第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4611|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[闻法分享] 蓦然回首正法正在灯火阑珊处

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-10-8 04:20:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓦然回首正法正在灯火阑珊处


  我从小身体不好,一点小感冒或者饮食起居上稍微不注意,常常就会引起气喘发作,有时甚至差点因为呼吸不顺畅而有断气的危险。吃了许多西药,用的都是最好、最新的药,东补西补,但从小到大身体的状况仍旧时好时差,著实给父母亲造成很大的心理负担,也让身为西医的祖父摇头担忧不知如何是好。

  回顾从小到大的发病过程,每当我因气喘而呼吸不顺时,我总会掉泪以为这下完蛋了、这次真的过不了关了!在那紧急的分秒之中,我内心总是自然想到观世音菩萨,而求他救我一命不要断气。往往就这样奇迹似的,让我渡过了因为宿疾而随时可能断气的生死关卡,直到大学毕业入社会工作,我的气喘才没有再犯,一连几年顶多只有小感冒而已。但是从2007下半年开始,我又再度饱受气喘之苦,几乎三个月就要来一场由感冒而引发的严重气喘,也因此我开始吃类固醇,结果体重一路飙涨了三十多公斤,服用类固醇产生的副作用在我身上可说是一览无遗。

  就在2009年十月生日前几天,我独自坐在咖啡厅,想到人生的无常,想到我这身体时好时坏,不但自己痛苦,也给父母带来痛苦,肉体与心理的相互折磨让自己觉得做许多事都是力不从心,因为我不知道下次犯病是什么时候。我突然忆起几年前自己就有皈依佛门的想法,只是当今我所知的佛教界著名法师,没有一个是我想依止的师父。我觉得自己在找甚么,可是我又不知道要去哪里找?我相信这个世界上一定有佛菩萨的存在,否则我不会从小到大在生死关键时刻祈求菩萨而都能安然度过。但是,我想得到的真理到底在哪儿?我真的不知道,我的心很烦、很闷、很苦,那种苦又不能对父母说,一说恐怕又造成父母担忧落入不孝。人在烦恼痛苦中,那种渴望得到真理的心境,真的是如人饮水,冷暖自知。

  当时,我的念头才出现没多久,就想到打个电话给一位一年没见的大哥。大哥在电话中很惊讶地说,他正巧要找我,与我分享一个殊胜的因缘,说见面时再与我详谈。

  过了几天,我与大哥见面时,他给我看了他在闻受法音后所作的个人笔记,上面写著「心动著境即是魔,随缘分别则无定”,内容是五十条我执魔,我当下暗自惊奇,这真是一语道破我几年来痛苦烦恼的原因,而且也是所有人的情况,这究竟是谁说的法?为什么可以说得如此精辟圆融?大哥又将第三世多杰羌佛浅释的《一百二十八条邪恶知见错误知见》与我结缘,当时我只看了标题就觉得这才是真正不迷信正知正见的佛教,跟以前我在电视上所听到的差距十万八千里都不足以形容,大哥还说了他学习正法的经过,最后我决定要与大哥一起去看“佛降甘露”法带。

  记得那天是周六的下午,卓嘎师叔开著她的车来载我们,初到佛堂觉得十分清净、庄严,我第一次瞻仰第三世多杰羌佛法相,感觉彷佛在哪见过但事实是从未见过。恭看佛降甘露法带时,我掉下了感动的眼泪。师叔以为我感冒,问我怎么了?我说是受到感动才流下了泪,原来世界上果真有伟大真实不虚、活生生显圣境、令人当下即能感受到的佛法!就在那个时刻,我明白就是这个了,无须再多做了解,我的心中已毫无疑惑,就是这个了啊!我的心中有种寻寻觅觅,原来就在灯火阑珊处的感动;原来并不是多遥远,就在我身边的那种感动。

