第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3084|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 无悔的跟随

[复制链接]

升级   80%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-11-1 13:38:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


                                           无悔的跟随

      转眼间皈依上师已经四年多了,这四年多裡所经历的点点滴滴真是用语言或文字无法表述;在感歎光阴易逝的同时,不知不觉间一切都在变化中,好多好多..... 。
      
      在学佛之初,自己总是沉浸在每每的景象裡,对佛理知之甚少,只是在体会和享受著佛法的受用和不可思议。在此我深深地感恩上师及诸佛菩萨对弟子的悲悯。虽然也看似虔诚地做著功课,闻法也是得闻且闻,但在内心裡没有什麽想法和愿力,每次听上师开示「要多闻法」,会在内心滴咕:「师父!知道了;上次都说过了。」说来真是愧疚啊;又是多麽愚痴。在世间法裡没能体会上师的苦心,在佛法裡更无法明瞭一位圣者的深意。那时的我只想把自己修好了,无暇顾及其它。直到有一个因缘,一位师姐让我回去闻《东行说法》的法音;当闻到师爷开示的《什麽叫修行》时,我反覆地闻了好多好多遍,有一个声音在问:「张志新!你在跟谁学佛?」答:「跟师父啊!」又问:「学了吗?」真的吓到了,我特意在皈依上师第三年的4月15日去香港觐见老人家。当在坛场怀著无限的悔意和期待迎接老人家时,上师老人家落座的第一句话是:「三年了,才知道什麽是修行!」虽然远隔几千里,但上师洞悉弟子的一切,包括小小的心念;那一刻,强忍的泪水早已抑制不住地流下来。
      
     凡事皆有因果,弟子各自的缘起不同,修行路上也会有不同的经历。在学佛之前,我是一个我执深重的人,自恃清高孤傲,对人对事苛求完美,常常用自己的喜好去审视分别人和事;随著学佛时间的增长,每见一次上师就会愈加惭愧一回,面对如此业障满身、满身毛病的弟子,上师都是一样地语重心长,一样地不厌其烦。每每看到师兄师姐们法喜充满的离开坛场,也是感同身受。虽然在老人家的慈悲和智慧裡,弟子也怀著愧疚心,一次次地由不懂到懂得,一次次地感恩佛菩萨的悲悯。自以为相应不错的我还是在一次面见上师时在心念上起了疑师的念头。带著疑虑回家后,凡夫心识一直放不下,直到有一天在佛堂自言自语:「师父啊!您老人家到底要让弟子明白什麽呐?」念刀完就开始找法音闻法,怕找不到答案,一盘盘的往外拿,结果真的找到答案了,我是流著泪闻完师爷那盘法音的。当再一次拜见上师时,没等开口,早已泣不成声。老人家用他无量的悲悯摄受了贡高我慢的弟子,面对这样一位用无量的悲智慈悯众生并引领我们走出无明暗夜的圣者,真的是无地自容了:佛菩萨应不同的因缘为弟子示现了一个又一个表相或对境,只为让迷途的我们找到家的方向;如果弟子再一次迷失,上师会再来。无论作为无尽众生的弟子怎样地流转,上师就在那裡等著弟子回家啊!在一次次愧疚的泪水裡我才懂得。


     世上的一切都不是无缘无故,每一位走到上师座下的弟子都有各自的因缘吧!往昔的善业成熟才会得遇这样一位具德具证量的上师。在2005年时,经朋友劝说去见了一位西藏来的僧人,当时那位僧人说:「你在43岁时人生会有一个大转折,你的未来会越来越好。」推算一下,那一年我皈依了上师老人家。从那个预言到现在转眼快十年了,身边的人和事来来往往。父亲离开了我,当年早我学佛的人走走停停或还在寻觅的路上,而自己在这皈依4年多时间裡,内心的巨变只能用重生来形容。身边的亲人朋友说与不说只是会感受佛法对人的改变;而当我告诉一位陌生人过去的我是怎样时,他们往往惊诧不已,根本不相信。过去在世间法裡的处变不惊、圆融、捨得等融合在佛法裡有了完满的显现。学佛让我懂得了因果;在世间法裡烦恼的事情用因果去考虑和面对时,会一下变得简单明瞭。而过去在意的人或事,用无常坏灭去回望,也不那麽执著了,反而让我懂得珍惜当下的每个缘分,更懂得每一个在上师老人家座下谛听法义的时间和机会是多麽珍贵美好。在看到师兄师姐们这几年在跟随老人家学佛后,工作、家庭、身心变得愈来愈好,或每每见面时提起上师时的感恩之情,作为弟子的我,内心被深深的感动的同时,也扎下了生生世世跟随的虔信。学佛!学佛!眼前这样一位实实在在的用慈悲智慧、用宽广无私的大舍护佑苍生的老人家就是离我们最近的榜样啊!在一次次拜见上师的路上,作为弟子的我更明白了,拜见师父只需用一颗全然交付的心,而佛菩萨只愿苍生离苦得乐,得解脱,证成就。无论弟子应多殊胜的因缘来到上师面前,此生或当下只有用虔敬的心实在的修行才能到达彼岸。
      
