第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 9662|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[闻法分享] 闻受法音予我受用无穷

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-10-8 03:48:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 buddhism 于 2011-10-8 03:51 编辑

闻受法音予我受用无穷

想起大约在一年前我闻受第三世多杰羌佛说法音的法缘具足时,第一次听到的法音就是《无上殊胜法》,当天晚上要就寝时,只觉得通体舒畅,全身一股不知如何形容的法喜涌现心头,我笑著告诉同修说:“我好幸福哦!”虽然第一次听闻法音内容不是听得很明白,但直觉上告诉自己:“我找到了!我找到能带给我修行指南,使我可以离苦得乐的最高佛陀了。”

        记得有一次我曾跟同修的友人提起:“高雄目前没有可以闻法的地方,你们男众要努力拚事业,发心看能不能在高雄租个场地设立闻法点,来利益想听闻如来正法的善信们。”结果怎么想也没想到,我的这个愿望竟然会在皈依佛门之后,很快的就满愿实现了。感恩香格琼哇尊者上师与龙舟仁波切对我的鼓励,为我设立坛城,让我成立了闻法点,非常感恩诸佛菩萨的加持。其实闻法点的设立,最先获得利益的莫过于闻法点负责人了,我想所有闻法点的负责人应该都会认同我的说法而深有同感吧!

        我们都知道在修行学法的道路上,闻受佛法是件很不简单的事情,闻受佛法才懂法的,闻受佛法不是走过场,不是招朋引伴去凑热闹,也不是听哪个法师讲一遍就叫闻法,更不是去参加万人朝山拜佛的活动,然后回来什么都不讲,就只会说:“嗨呀!今天的庙会好多人,好热闹哦!”从来没有说:“唉呀!今天我去朝山忏悔,求佛菩萨洗净我的罪业,我得到受用了。”那不是在学佛修行,只是在赶时潮、追流行罢了!

        由于闻法共修的缘故,使我有机会接触到每个同学的问题,才明白接引众生首先要建立自己的正知正见是多么的重要啊!而且要从听到懂,从懂到用,从用到受益,从自己受益以后发菩提心去接引众生,再从与众生的互动中去修正自己的习气与接引的方法,这一来一往,使我终于能够稍稍的明白:为什么菩萨是在利益众生中成就自己的道果?为什么我们要发菩提心而不执著功德,不执著功德却又必须要积累功德,没有菩提功德是得不到佛法的加持?

        因为佛法只有“因果”两个字,好比烧火做饭,火候到了(譬如是功德圆满),饭自然就熟。如果说故意不要让饭煮熟,难道饭就不会熟吗?这是不可能的,这是因果的关系,闻受法音也是同样的道理。假如闻法的种子不播下,又如何能有正知正见而发心利益众生呢?如果不大悲利他,帮助众生走入如来正法之道,菩提道果又怎么能开花结果呢?

        现在整个全世界一片混乱,邪门歪道、招摇撞骗的所谓大德们,完全是不懂法义,所以我们不要去听信哪个人是佛陀、是大菩萨,这些都是骗人的,号称这样的人都是“江湖骗子”。修行之人是惭愧行,不会一天到晚吹捧自己多了不得、神通多广大。招牌越大、广告打得越凶,往往都是有问题的。

        现在我看到电视上一些法师在弘法时,就不禁想起尊者上师曾经说过:“你们只要认真的听闻佛陀师爷说法音一段时间以后,你们一定比电视上那些法师们还要正知正见。”这是真的!

        最近,我看到有某位知名的法师在生命电视台上讲,有个女弟子跟他说:“师父,我要结婚了。”

        这位法师问她:“你非结婚不可吗?”

        女弟子回答:“我真的下定决心要结婚,而且日子也选好了。”

        法师就又问她:“那你要结婚的对象是有钱人,还是穷人呢?因为嫁给有钱人,他有钱他才会去布施,你千万不要嫁给一个英俊又没有钱的穷人啊!”

        我听到这里以后,除了摇头还是摇头,有钱人一定会布施吗?穷人难道就不如有钱人吗?我不禁感叹:末法时期的众生就这么悲哀、这么可怜吗?这么的无知而以邪为正吗?

        说到以邪为正,就举一个例子来说:法轮功那个李洪志,他根本就不懂经教理论,竟然还写书而且四处八方说法,说什么肚子里面有一个法轮,什么金法轮、银法轮、铜法轮。好好想一想,肚子里面怎么可能有那些金、银、铜呢?肚子里头装入一个东西那还得了,装入东西可能要不了两个小时就要送医院开刀了。再想想他的徒弟又有哪一个从肚子里取出过法轮呢?没有一个!而且个个死后,怎么都只烧成骨灰,却没有法轮呢?

