一些不究竟甚至是错误的法音带,请你们放下自己的所知障去接受师兄师姐的邀请,去他们的闻法点去听闻三世多杰羌佛圆满究竟的开示,去学到真正的佛法吧。
我真切希望能用我沉重的教训唤醒诸位同修,请同修们不要再执迷不悟了,死死坚守自己所认为的所谓的正确知见。可能有的同学会说:难道我以前所学所修的都要丢掉,念佛也不要念了,今生哪里来得及学那么多,何时才能够往生呢?同修们呀,学佛不是娱乐,任何时候我们都要记得,无论念佛、参禅,无论哪个法门最终目的都是为了解脱。而今,无数铁的事实已经证明,只要依第三世多杰羌佛所说法如法修行,就能确保我们今生得到解脱。我们千万不要被自己的一些凡夫想法障碍住而不去闻法,闻法是立正知见的问题,只有知见正确了我们修行才不会走偏路走错路,学佛才能得受用。羌佛的法音开示是让我们修行路上不走偏。
记得羌佛老人家在一盘《所知障是堕落的种子 把持将在无常中失去幸福》带子中殷重劝导我们(原话记不清,大意讲):你暂时把过去所听的放下来,去听听我所开示的,连续听20天,好的你就接受,不好的你就不要接受,这多好呀!为何我们的同修不去照着做呢?也请诽谤羌佛老人家的可怜众生停止你们无中生有的诽谤,自己亲自去听闻一下法音开示,不要再去伤害众生的法身慧命了,改恶向善,我们今生能听到羌佛法音开示,那是我们无史劫所种下的福报,机会是多么难得的,只有自己真正闻受了才知道羌佛开示是珍贵无比,稀有难得的,就像大德拉珍在《珍惜》中所写的:三世多杰羌佛的法音到底有多宝贵呢?今恭敬浅颂羌佛法音之四大稀有:佛陀亲说之稀有、圆满如来真谛之稀有、具缘听闻受持之稀有、悉地加持圣力之稀有。而要说「佛陀亲说之稀有」,则必先说「佛陀降世之稀有」,故实则为五大稀有。
三年半过去了,现在我的身体很好,也定时去医院检查一切都没问题,我还能活着,佛法真是伟大。非常感恩大宝金刚上师喜饶杰布尊者,感恩诸佛菩萨,感恩护法圣神。感恩师兄师姐及一切关心我的人。
而我家那位曾经反对我学佛的老公,他从我身上看到了上师的伟大,佛法的真实不可思义,有空也来闻法,每次闻完羌佛开示的法音都会赞叹还劝身边的朋友来闻法,经常跟别人说:佛法真是好,听了师爷老人家的开示,自己变了好多了……..
以上所写是真实不虚的经历和体会,也愿所有阅读到此文并对佛法产生信心的有缘众生,今生能得遇正法,得大福报大解脱!阿弥陀佛!
                                      惭愧佛弟子张文
                                       2011年820




上一篇:当佛陀示现的时候
下一篇:修行学佛感应烙印心中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持33 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   55%

沙发
发表于 2013-3-13 22:08:32 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   89.33%

板凳
发表于 2013-3-26 17:35:02 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   35%

地板
发表于 2015-10-30 17:13:12 | 只看该作者
师兄吉祥!看了你分享的体会,很想与您结缘,引导末学。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   57.14%

5#
发表于 2016-4-27 00:30:34 来自手机 | 只看该作者
我是一个初学者,一直坚持闻法,虽然心中很多不确定,很多疑惑,但佛陀的法音我确实觉得对我有好处,所以坚持听,希望能快点遇到明师,给我正确的指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 08:34 , Processed in 0.125000 second(s), 38 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表