  犹记得初次听闻第三世多杰羌佛法音时,内心由于震撼而落下泪水,我知道那是忏悔、是欢喜、亦是感动的泪水。在佛陀师爷开示说法的每一盘法音中,我深切感受到佛陀的慈悲与正法的力量。从闻法那刻开始,我就像在人生中找到了“卫星导航系统”一样,终于知道人生的路应该怎么走,我终于找到了人生出口。回想起来,人生真的是如梦一场!一直以为幸福在远处,却忘记最幸福的是内心的踏实与平静;一直追寻所谓的成功,却忘却应种的福田。总是得过且过,不理解因果不昧;总把小事放大,任由情绪蔓延到我执缠身,原来朝朝暮暮期望的种种,只是海市蜃楼梦幻泡影。

  在恭闻佛陀法音的时候,我总把自己想成只有六岁大,不想太多,只要求自己听话照做,没办法立即改的就慢慢给自己计划表去改,能马上改变的就要马上去执行。六岁是上小学一年级的年纪,没有包袱,没有特别的想法,只有想拼命学习的心情。用这种方式回到六岁的心情去恭闻法音,使我受用很大。我感觉在学习佛法的这段期间,是在将自己抽丝剥茧:把自己的皮一层一层剥掉,然后长出新的皮,也就是说让自己“重生”的那种概念吧!自己剥皮很痛、很难受,可是却又有其必要。因为没有赤裸裸的面对自己的内心,那就不能真正的从根本上去改变,这真的是自己的一大考试,但我却甘之如饴,总想知道到底能改变成甚么样子?

  以前我喜欢听人赞美,追逐虚荣表象,难怪人生的挫败特别地大,如今想来真是幼稚至极。当我停止向外找寻答案,我才发觉现在这种“轻安喜悦”才是最幸福的。幸福不是因为拥有很多,而是因为开始知足、知道惜福,那种幸福就自然出现,这是我在恭闻佛陀师爷法音前所没有过的体会。除此之外,以前初听法音时常会昏沉掉举,不是听了这句听不清楚下句,不然就是中途许多散乱、杂念,更糟糕的是还曾经打瞌睡!但近几个月来,却是越听越明白,精神状况也越来越好,身体虽然还是偶有不适,但已改善太多太多,我心中非常感恩四宝的加持,我知道病苦是自己多生累劫的因果业报,自知还要更加精进才是。

  佛陀师爷开示:“真正的法音能使人开敷智慧,增长福报,去除灾难,进入菩提圣果。”这是真实不虚的,我确实感受了、也得到了,就像清凉的泉水一样滋润我的心,不断不断地带给我新的启发。第三世多杰羌佛的精妙说法让我信心日益增加,不再迷信命理运气,不再我执自缚,而是藉由自身的努力修行去转换因果。

  文末要献上我的感恩:2010年11月,在文殊学苑由两位尊者上师所指导的法音学习班让我受用很大,香格琼哇尊者的指导与龙舟仁波且的鼓励让我很感动、很感恩,两位尊者上师说过的话我常常回想思考。感谢卓嘎师叔待我如亲妹妹般的无私,看她为了文殊学苑每位师兄姐的付出,那份真诚之心感动我许多次。也感谢庄显琛闻法上师与其内人余美云师姐对我的关怀与照顾。还有要感谢文殊学苑的每位师兄姐,我在大家的身上学到了很多很多。同时也感谢因为过去的失意痛苦与身体的反覆折磨,让我遇到真正的如来正法,若非如此,我可能还在吃喝玩乐,任由时光飞逝,不能如此感受佛法的可贵!

  如来正法不远求,蓦然回首原来就在灯火阑珊处,从没远去,从没抛弃我们!我不懂高深义理,我能做到的就是努力去自我修行、努力去帮助众生,尽一己之力把佛陀师爷对众生的慈悲与说法宣传出去。我的感动很深很深,文笔却拙劣无法形容贴切!但这点点滴滴在我心中曾经澎湃如今广阔,我感恩此生能听闻第三世多杰羌佛法音,只有努力、努力、再努力以报佛恩!

惭愧佛弟子  瑷琳
文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1310117501



上一篇:冤魂纠缠三十载 虔拜羌佛获解脱
下一篇:我真心学佛了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持37 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   39.33%

沙发
发表于 2014-4-4 21:19:41 | 只看该作者
顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛{:88:}{:88:}{:88:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 17:51 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表