        这就是末法时代的悲哀啊!在当今这个娑婆世界上,佛学大德们太多了,遍布世界各地而且都滔滔不绝在讲,讲佛学好不好呢?好!如果他们所说知见正确,法义无偏,则确实是功德无量;若说得天花乱坠,但错误百出,只是空谈理论,实际功夫遥遥无及,毫无佛法证境,那就非常可怜了。由于现在偏知邪说到处充斥,加上一般人不学经藏,根本就无法辨其正邪,所以末法的众生是很难听闻到如来正法,当然也就学不到真正的佛法,得不到证量而生力起用了。

        有一次,读大一的女儿跟我提起,她班里的同学有很多都是信仰天主教或基督教,使我想起佛陀师爷曾以神通证量降伏高山族九大部落的总酋长而成为酋王的公案。

        酋长告诉佛陀师爷说:“我是忠实的基督教徒。”

        佛陀师爷问他:“那你见过圣母玛丽亚同志没有?”

        酋长吓了一跳说:“他是我们圣母,不能说什么同志啊!”

        佛陀师爷说:“所谓同志才跟他同心,晓得么?你如果没见过他,我就请他来,你们见见面。”

        酋长说:“我能吗?连我们神父都没见过呢!”

        佛陀师爷说:“那我让你见了面,你皈不皈依佛法呢?”

        酋长说:“那要我们圣母同意,她没同意是不行的,我们发过誓、洗过礼的。”

        佛陀师爷说:“干脆这样,让你们圣母告诉你怎么样,你就怎么样,好不好?”

        酋长说:“好!”

        这时,酋长马上念起圣经,用起内功。

        佛陀师爷就告诉酋长说:“你那是不起作用的。”

        接著,佛陀师爷一修法,圣母玛丽亚顿然展现站在云端,约有几十丈高,当场把酋长赫呆了!

        圣母玛丽亚对酋长说:“我的孩子啊!我虽然是你们的圣母,但我是佛陀身边的侍者,我都是在学佛的,你现在应该马上皈依在这位至高无上的佛陀面前,他是代表如来正法住世娑婆世界的。”

        酋长听了五体投地,立刻皈依。后来,高山族九个部落的人全部来迎接佛陀师爷,给佛陀师爷封成他们的酋王,也就是酋长之王。

        这个公案,就是第三世多杰羌佛以佛法神通降伏外道的真实事迹。

        我在这一年的闻受法音中,使我深深明白如果没有建立正知正见的基础,则一切就像在沙上筑塔一样,随时都会应声倒地,闻受法音是何其重要啊!而且闻受法音要能受益,一定要反覆听闻,彻底弄懂,弄懂之后将之落实到日常生活、待人接物种种应对当中,如此自然能得到无穷的受用。

        我们听闻的是第三世多杰羌佛说法音,是正宗的如来正法,是能够使我们成就解脱的至高法义的佛法,故唯有佛陀师爷的说法音才真正叫做:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”。祈愿所有的众生都能在世界各地的闻法点闻受到第三世多杰羌佛说法音,今生离苦得乐,共证菩提!

心源 敬笔

文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1246146312



上一篇:我参加法音学习的心得
下一篇:当佛陀示现的时候
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 分享淘帖 支持支持26 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   6.67%

沙发
发表于 2013-1-21 19:01:42 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

板凳
发表于 2013-4-13 10:52:43 | 只看该作者
http
南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!

://www.zfbd108.org/static/image/smiley/fobo/222.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   16.67%

地板
发表于 2013-7-9 23:24:00 | 只看该作者
正法无边,南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   2%

5#
发表于 2013-9-25 11:16:21 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
南无第三世多杰羌佛!
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   39.33%

6#
发表于 2014-4-5 10:57:06 | 只看该作者
感恩佛陀太伟大了,正法永住娑婆
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   44.29%

7#
发表于 2015-12-20 18:11:01 来自手机 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
南无第三世多杰羌佛!
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   40.67%

8#
发表于 2016-1-4 14:28:33 来自手机 | 只看该作者
buddhism 发表于 2011-10-8 03:48
闻受法音予我受用无穷

想起大约在一年前我闻受第三世多杰羌佛说法音的法缘具足时,第一次听到的法音就 ...

顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   16.67%

9#
发表于 2016-5-27 15:02:44 | 只看该作者
南无顶圣如来第三世多杰羌佛!
南无顶圣如来第三世多杰羌佛!
南无顶圣如来第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 17:08 , Processed in 0.093750 second(s), 47 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表