第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2360|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 前面有明灯,找到了回家的路

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-9-14 08:38:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前面有明灯,找到了回家的路


  我是一个惭愧的行人,现在已满七十一岁高龄。回顾这一生,自初中就一人住校,直至大学毕业,毕业后分配到农村工作,五年后回到母校任教,由于工作生活环境单纯,本人思想比较简单,平时乐于助人,对人和善,在人们的眼里算是一个善人。

  我从来没有接触过佛教,人们说那是迷信,所以我从不去庙上,也接触不到佛书。平时看到一些老人到庙上皈依,手持佛珠,口持阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号,有的初一、十五去庙上烧香、吃素,其他一问三不知,极个别人回到家里照常吵架骂人,更甚者是集体皈依,由于庙子是造在公园内,只要交钱就能买到一本进公园终身免费的皈依证,连皈依师是谁都不清楚。不知何时,寺庙开始做起了生意。什么是佛教?什么是皈依?我很迷茫。

  二零一零年初,本人患高血压,头昏失眠走路不稳,全身无力,在老同学付玉英的关怀下,走进了贵阳黔灵山弘福寺,祈求菩萨保佑。在五百罗汉堂呆了一个星期,在那里拜佛背经,得到翟居士的帮助,结果疾病不药而愈,身体渐渐好转,于是心中生起了皈依的愿望。

  二零一零年十二月六日,在老同学的陪同下,我到贵州思南县华严寺依住持常乐法师举行皈依。从皈依证上,我初次知道五戒、十善的知识,由于路途遥远,和师父联系又少,所以皈依后一直我是我,师父是师父,我多么渴望得到高人的指点,了解更多的佛教知识,帮助自己开悟。

  随着法缘的成熟,公元二零一一年八月三日,我到香港参加法会。当天,参加的人数众多,会场庄严而殊胜,坚定了我学佛修行的信心,我终于有幸依止尊者香格琼哇第四世多扎信雄仁波切和尊者多杰觉拔第二世龙舟仁波切,接受两位上师的传法,从此进入了如来正法的佛门修持,心中充满法喜,感到很踏实,觉得自己真是太有福报了。

  最初通过共修,恭听H.H.第三世多杰羌佛的说法,法音中指出:“凡夫在迷茫中生,只知道贪、瞋、痴、爱,不能满足私利时就生烦恼,自己在无明中产生不好的思维,犯下很多错误;所知障是堕落的种子,所知障一犯,一生都毁了,一生都完蛋了。”

  听了佛陀师父的说法,对照自己,无比羞愧,好像说的就是自己,我就是带着烦恼障和所知障的凡夫,原来自己认为自己善良,其实在无明中、在善良的面具下错了多少因果,自己都不知道,也没有发觉。回想起来:我曾用药水喷在蟑螂的身上,让它们在痛苦的挣扎中死去,还认为自己在消灭害虫;为了满足自己的食欲,我杀过鸡、杀过鱼;更残酷的是我曾用开水烫死蚂蚁。众生一律平等,而我却手段毒辣,残害众生,将其生命不当一回事;在工作中,有时自己的利益不得满足时,会产生瞋恨,会恶言以对。现在自己重病显报,方知自己多生累劫的黑业深重,事实证明了因果不昧。

  二零一三年元月二十七日,我有幸恭请到H.H.第三世多杰羌佛说法法音共一百一十二片,我迫不及待的全部听了一遍,听完后不知法音中说什么?好像没听过一样。

  后来共修时,听了银盒法音《圣见》第三卷:《你如果要真正得受用,这一场法音你一定要听懂》,重锤之下猛然明白:闻法无方法,是在走过场,自己骗自己;由于不虔诚,黑业困扰,不是真皈依,是假修行;因为心不纯净,三业不相应,所修尽是徒劳行。

  回到家里,静心听了七遍《若不如是闻受法音,则劳而无功》,原来听闻法音并不简单,闻法要弄清楚一个问题:“听了,你懂了吗?懂了,你用了吗?用了,你受益了吗?”闻受法音最少要七遍,多则二十一遍。要如法闻法,“听懂”二字不能乱说的,一定要依法音中佛陀师父说的七个程序进行,这才叫“闻法音”,没有第二条路可走。不把法音听懂,这辈子就白学了。