     在学佛后,常常被问到为什麽学佛或刚刚皈依上师的师兄师姐问我:「你皈依上师后最大的改变是什麽?」对第一个问题,我一定回答:「学佛为了了生脱死啊。」在那个阶段,了生脱死只是我口头上的词语罢了,只是答案还正确。刚皈依时,在坛场裡师姐说起这个祖师、那个大法师,我听都没听过,只知道释迦牟尼佛、如来佛、观音菩萨,而就是这几个有的还是在影视裡或寺庙瞭解的。每每听到坛场有师兄师姐向老人家和诸佛菩萨发愿要得大成就,度众生时,虽然嘴上不说什麽但内心裡的念头是:「说的太大了,要是做不到岂不犯戒,得自己修好了才有资格说这些。」那时愚笨的我,不明佛理还妄自菲薄人家,真是可怜。结果呐我看到的事实是,发愿的师姐再见时果真法袍换了颜色,宏大的愿力自有佛菩萨和天龙护法的护持,一切都在潜移默化之中改变著。在学佛过程中每个人都要经历这样那样的考验或顺缘或逆缘,当内心被烦恼包围;当陷在不知是这样也不知是那样的对境裡找不到方向,总有一个无声的指引——见师父!虽然在这条路上我很少犹豫,但是每一次见师父我都没什麽太具体的祈请或目标,即便有时也会带著目的去拜见上师,怕一见师父就语无伦次的我还在小纸片上写下要向师父报告的事情。但即便是做足了准备,一到坛场原来以为是个大事情的事情会变得不重要了,只是不定的心会安住下来,即便是忘了向师父祈请的问题也会在老人家的开示裡得到答案。再听到师兄师姐的愿力,内心由衷的为他们欣喜。而在每每回到家中,心裡的大事情会迎刃而解,解不开的问题也有了答案。过去的我遇事偏执,不左即右,即便知道也很难改,或不知道怎麽改,老话裡的禀性难移,在老人家的开示裡,弟子明白了什麽是中道,在一次次中道的训练裡,心开阔了,思维事情的角度多了,解决问题的办法也多了。记得在皈依老人家当天,一位阿婆手臂骨折了好多年一直未癒,经师叔代为祈请,老人家为阿婆治疗,老人家轻声问阿婆:「这麽多年怎麽没去治疗?」阿婆说:「没钱啊。」老人家默不作声只是为阿婆做著加持,坛场鸦雀无声,在师兄师姐们的啜泣声裡我也流下来眼泪,也许在这无声裡,悲心的种子已种下,无论做弟子的知不知晓。在一次次地拜见上师的过程裡,老人家在坛场裡为弟子解决著各式各样的问题:五花八门。在长长的等待裡天又亮了,一次见师父,由于老人家新弟子越来越多,我们这些老弟子在外面的过道裡听师父开示,突然裡面老人家开示的声音怎麽小了,我尽力的听很费力,心裡祈请:「师父啊!大点声弟子听不见啊!」裡面老人家的声音果然大了起来,虽然嗓音依旧洪亮,但弟子听出师父在用沙哑的嗓音尽力为弟子做著开示,常常的作为弟子的总是以我为第一位,不顾师父的劳累,要求这,要求那。而上师只为让弟子们欢喜满愿的回去;师父不忍见众生有一丝难过。佛慈悲,悲无尽啊。


     有一次在坛场老人家落座开示说:「人太多了,穿袍装的坐到前面比较如法。」当天晚上,师父用金刚棒加持弟子,我特意祈请老人家加持一下疼痛的肩颈部位,果然病灶部位一点不疼了,来之前去省中医院看病,开药再理疗的要一千多,而且才是第一个疗程,想到平时工作紧张真的没有理疗时间,又一想要见师父了,索性药也没拿从医院回家了。第二天早上在坛场坐座位时,前边有两个空位,想挪过去,但内心的念头是:坐哪裡都一样。念头起来时肩颈一阵痛,心裡滴咕又犯错了,马上向前窜了两个位子,肩颈也马上不痛了,就在这来来回回的平常小事裡,上师对弟子们的教化和慈悲是无声无息的,只是在这反反覆覆的磨合裡,弟子们明白了道理,真正如理如法的走上了自觉觉他的解脱之路。在学佛的路上,做弟子的我满身烦恼,管不住心,一个念头没走又一个念头来了,有时就是在老人家坛场也是如此。越压制越强盛真的好烦恼。一次师父老人家开示什麽是外道,并鼓励我们可以多涉猎些书籍,之前原本阅读广泛的我,皈依后怕犯戒对法脉以外的书籍基本不看了。回去后,无意间看到一本比丘尼著的书,裡面有很多关于自省观照的见解,那段时间一敞开连看了几本书,裡面都涉及有关如何观照念头的方法,也奇怪那段时间无论在工作还是生活裡,对境是一个接著一个,凡夫心识的我还是追著念头走,结果一个错又一个错。妄念怎麽会对呐!就在这一次次的错裡,我明白了修行就是修心,把心安住在哪裡,显现的就是什麽,而学佛对我最大的改变就是心的改变。


      一晃四年多过去了,人生有几个四年多呐,体会只是体会,只有在经历裡才能真正的成长,父亲离开的那段时间我内心有多痛只有自己知道;如今母亲也在师父座下修行,在无限感恩上师之馀,好庆幸能够在此生跟随到这样一位师父。虽然这颗还算虔信的心在这四年多的时间裡经历了很多,就像读过《悉真论》后,我把它供在佛堂的供桌上,在内心呈给上师老人家;之前见师姐的佛堂供著这本佛典,以为是个装饰,对于未来没有太遥远的设想,而面对这四年多的人生时光我想写下——丰盈无悔四个字;而在无尽的生生世世裡我会无悔的追随!

                                                                                                                                                                                       张志新
中华佛教云慈正法会: http://www.yunci.org/a/xiuxingshouyong/2014/1021/2740.html


上一篇:谁人能如此?
下一篇:经过艰难,更不忘修行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
匿名  发表于 2015-11-2 13:05:40
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-5 06:04 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表