第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[闻法分享] 我如何走入如来正法的大门

楼主
我如何走入如来正法的大门
  记得小时候,母亲曾告诉我,晚上走在黑暗没有灯光的路上,感到恐怖害怕时,要念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」,这样就不会感到害怕了。由于当时播下的佛号种子,深埋在心灵深处,以后每当走在暗路或遇到困难无法解决时,我就会自然而然地默念佛号,真的感觉黑暗的路好像变亮了,一点都不会害怕,这就是我最早对佛菩萨产生信赖依靠的缘起。

长大后在十几岁少女时代,有一次于无意中看到一本《白衣神咒》,我很高兴,每天晚上就照着神咒念,也有感应的事发生在自己身上,于是对佛菩萨更加的深信崇拜。那时候的我,根本不知道什么是佛教?什么是外道?也不知道显宗与密宗的关系。

在1984年来到美国以后,我在报纸上看到有人撰写西藏密宗事迹的报导,内容谈及作者本人曾与一位西藏喇嘛在路上行走,该喇嘛本来走在他的前面,可是走到一个叉路后竟一直往天上走去,这是他亲眼目睹的事实,令他惊奇不已。后来,我又听一位朋友谈起,以前台湾有家投资公司的老板是经由一群喇嘛修法,把他未来十辈子的财富挪到这一世来享用而发迹的。这使我对密宗的奥妙神秘产生了无穷的联想。

直到1986年的某一天,在偶然的机缘下,得知西藏来的卡卢仁波切正在洛杉矶弘法,所以我便前往听了几次卡卢仁波切的开示,并参加灌顶法会,这是我接触密宗的开始。卡卢仁波切说的是藏语,现场先经一位白人翻成英文,再由一位华人译成中文,我想开示的内容经过一而再、再而三的辗转翻译成不同的语言,所谓「差之毫厘,失之千里」,这其中一定免不了会有误差不全的存在。

在后来的几年中,我又参加大宝法王和一些仁波切、呼图克图的灌顶法会,也是透过翻译,还是一样有听没有懂,人云亦云,跟着走过场,结法缘而己。我仍然一直寻寻觅觅,不知何处才是真正拥有如来正法的寺庙?不知大圣德又在何处?

到了1999那年,我有幸参加了一场北美首次的迎请佛降甘露舍利法会,恭看佛史上三大女法王之一的阿王诺布帕母圣修佛降甘露舍利法带,见到真实佛法圣境的展现。但由于无始无明业障所盖,也是法缘未熟,我并没有因此而走进如来正法的大门,如今想来实在惭愧,后悔错失了好几年的光阴。

到了2003年,有一天我去裱画,并与店里的老板娘闲谈起来,无意间聊到了佛教,我就指着画对她说:「我认识这位画家,他说他都专诵《心经》,而我都是念诵《金刚经》,而且也有一些感应的事发生。」

老板娘听我这么讲,突然说:「我去拿一份报纸给妳看。」

老板娘从屋内取来了一份几天前的旧报纸给我,然后指着其中一篇文字对我说:「报上刊登的这篇报导,妳相信吗?」

原来这是一篇「真正的净土大法念佛法门」的新闻报导,内容是记录佛弟子侯欲善虔诚向佛,在家中结往生手印安详圆寂,其妻侯李庆秋亲眼见到阿弥陀佛等接引她的先生往生极乐的真人实事报导。我看完报导以后,心想这岂不正是我日日夜夜寻找的伟大佛法吗?那佛寺在哪里呢?报上也没有刊载联络的电话、地址,甚至连记者是谁都不知道,我要到哪里去找呢?我心里很着急,怎么办?我不愿再失去这难得的机缘。

我向老板娘要了那份旧报纸,回家后想到报上图片中侯欲善居士的太太侯李庆秋是加州中医师,而我也是加州中医师,我们好像曾在公会见过面,于是我马上找出电话号码打给侯医师。

电话接通后,我对她说:「我在报上看到妳先生往生的事,请问那佛寺在哪里?」

她回答说:「你来,你来,我这里有坛场。」

我问清楚地址后,随即与我的同修吴子宾一起前往,原来她告诉我的地方是一栋医疗大楼。上了二楼,进入她的诊所里面,立刻看到接待室的墙上贴满了许多不可思议佛法力量展现的圣迹报导,我也看到旁边有一房间安设了简单而庄严的坛场,我非常兴奋,相信自己终于找到真正的如来正法了!

