第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5011|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[闻法分享] 我真心学佛了吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-10-8 04:15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 buddhism 于 2011-10-8 04:15 编辑

我真心学佛了吗?

  自接触如来正法至今一晃眼已经快四年了,从起初闻受佛陀师爷所说的法音听不懂佛陀师爷的口音,甚至于还曾经愚痴的自以为法音开示的都是生活中做人的道理实在平淡无奇,到现在每周不闻法、没听到佛陀师爷的声音就会觉得不知所措,而只要闻法就会从所闻受的法音开示中得到满足与喜悦,这其中的大转变,让我回顾四年来在现实生活中所发生的点点滴滴,庆幸自己这些年来除出差工作不能闻法外,自己还能坚持不断的闻法,否则我永远不会从内心那么深刻的领受到佛陀师爷的说法是如此精辟直指人心,是那么百分之百的原汁原味、十足真金、不可动摇的宇宙真谛。我想若不是闻受到佛陀师爷的法音,我今生肯定在红尘中打滚,一世迷茫不说,而且怎么看自己都是只有堕落、死路一条,因此我非常感恩佛陀师爷!

  在庆幸自己能闻受正法的同时,我也不只一次的反问自己:光是闻法而懂得一些佛教的名相以及肤浅的自我理解佛陀师爷所说的道理,这样就够了吗?我真的尽信佛所说的吗?我真的听了时常慈悲教导我的上师的话了吗?真的身心皈向依靠上师与佛菩萨了吗?真的学佛菩萨修正自己的行为了吗?我与上师、佛菩萨真的三业相应了吗?我对佛菩萨拿出我的真心对待了吗?我对身旁的亲人及其他众生好吗?真的行十善、施以四无量心了吗?我真的严持戒律,端正自身的行持了吗?我真的看透一切世间法而生起无常心了吗?对那些曾经被我杀死或被我伤害过的众生,我有发自内心深深忏悔,请求被我所杀害的众生原谅我的无明造业吗?对曾经伤害过我的众生,我是依旧耿耿于怀,还是选择宽容他们呢?对接引众生来学如来正法,我尽力做了吗?对般若空性之理,我真正理解多少呢?……太多太多自己问自己的问题一一在脑海里浮现,每自问一句的同时,我的心就向下沉了一分,就替自己感到可怜与惭愧万分,替自己难过得几乎眼泪都流下来了,原来我就是这样一个自己骗自己的假佛弟子,原来我就是这样在修我的行混日子等死,何其愚痴又何其悲哀!当回光返照到这里时,我就觉得自己是一个罪人,我居然连佛陀师爷所说的:“照著做”三个字都做不到、做不好,我还有什么脸面告诉别人:“我是学佛的,是一个修行人”呢?

  因为我的不净三业,不但自己把自己给蒙骗了,也被世间法所显现的这个变相的魔给骗了,我还装得好像自己是一个多么恭敬虔诚的佛弟子想骗上师、骗十方诸佛菩萨,也难怪修法是修不起来,连打坐也是妄念纷飞。世间的福慧资粮累积不起来且不提,假如没有黑业缠身、恶报连连都应该深深感谢佛菩萨慈悲怜悯我了,哪里还敢怨天尤人,对一切逆境心存不满呢?更不敢心想上师、佛菩萨没有关爱我、加持我了。忏悔呀!忏悔!除了深深的忏悔外,我告诉自己应该要立刻改正自己的不正行为,并且从日常生活中的待人接物处事上,努力下功夫去如法行持,让自己的一言一行乃至每个起心动念都要学佛菩萨,像佛菩萨的一切。不然,我在学什么佛、修什么行呢?怎么对得起自己呢?这样下去,又如何能了生死呢?我不能再自欺欺人,继续糊涂下去了,如果这一世还不珍惜佛陀师爷住世的殊胜因缘,赶快抓紧时间把自我的行持修好,建立点菩提功德,与身旁有缘的众生结善缘,一旦堕落下去,下辈子就再没有机会学到如来正法,那么我将在六道轮回中流转,不知要受苦多少劫才能再获暇满人身来学佛,而且是学到如此精纯的佛法?

