第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4921|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

初逢佛陀与甘露

  [复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-10 22:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初逢佛陀与甘露



  出发前,仅以二八言聊慰渴望近一年的心情。

  期盼已久的第一次的美国行终于在五月底成行,每当想到可以亲见H.H.第三世多杰羌佛,内心不免澎拜激动不已……。

  首先要先感谢各位师兄、师姐为我们安排了这八天一连串的行程,其中印象比较深刻的是:

宝塔寺读经三个小时

  初入佛海的我,甫一开始还有不净业的想法,想说怎么读经要耗上许久的时间呢?但当翻开《解脱大手印》法本后,这样的安排不证自明,我简直如获至宝,越看越起劲。平日午时都惯于小憩片刻,否则都想打起瞌睡,但当天翻阅法本后,内心冲击却一波接着一波、震撼不停地在心头涌上,根本无暇打盹。所幸来美之前,师兄姐不停地叮嘱要先看熟《解脱大手印》流通版,否则真难于三小时内消化。

  平常假日读佛书,常常坐不到一个小时就上厕所、吃水果、东摸西摸。这次,可说是有生以来,第一次连续三个小时没离开座位。眼看时间一点一滴地逼近,根本不想浪费时间去上厕所,这么多的内容,只能靠自己一一背诵下来。但离开寺庙不到几个小时,却又已遗忘些许,很是懊恼自己为何记性如此差劲,只能等待下次的读经了。

初 迎 甘 露


  一个重要的因缘下,众人就在户外等待H.H.第三世多杰羌佛的时候,师姐突然叫我去树下,原来是天降甘露了!神奇的是只有树下才会降,一离开树下就没有了,所以绝非人为控制,且神圣的甘露不会降落于地,真是令人啧啧称奇!甘露虽细小但仍感受得到,且有时会下降大一点、像露珠般的晶莹剔透。就在双手向上迎接甘露的同时,突然闻到一股异香,十分清新而浓郁的香味扑鼻而来,几秒后接着又是一股异香袭来,虽然短暂,但已令人体会到佛法的奥妙不可思议。去年听闻师兄姐讲述降甘露,只是觉得有点玄奇,这次自己的亲身经历,还真令人莫名的感动,百闻不如一见,这岂是单纯听闻他人讲述所可以比拟的?

初 见 佛 陀

  接近傍晚时刻,终于等到H.H.第三世多杰羌佛圣临会场。乍看之下很是讶异:怎么跟《多杰羌佛第三世-正法宝典》上的圣像不太像?经一旁的师姐说明,才知道佛陀的法相随时都在变化。因为人数众多,所以分上下两层楼,只有二楼才可亲见佛陀。感谢诸多师兄姐的礼让,让我们第一次来美国就有面对面、近距离见到H.H.第三世多杰羌佛的机会。

  当H.H.第三世多杰羌佛开始说法的时候,我发现佛陀讲话的声音、语调、口气就跟素日闻听的法音一模一样,心中万分雀跃、激动、法喜充满,心想终于得见本尊了。但后来当佛陀传授超级大法时,内心既是兴奋也是担忧,因为初入佛门的我,很多都听不懂、也不会,所以不自觉就有不净业的想法跑出来。此时担忧更甚,既知于传法时要三业相应,才能真正受用,却又怕自己的不净业产生,无法产生受用。

  事后有位师兄安慰我说:很多人对佛陀师父的恭敬心都是经过慢慢培养,才建立上来的,他自己越是依教奉行,感受越是深刻,让我无须为此挂碍。这也让我想到《揭开真相》一书中,法师在亲炙受教的过程中,逐步地建立起对H.H.第三世多杰羌佛至诚的恭敬心。至于强行用压制自己的意识而表现出来的恭敬心,并非从内心深处发出的虔诚心,这并非真正的三业相应,是故藉着传法结束前的顶礼,向诸佛菩萨忏悔。

  结束后,完全没有人向我明示、暗示要收供养。我纳闷着事前已准备好供养红包,此际却苦无机会向H.H.第三世多杰羌佛献供(虽然原本就知道佛陀不收供养,但总以为会有机会呈上供养)。铁的事实就是H.H.第三世多杰羌佛完全不取弟子一分一文的供养!网路竟然还流传要花钜资购买复制品画作,才有机会拜见佛陀,末法时期果真是邪说邪见层出不穷。
初逢佛陀与甘露

  法会结束后,我常常为了当天偶尔冒出头的不净业想法懊恼着,因为不希望只做个外表看似虔诚的‟假皈依”佛教徒。想起佛陀说法的法音:《心动着境即是魔,随缘分别则无定》。1. 以外缘为烦恼,即是我执魔。2. 以内念为烦恼,即是我执魔……等等共有五十个主题开示。如此行径,这样的我不也就落入了我执魔的圈套吗?是故日后只要内心有烦恼忧苦,便会告诉自己:心动着境即是魔,随缘分别则无定…,依照法音的开示审检自己此时心境为何?

  短短几天行程,第一次有机会跟台北圣法慈善会的师兄姐长时间相处。同寝室的彭师兄,年届75岁,却仍自己一个人赴美拜见H.H.第三世多杰羌佛,扪心自问日后我在花甲之年是否也能如此?但更羡慕师兄皈依佛陀的因缘,也不知自己何年何月才能得偿所愿?而与义嘉师兄的闲谈中更了解、厘清许多佛教徒该有的正知正见。同时感谢许多师兄姐的热情款待、指点指教,化解初行时的隔阂与尴尬氛围。也感谢沛暾师兄亲自带我来美国,更感谢诸佛菩萨的慈悲加持,因为我的工作是做专案,一有大案子就很忙,而连请11天假期间,一切顺利,刚好都没大案子,美国行才能如愿圆满。也希望自己日后可以精进一点,能有再次拜见H.H.第三世多杰羌佛的机会。

  至诚顶礼

  南无第三世多杰羌佛

  南无释迦牟尼佛

  南无十方诸佛

  南无观世音菩萨

  惭愧的小小师弟
2017/6/25


  文章来源:佛教正法

上一篇:以平常心面对生活 不落入是非烦恼当中
下一篇:不比不知道,一比吓一跳,佛法不是外道的气功!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持52 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   21.95%

沙发
发表于 2017-8-12 14:47:28 | 只看该作者
 好羡慕!“当H.H.第三世多杰羌佛开始说法的时候,我发现佛陀讲话的声音、语调、口气就跟素日闻听的法音一模一样,心中万分雀跃、激动、法喜充满,心想终于得见本尊了。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   21.95%

板凳
发表于 2017-8-15 21:34:39 | 只看该作者
顶礼顶圣如来H.H.第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 08:40 , Processed in 0.093749 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表