第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4731|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 欲离苦,要修行

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-7-8 15:03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欲离苦,要修行


  大年初三,听先生说侄女的儿子生病了,现在精神出了点问题。我原以为只是小小的问题,不太在意,打了个电话询问侄女,没想到侄女告诉我,孩子从生病到现在已有一年多了,现在辍学在家,家人到处求神拜佛,四处求医问药,都没有一点好转,反而越来越严重了。现在孩子把全世界的人都看成是要害他的人,动不动就会出手打人,说不到一两句话就说别人想害死他,就要打起来,连父母都打,很恐怖。现在他的父母都让着他,唯恐孩子动手伤人,大家都拿他没办法了。可怜的孩子,可怜的父母!刚好我认识一位医术高明的老中医,我决定过几天带他们去看看。

  几天之后,侄女夫妻俩带着孩子来到深圳,我到地铁口接他们。一见面,映入我眼帘的孩子清秀、斯文,和别的同龄孩子没什么两样,我们一边走着一边说话一边笑着,没想到孩子一下子突然翻脸要打我,那是真打,恶狠狠地向我冲过来要打我,我呆住了!前一秒还在笑着,这一秒就把我当仇人,抡起拳头向我冲过来!这就是我之前认识的那个很懂事爱学习不爱说话的小孩吗?印象中这孩子很聪明,很小的时候一放学回到家,自己就会搬出凳子在屋外学习,家里条件不好,连个像样的书桌都没有,可是聪明懂事的孩子年年考试第一名,从来没让家里人操心,两年前最后一次见他时,清秀的脸庞涨得通红,轻轻地叫了我一声就跑掉了……面前这个抡起拳头要打我的小男孩就是两年前的那孩子吗?!我的心犹如掉进了冰窟窿,不由得疼痛起来……

  来到医生家,医生看了后说能治,下学期就能回学校上课了。我紧张的心放松了下来。医生还说孩子之前有些病,但后来又受到惊吓,病就发作起来了。侄女也说是这样,在学校给同学欺负,回到家又不跟家里人说,自己憋着,最后出了问题,连学也不能上了。我庆幸医生说能治,如果再延误一段时间,可能想治都来不及了。取了药,谢过医生,他们回去了。吃药三天后,侄女在电话里告诉我们说有所好转,大家都很高兴,觉得希望就在眼前,孩子有救了。可是从第四天开始,孩子就不肯吃药了,折折腾腾之后,最终还是把孩子送到精神病医院去了。

  我为这孩子悲痛,一个才12岁的孩子,竟然要忍受这样痛苦的折磨,自己控制不了自己,浑然不知自己做了些什么;我为家人悲痛,家人为给孩子治病四处求医甚至求神拜佛,耗尽了金钱和精力,精疲力竭,苦不堪言。一股悲伤从心底涌出,一种无名的悲哀油然而生。人身虽然难得,可是却要受生老病死之苦。

  在恭读阿王诺布帕母的《入法门论》后,我知道了我们六道众生(天人道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道)生于轮回中,个个均于各道中受尽各种痛苦与折磨。一苦接着一苦,由一种苦境而入另一苦境,永无止息。能够拯救我们众生,改变这种苦境就是修行修法,证得了生脱死,圆满菩提之道,那就是修行学佛之道。我仿佛于黑暗中看到了一线希望,诸苦众生还有出离六道轮回不再受苦的希望。尤其是现在古佛住世,H.H.第三世多杰羌佛已经来到了这个世界,众生真有福报,有机会学习真正的佛法,脱离六道轮回不再受诸苦难的折磨了。

  我们必须好好学佛修行,不负此生,还要带领我们身边的有缘众生一起学佛修行,和他们一起脱离轮回的苦海,一起携手共进,同证菩提,才不枉此生。正是“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身!”

  青竹

  文章来源:福慧之路



上一篇:卖鱼短斤缺两,为利舍命相争,悲剧的结果可以避免吗?
下一篇:南无第三世多杰羌佛 正法学习分享 让我们在将来的清静刹土相会吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持45 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

沙发
发表于 2017-12-21 07:24:48 来自手机 | 只看该作者
正是“人身难得今已得,佛法难此身不向今生度,更向何生度此身!”
欲离苦,要修行!

 
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   87.6%

板凳
发表于 2017-12-21 09:05:52 来自手机 | 只看该作者
 好好学佛修行,不负此生。和身边的有缘众生一起学佛修行,和他们一起脱离轮回的苦海。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-18 18:51 , Processed in 0.109375 second(s), 37 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表