当时,侯医师问我要不要来听佛陀老人家开示的法音,我二话不说马上答应,并且当场请了帕母的六论以及几本佛书回去,内心实在是法喜充满,无法形容!

可是当我第一次听闻佛陀老人家的法音时,由于方言的关系,整盘法音只听懂几句,所以心情很沉重,不知该怎么办才好?心想以前听西藏仁波切的开示是经过不完整的翻译,现在好不容易能听到讲中文的正知正见佛法开示,这是多么珍贵难逢的呀!我怎么能放弃呢?我告诉自己绝对不能因口音的问题而灰心。

那时,我的同修想打退堂鼓,他对我说:「口音那么重,听也听不懂,不知在开示什么?下次我们不要来浪费时间了。」

我说:「没关系!我们再试试看吧!」

侯医师也在旁边说:「你们多听几次等适应了就会听懂的。」

当第二次要去闻法时,我硬是拉着同修陪我一起去,因为我知道在学佛修行的道路上,如果夫妻只有一方修行,而另一半不修行,将来在这条路上多多少少总是会有障碍的。

此后,我们一而再、再而三的继续认真闻法试着去适应方音,但还是很难听懂。后来遇到香格琼哇尊者(当时为魁智法师),我向尊者请示口音的问题,结果还是尊者有办法,他告诉侯师姐新同学要听闻法音,可以先听佛陀老人家来美国以后所开示的法音,比较没有口音上的问题,因而圆满解决了困惑我们几个礼拜的难题。

我与同修长期闻受  第三世多杰羌佛说法音,树立了佛法的正知见,得到很大的受用,我衷心感恩至高伟大的  第三世多杰羌佛,感谢尊者以及侯欲善居士、侯李庆秋师姐,还有写那篇报导文章的记者和给我报纸的那位裱画店的老板娘,改天因缘成熟时我一定要去接引她来学佛闻法。

当今末法时期,佛教界充斥邪知偏见,众生能听闻到  第三世多杰羌佛的说法,这是多生累劫的福报,所以要万般珍惜。闻受法音时,一定要多遍听闻,听明白后,落实在日常生活中去修持,这样自然会得到很大的法益。佛经说:「人身难得,佛法难闻。」今生获得人身,如果错过修学如来正法的因缘,那就非常可惜了!

我与同修为了方便众生闻法,各自分别设立了闻法点,而且我们都通过考试,取得了闻法上师的资格,此生惟愿好好自我修持,利益众生,一步一脚印往前迈进。以上就是我如何走入如来正法修学的心路历程。

惭愧佛弟子    吴美伶
--------------------------------------------------------------
本文轉自【佛教正法中心】
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1252975804
上一篇:佛菩薩給我一记当头棒喝
下一篇:冤魂纠缠三十载 虔拜羌佛获解脱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持39 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

升级   71.43%

板凳
南无第三世多杰羌佛!

升级   0.71%

地板
南无第三世多杰羌佛

升级   61.7%

南无第三世多杰羌佛

升级   41.33%

南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!

升级   37.33%

昨天,今天连续两天(第二次)闻法,感受至深。更进一步了解娑婆世界世事无常,只有努力修行,积极闻法,才能早登菩提,了生脱死!在此感谢华为居士!

升级   39.33%

顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛

升级   76.33%

南无第三世多杰羌佛