第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3691|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 参与嘉义实相佛学会共修心得

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-1-15 21:29:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 七宝树 于 2012-1-16 18:44 编辑


参与嘉义实相佛学会共修心得

       这半年多以来,时常听师父提及嘉义佛堂的一些状况,每每提及,师父总是露出关爱与不舍的眼神,讲述着嘉义善信们的遭遇。讲到过程中善信们如何进步以及精进的情况,师父又总是露出喜悦的表情。大概因为这样,我最近就一直有个念头,想要去参加嘉义佛堂的共修。
      
       今年10月22日,我如愿与师父一同驱车前往南部参加了嘉义的共修,到了那边,看到善信们欢喜地迎接师父的到来,台中、彰化、北港远道而来的善信们,也都赶来参加共修,这似乎是他们一周以来最高兴的一天。隐隐约约中我仍然可以感受得到他们的辛苦,脸上总还是有那么一点点忧愁,不过虽然苦,现在他们心里应该是幸福踏实的。因为师父到了,彷佛有了依止,有了希望,就像黑暗中出现一盏明灯指引道路。
      
        共修时,因为我坐在前方,所以刚好可以看到所有善信。我观察着善信们,看着他们每一个人的脸上,一个一个满怀期待地看着师父给他们说话。这场景就像是小孩子看着父亲一样,每个人怀着敬仰之心,期望父亲能够抚平他们内心的纷乱,为他们洗净罪业,并增加他们修行的信念。我看着每个善信专心地聆听师父讲话,师父说的每一字每一句,他们似乎都不愿意漏掉,这场面看了实在令人感动。开始共修没多久,师父亲自念着安成师兄写的心得。听完他写给师父的信,我非常的感动,发人省思。他是一个真正的修行人,不顾自我的面子,无我执地忏悔罪过,知行合一,发现过错就改,非常值得学习。我相信不只我,这也同时感动鼓励了许多在场的师兄姐。
      
       铃声响起时,大家开始专心一致地念诵《百字明咒》,诵着诵着,我深深地感受到一股强大的力量,这是那种大家全心全意祈求消除业障的力量。这是那种毫无杂念恭诵咒语的力量。越念诵力量越来越强大,此时两行眼泪不知觉地就开始掉了下来,眼泪就像带着脏黑的污垢一样,流了下来,彷佛在洗净着我的黑业。在那当下我的心里面想着: 「所有嘉义多生累劫的兄弟姊妹、父亲、母亲们啊!你们的痛,我很深切地感受到了!请你们不要再痛下去了,我愿意担当你们的痛苦,我愿意将我微薄的功德都给你们。」想着想着,眼泪不停地掉,就这样一直念诵,越念诵越欢喜,金刚萨埵似乎就在虚空中加持着大家,将大家的黑业消除殆尽。与嘉义的善信相比,我的生活资源比他们优渥太多,但怠惰却也多了很多。这几个月里,我浪费了许多宝贵的光阴,闻受法音的次数变少了,也不精进修持四加行和自己该做的功课,越来越堕落,整天执着于世间法。闻受法音少了,无明黑业就蠢蠢欲动,几个月后,便开始思绪散乱,贪瞋痴表现的越来越明显,无法克制。常常一个不顺心,心就整个揪起来,闷闷不乐。我实在是愚痴到了极点,祈请   诸佛菩萨和师父能够原谅我,给我一个机会,我会改正过来。
      
       我常常在恭闻法音当中或过后,会下定决心要去实践法音中的内容。但我就只是心观想念,身口二业并没有照着做到。这等于是没有听懂的,没有用的,我其实是在表面徒劳行,自我欺骗。祈请诸佛菩萨和师父能够原谅我,给我一个机会,我会改正过来。我常常看别人的缺点,常常心里只知检讨别人,不知检讨自己,我的同修师姐和所有的师兄姐们,如果以前我有任何地方造成你们的不愉快或不顺心,请你们要原谅我,我会改正过来。
      
       我常常笨手笨脚,不善表达,有时一个不察觉,没有礼貌或者是没有恭敬地对待诸佛菩萨和师父,祈请诸佛菩萨和师父原谅我,我会努力学习并改正过来。我也常常因为言语不当,弄巧成拙,误导了身旁的亲朋好友,祈请诸佛菩萨和师父能够加持他们,让他们不要因我而种下不好的恶因。也祈请   诸佛菩萨和师父能够加持我,让我能够有智慧去对待所有至亲的众生们,让他们看到我能够欢头喜面,并引领他们闻受   佛陀的法音。要忏悔的事项实在还有很多,甚至有些事项无明还会让我无法回光返照想起,祈请诸佛菩萨和师父加持我,让我随时可以当下发现自己的过错,当下改正。
      
      有时候想想我怎这么愚痴,犯下这么多的过错,有些过错还是一百二十八条《邪恶见和错误知见》里面的。百千万劫就这么一个人身,多生累劫以来,我不知道在孤独恐慌里等待了多久,我不知道累积了多少功德,才可以有今生的因缘,有机会修学到最伟大的《极圣解脱大手印》。「《极圣解脱大手印》的部分内容─修行的心髓部分」虽然恭诵了三个多月了,但我还是满身业力,我想这是因为我没有好好去照着实践,放纵宽容欺骗自己,恭诵了恭诵,恶习了恶习。


       说明原文来自:《智慧分享》第一卷收录了运顿多吉白尊者第五世嘎堵仁波且自二○○八年五月开始弘法至二○一一年六月,三年里佛弟子们写给仁波且报告修行心得的部份文章。文章里佛弟子们对仁波且的尊称有师兄、师叔、仁波且、愧行者、师父……等等,不管称谓为何,他们是一群遵从南无第三世多杰羌佛的教诲以及南无释迦牟尼佛之教诫教义而修行的善信们,他们愿将自身修行之心得公开与大家分享,充份表现出行者们无私利他之举,令人敬佩!
        
                                                            
上一篇:我的修行随笔
下一篇:拜师历程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持17 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   61.33%

沙发
发表于 2014-1-24 00:42:23 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

板凳
发表于 2017-12-5 17:47:32 来自手机 | 只看该作者
正修感应真实不虚,赞叹随喜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   82%

地板
发表于 2017-12-5 18:39:46 来自手机 | 只看该作者
真修感应真实不虚,赞叹随喜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-16 06:31 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表