第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 一个佛弟子经历濒死体验后的感慨

楼主

“我就这样死去吗?”

此时的我像是从冰冷黑暗的深海中浮起,抑或是走过长长梦靥的隧道,眼前的光明如此的晃眼,以致半天分不清亮光中晃动的人影。原来坐在我旁边的是老伴,而站着咧嘴笑的是女儿。而我自己是躺在医院的病床上。

我大脑一片空白,记忆薄好像被清洗过,除了皱皱巴巴的窘迫,实在也回忆不起来什么,自己焦急的寻找一遍,除了无奈和恐慌,却有一种旋律回响起来,很清晰:南无第三世多杰羌佛,南无第三世多杰羌佛……

于是我极度惶恐的心终于安静下来。圣号顽强不屈地循环重复着,一遍又一遍地冲刷着我苍白的记忆。我想,这大概是大家经常说的“濒死体验”吧

而老伴和女儿也在不断的续接着我那断片的故事:

我家住山东,本是来在深圳女儿家看孩子来着,有一天,我就那样的毫无征兆悄无声息的倒下去了……晕倒后被家人马上被送到了医院,诊断是脑出血,已经做完了手术,手术也非常顺利。老伴知道消息从山东飞了过来了……

老伴和女儿继续地帮忙把我断接的历史残片缀在一起:

我是一个刚皈依的佛弟子。2016年5月皈依佛门后,还没有好好的进入佛门学习,2017年6月就到深圳帮女儿看孩子了。山东的师姐们帮我联系到了深圳的同门师兄姐,鼓励我不要放弃学习。

到深圳后,我积极接触女儿的邻居们,想接引他们学佛。女儿女婿也支持我,开车带着我和邻居到深圳的坛城去闻听南无第三世多杰羌佛的法音。后来因为距离太远,深圳的师姐就又介绍我到离我家近一点的师兄师姐家里的佛堂闻法。大家原来并不相识,通过学佛走到一起,大家相互关爱,关心我的精进修学,关心我的身体健康!

醒来后的我,以前的事情都通通记不起来了,奇异的是一句“南无第三世多杰羌佛”圣号,清晰而响亮。

同病房同院里的病号,跟我一样的病情的,不是半痴呆状态,就是胳膊腿不灵便,走路不稳,生活不能自理……。生命变得残破脆弱,不堪一击。

我脑海里蹦出“人生无常”“如梦亦如幻”这样的词句。我真的很害怕我自己也向我的病友一样落下残疾,不能自理,来拖累老伴和女儿。值得庆幸的是,我的记忆被手术刀切去,但我的思维还能继续进行:南无第三世多杰羌佛。这句佛号像一束光明照亮着我暗淡坍塌的前程。

这句记忆薄中硕果仅存的佛号,让我坚定的以为,佛菩萨时刻在加持着我,才让我重新活过来了,并且大难化小。

我庆幸自己走进了佛门,坚信佛菩萨是不会不管我的。只要我相信,好好去学,总有一天我会好起来的,因为我还有许多事情去做,我还要接引更多的人走入佛门,闻听如来正法。有了这个信念,我就在心里默念唯一还记的圣号:

南无第三世多杰羌佛、南无第三世多杰羌佛、南无第三世多杰羌佛……

就这样,奇迹发生了,我竟慢慢的恢复起来了。20天左右的时候,医生通知:我可以出院了。

医生说这是他们从业以来,也是在他们医院多年以来没有的先例,从来没有看到像我这样恢复的那么好,自己行走自如没有残疾现象。尤其是返回山东老家以后,我还能骑电动车出去闻法打球了,以前求的法也记起来了,又回归到了美好的大家庭中,我的内心充满了感恩。

经过了一场生死的洗礼,在“濒死体验”后,我彻底明白了生死无常。现在再听佛陀师父说《无常》法音时,真是是透入骨髓的感应。佛陀师父的苦口婆心,那慈悲的甘露点点滴滴都是救命的良药。

同修们啊,在病魔面前,我们只能随因受果,任凭亲人如何焦急都是无可奈何的,但身体健康时,我们却天天浑浑噩噩的浪费着光阴,虚耗着生命,很快无常的勾命索就要把我们锁住,此生就再无希望了。抓紧时间好好修行吧,不要辜负佛陀在世的伟大机遇,百千万劫难遭遇的机遇呀。

好好听闻佛陀法音,好好修行,好好修法,好好珍惜我们所有的福报。了生脱死就在今生!

文:国艳口述/索朗吉醒笔录

文章来源:佛教新视野

上一篇:一声佛号三双鞋垫, 一条人命姑嫂情缘
下一篇:到寺院拜佛该如何烧香? 如何防骗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持64 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

板凳
顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   87.6%

地板
认真闻法,老实修行。阿尼陀佛!

升级   85.71%

随喜赞叹!随喜赞叹!

升级   22.67%

体会了一把无常,要是真到无常来了,再着急,再惊醒,很可能就是晚了……

升级   58.67%

虔诚心 发表于 2018-8-23 08:03
  “我就这样死去吗?”

此时的我像是从冰冷黑暗的深海中浮起,抑或是走过长长梦靥的隧道,眼前 ...

顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   52.8%

好好听闻佛陀法音,好好修行,好好修法,好好珍惜我们所有的福报。了生脱死就在今生!