第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4217|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我修四加行的受用

[复制链接]

升级   8.4%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-3-8 19:00:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-11 16:52 编辑

我修四加行的受用


   我是佛弟子慈真,西元一九四九年生,今年六十七岁。于二零零六年三月,依 香格琼哇尊者上师举行仪轨传授皈依佛教,正式入了佛门。


  二零零六年四月及五月,我先后向 香格琼哇尊者上师求得百字明咒与大礼拜法。当时,我年届五十八岁,因感自身年事已高,怕体力不堪负荷,所以我告诉自己在满六十岁前一定要圆满大礼拜。由于我每天上午九点必须开店门做生意,直到晚上十点半才结束一天的营业,待店内收拾完毕后,约莫十一点左右,再打理一下自己的家务,进入佛堂时大概已是晚上十二点,所以每天做完大礼拜功课时,几乎都是半夜一、两点。


  一开始修大礼拜时,每日只能几十拜,后来慢慢增加到每日二百多拜,有时身体状态好,可拜到三百多拜。虽然体力消耗相当大,且睡眠不多,但却不觉得累,真是不可思议。原本我还担心年纪大了怕不能圆满十万遍,想不到竟然越礼拜越轻快,感觉身体状况一天比一天好,实在是太殊胜了!我在修大礼拜时,坛城中屡次出现殊胜境相,令人感动。二零零八年七月,我终于圆满第一个加行十万遍大礼拜。


   二零零八年三月,我求得水供法,勤修了半年,于二零零八年九月圆满十万杯供水,并于同年十月圆满了十万遍百字明咒,至此我圆满了三个加行。


  早在二零零六年十一月的时候,我就已求得曼达供法。一开始时,每日修四座,多则八座,一年累计下来千余座,就这样修了几年,总觉得不踏实,心想:「若依这种速度,此生怎麽圆满四加行呢?」
   
    二零一三年七月,我恭闻 佛陀师父的法音。 佛陀师父说法:「四加行圆满才堪称密乘弟子。」这法音当头一棒打醒了我,于是我当下发愿:「此生一定要圆满四加行,成为密乘弟子!

转自佛教正法中心http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1423900144

  由于我深感生命无常,怕什麽时候一气不来,于生命临终时,还未圆满最后一个加行,所以自己就订下了每天修一百座曼达供的目标 ,后来增加到每天一百五十座,最多时一天能修到三百座。到了今年,二零一五年元月,我终于圆满了十万遍曼达供,完成了四加行所有的功课。


 佛弟子向十方诸佛菩萨献曼达供,以此增长福报,聚积福德和智慧二资粮,以便好修行,利益众生。修持曼达供之殊胜,实在是无法言表。我在修曼达供期间,虽然做功课时间颇长,店内生意疏于照顾,但生意却丝毫未受影响。有时生意不理想时,自己在心里面期望著今天能有多少营业额,没想到人潮就陆续进来了,最后营业额竟也达到心里所想的数字。


  我在修持四加行的这些年中,深知三业相应的重要,也明白唯有依教奉行,才能得到真实受用。每当凡情困扰、心烦意乱的时候,我都会跪在坛城前,对著  佛陀师父的法相如实禀报,并作忏悔。有时心意浮动,只要一想起法音中 佛陀师父的说法,心很快便会平静下来。如果遇到亲戚、眷属有所困难或矛盾时,我就做功课回向给他们,每每都能心想事成。有时见到女儿的心情或脸色不好时,我于佛堂中祈求,下了楼之后,女儿竟然心境就转变了。因为忧心儿子的事业不顺遂,随著加行的将近圆满,我回向给儿子,结果他的事业慢慢好转了。


  有一次,两位尊者上师要来道场,我见到师兄、师姊淮备了非常丰盛的菜肴及糕点,我当时心里起了个念头:「这实在淮备太多了,浪费了。」回家后,我发现自己犯了错。于是,我在坛城前发露忏悔,因为将最好的食品供养两位 尊者上师,这本来就是师兄姊们的心意,自己不应该有那样的想法。没想到 尊者上师到达后,竟然向大家宣布:「维护道场很辛苦,修行人要惜福节约,菜肴不可淮备过多,以免造成浪费。」


   在修法期间,心想事成的例子,实在不胜枚举。无限感恩 佛陀师父、十方诸佛菩萨的加持,以及两位 尊者上师的教导,让一个没念过书的我在这种年纪还能圆满四加行,现在我时时检视自己:对戒律是否严持不犯?对佛教是否信受奉行?对三宝是否虔诚纯净?对众生是否大悲菩提?我到底是不是一个真正的佛弟子?如果以上我做不到,那我就是还没有圆满四加行,我所完成的只是加行的形式,而不是真正修四加行的目的,我还得继续锻炼自己;如果以上我能做到,那我才是真正圆满了四加行!


  我把修四加行功课的进度及受用写成本文,丝毫没有炫耀自身的意思,只是希望跟同学们分享,此生能有这麽大的福报,得逢古佛降世说无上妙法,传授我们正宗佛法,这是何等的珍贵殊胜、稀有难得,我们又怎能不好好珍惜法缘、发心精进呢?


                                                                    佛弟子 慈真 口述
                                                                       阿旺 笔记整
                                                                      2015年2月6日

上一篇:我找到家了
下一篇:谁人能如此?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持40 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   97.2%

沙发
发表于 2015-8-8 20:03:33 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-6 10:47 , Processed in 0.109375 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表