  我按照七个程序去闻法,越听越轻松,感到很亲切,慢慢明白了一些道理,平时会按佛陀师父的教导去分辨一些事、一些话的对与错、真与假。我深深的感到,要踏实的闻法音、看佛书、照着做,用之于三业,才能树立正知正见。

  一度我身体不好,长期失眠,每天做完功课就休息,人很懒散。听了佛陀师父在《一转眼十五年就过了,也许下一个十五年你都活不到了》的说法,法音中指出:“人生本来就是梦幻泡影,我们很快就要死了,还在混什么?何必执着?要真正静下心来反观自己,看看我是不是一年比一年差,一日比一日差,摸着心想想,我在学佛吗?我的行持怎样?”佛陀师父的教诫让我从迷茫中惊醒,我深深的忏悔,决心改正,我开始抓紧听法音、做加行、看佛书,生活重新充实起来。

  我们学佛修行,一切为了众生。怎么对待众生呢?怎么把人做好呢?佛陀师父的法音中说:“对人要真诚、友爱,以真心面对一切朋友,千万不要说假话、做假事,任何一个人知己知彼、知彼而知己的话,你就对了,你就真诚了。”

  街口,有一个卖水果的四川妇女,名叫沈之仁,四十多岁。由于丈夫犯事判刑十年,在山西监狱劳改。家庭的变故,首先面临的是经济困难,三个孩子不得已分别辍学,她一人卖水果撑起这个家,不到一年即因长期积劳成疾,先住医院动胆囊手术,结果又发现心脏有问题,不动手术只能活半年。

  我知道此事后,赶紧到医院看她,叫她要相信佛菩萨,教她念六字大明咒,要她心中有佛,咒不离口。同时,我在物质上、经济上尽力帮助她,虽是微薄之力,但能帮助这位外乡人树立渡过难关的信心。

  在住院动手术之前,我带她到家中的佛堂,她给佛陀、菩萨猛磕头,并诉说自己的情况,祈求佛陀师父加持,让她手术顺利过关。结果非常神奇,十多个小时换心脏瓣膜的手术顺利成功,医生们很惊讶,说她是医院最大最危险的一台手术,能活着出来的人很稀少,而她在佛菩萨的加持下,平安度过了鬼门关。

  由于医疗费用花了三十多万,负债累累,孩子们感到压力很大,便经常骂她。出院后,我让她把女儿带到我家,我教育她女儿要孝敬重病的母亲,兄弟姐妹要团结,才有力量共渡难关。并让她女儿到佛堂给佛菩萨磕头,真心忏悔。结果一出佛堂就变了个人,对她妈很好。去天津打工的前一天,还一再要求来佛堂给佛菩萨磕头,供上水果,以之告别。

  夫妻不和的,工作生活不如意的,孩子不听话的,身体有病的都来听法音、看法带,回去后都有收获,解决了问题。坛城真不简单,佛陀师父的加持力真大!佛陀师父不辞辛劳、不收供养、不厌其烦,为什么?一切为了众生,让我真实地感受到佛法的力量!让我接受了佛教思想,明白了佛教不是迷信,是真理,是科学!

  皈依四年整,收益不小。感恩此生能实现学佛的愿望,更感恩能听闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,是佛陀师父的说法让我明白如何做人,如何面对一切,如何改正自己的毛病,如何学法增长福慧,如何让众生解除烦恼痛苦……

  法音就是一部大法,终身受用不尽。它是一盏明灯,让我找到了回家的路,我心中充满了温暖。我要更努力取得今生成就,利益众生!


惭愧佛弟子  妙珠
二零一五年六月六日于贵阳花溪

本文转载自佛教正法中心网站:


上一篇:如来正法令我受用无穷
下一篇:远离颠倒见 得要信愿行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持27 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-1 23:00 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表