第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4601|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 面对死亡,你准备好了吗?

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-4 19:09:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
面对死亡,你准备好了吗?



  每个人追求人生意义及目的都不一样,针对人生最后一条路是自己要面对它(死亡)、人到最后一口气都希望到自己心目中响往的地方,极乐世界或天堂等等。

  也许年纪的关系,已过半百的我,突然觉醒我不能再继续浪费时间及浪费自己残余的生命,盲目追求在生活中毫无意义的名和利虚迷中,名,利永远无法满足自己的欲望,觉得自己的生活过得不踏实,心中没有安全感,这是虚幻的在过日子。

  我不愿意浪费自己的时间和生命,我开始寻找答案,人活着最后的目的是什么?我需要的又是什么?我接触过基督教,道教,显教等等,有关宗教的活动及法会我都很热心参加,但是都没有共识,也许因缘成熟了,有位好友带我去佛堂恭闻H.H. 第三世多杰羌佛说法,刚开始第一次恭闻法音,因为乡音初次听只能听重点,听一遍是不够的,法音又不能外借,我只好等着下次回台湾时再继续努力的闻法。

  人临终时,每个人都想要去好的地方,你要如何去?你能够如愿以行吗?有一次我在美国参加朋友的追悼仪式,场面非常热闹,我看到往生者躺在大厅上,亲友们唱诵,念佛,哭泣为往生者尽哀,只要是人总有一天都会离开人间,我们都会面临死亡,如何面临死亡,让自己心中不恐慌,难道唱诵,哭泣,念佛就能解决你生前所做一切事情吗?因果又何在呢?善有善报,恶有恶报,这是天经地义不灭的道理,学佛修行的目的非常重要。

  我想起我的先父,因为我不知道寻找上师必需要有正知正见的上师及如来正法的佛法,当时的我在其他宗教徘徊,为先父花了相当多的大把大把的钞票,我以为先父可以到好的地方,当我接触到如来正法,我一直到现在心中忏悔不已,我心中很痛,难过死了我对不起先父,因为我没有佛弟子的正知正见,去帮助我的父亲。

  庆幸我的先母在最后一段人生里程里,先母到很好的地方,佛光普照在空中显现,现场许多位师兄师姐们看到祥光纷纷拍照,祥光给大家增加无比的信心,我看到祥瑞的佛光,当下眼泪夺眶而出,我心中骂我自己,“还不赶快努力抓紧时间,好好修行,你要等到什么时后?要赶紧学佛修行….”佛法无边,真实不虚。

  不论你是什么身份地位的人,富人,穷人,庸人,达官显要等等,我们都要认清楚:一旦没有呼吸了,万贯家财,荣华富贵这些身外之物,无法带你到极乐世界,我们恭读H.H.第三世多杰羌佛说法的《学佛》一书,知道修行与学法二者不能缺一,只有认真好好地真诚的学佛修行,诸恶莫做,众善奉行,帮助众生,利益众生,严守三聚净戒,不犯128条邪恶见和错误知见,六度万行,菩提心,四无量心,我们跟随南无第三世多杰羌佛 佛陀师父,真诚的学佛修行,学习如来正法,时间不等人,好好把握时间,证道菩提,我们互相勉励。

  感恩

  南无第三世多杰羌佛

  南无十方诸佛菩萨

  佛弟子 格桑恭觉 合十2017/3/3

  文章来源:佛教正法


上一篇:当亲人面对无常来临的那一刻,唯有佛法能够真正利益他们!
下一篇:前车之鉴后事之师
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持41 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   90%

沙发
发表于 2017-8-8 17:16:19 来自手机 | 只看该作者
当无常真的到来时可能会非常的恐惧,唯有学佛才能让心灵有归属感,感恩,顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 02:55 , Processed in 0.109375 second(s), 43 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表