  想到这里,我告诉我自己:该让我吃点苦,就吃点苦吧!该让我受点辱,就受点辱吧!但是只要我还有一口气在,还没有死掉,我就要学佛修行,绝不能放弃学佛修行。或许有些人会认为我讲得太夸大,但这是我的真实语言,这不是什么故作姿态吹捧佛陀师爷及佛法伟大的假语言,而是我闻受法音四年发自内心的肺腑之言。因为现在的我,已深切明白一切世间所受之苦皆是往昔自己的恶业果报成熟,其中或许也有今生身旁的人因为业力关系错了因果而造成自己苦不堪言,但不管如何都应该甘心甘受,无有冤诉,正确地对待痛苦,逢苦不忧,体苦进道,并且把握这些痛苦磨难之机,看清楚那个自私执著的我,然后按照佛陀师爷与上师的教导,真正把闻法得来的正知正见一步步落实在自我行持上,把那个自私执著的我给断除掉,令业力远退,使自心清净,这才是最重要的!因为一切对众生行以善业的因都将成为福乐的果,而有助于自己修行增上,此修行增上即成增益解脱的正因。若没有在修行的因地上深耕,哪里有可能会得到将来成就的果实?唯有用正确的知见学习佛法,付之实践,才能获得真实的法益。一分努力一分实践一分收获,当深刻明白这个道理之后,就觉得自己应该要无怨无悔的面对一切众生,对他们行之以十善、四无量心,哪怕就是真的面对冤家仇人也该坦然以对,依教如法而行,这样才算是一位真正的行者吧!

  世间万法缘起性空,本来就没有真实性,所谓的“我”,只是四大和合色身肉壳与缘生无形灵知心识的五蕴假象罢了!自己作为众生的一员,知道众生很可怜,整日处在贪、嗔、痴、爱、喜、怒、哀、乐之中,各种的怨憎会、爱别离、求不得等等八苦交加编织成一个梦幻人生,即使眼下过得快乐、幸福也都是昙花一现,稍纵即逝,毕竟是苦多乐少。众生既自得其苦也自得其乐,却不懂迷途知返,哪怕是宿植善根于今生有福报听闻正法,也是听了没听进去,或听了没听懂,要不就是听了不知照著做,就像古德所说的:“诸恶莫作,众善奉行——简单的八个字,三岁小孩都知道,但是八十岁的老人却是做不到。”这就是众生!

  我是一个修行非常差的行人,但我告诉自己:我的目标只有一个,那就是“了生脱死”。假如我连这个目标想都不敢想、做都不去做,那无论今生或来世就永远注定要堕落沉沦了!所以不要气馁,只要发现自己哪里没有依教奉行就改,而且一定要把它改正、改好。滴水能穿石,今天没做好,明天再努力,务必要求自己去做好,去符合佛陀师爷及上师的教导,我相信最后一定会成功的!

  谨以此文供养至高无上的佛陀师爷及我最敬爱的尊者上师香格琼哇尊者第四世,感恩佛陀师爷的法音让我建立佛法正见,感恩尊者上师的教诲,也以此文感谢我的同修妙音师姐。若非她的缘起,我今生也许就学不到如来正法,那就更是解脱无望了。祈愿一切众生皆能早闻正法,真心学佛,解脱诸苦,共证菩提!

惭愧佛弟子  智观
2010年3月13日

文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1270341966



上一篇:蓦然回首正法正在灯火阑珊处
下一篇:报名参加法音学习班
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 分享淘帖 支持支持31 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   38.25%

沙发
发表于 2013-6-10 16:39:29 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   32.8%

板凳
发表于 2013-7-11 09:39:30 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   39.33%

地板
发表于 2014-4-4 21:03:11 | 只看该作者
感恩佛陀降娑婆世界。{:76:}{:76:}{:76:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   7.33%

5#
发表于 2015-5-28 13:04:25 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

6#
发表于 2017-7-23 11:35:27 来自手机 | 只看该作者
buddhism 发表于 2011-10-8 04:15
我真心学佛了吗?

  自接触如来正法至今一晃眼已经快四年了,从起初闻受佛陀师爷所说的法音听不懂佛陀 ...

我也要好好问问自己,反观自照要在天天时时。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 17:14 , Processed in 0.078125 second(s), 39 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表