第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 学佛,遇见了更好的自己

楼主

(1)

逢年过节,祭天拜地,拜方神地神,拜祖宗。香烟雾绕中,人们磕头礼拜,三分虔诚,七分迷信,半成天真,半成恐惧。

添丁加口,这是百姓家的大喜事。尤其是生儿子时,也肯定少不了一番祭天拜地的折腾。

盼星星,盼月亮,终于熬到了儿子落地。婆婆告诉我:要去答谢供奉方神地神,而且,必须要牺牲活鸡!说这是姑姑帮助求子时,许的愿。

“什么?活鸡?绝对不行。”如果我还未学佛,那么,我一定会糊涂照办。可是,学佛后,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,《发愿求加持》《你明信因果吗?》,我知道,杀生是绝不可取的。

姑姑多次辗转,通过家人、朋友,不断来劝说我,都被我断然拒绝了。生气的姑姑说不再参加儿子的周岁宴,我也咬着牙硬顶过去。

学佛后,我知道了善恶取舍,知道了许多人生、世界、宇宙的真谛,试着远离事实的颠倒、浑浊的梦想。

(2)

那年正月,被告知公公犯太岁,当年就有生命危险。如果交上10300元人民币不等,用于解太岁,可以逢凶化吉。我傻乎乎地照办了。

学佛后,才知道自己上了大当。我原来认为:公公健在,幸好解了太岁。现在才知道:一切皆因果,寿数的长短,不是一个江湖骗子可以扭转的。那是公公自己的因果,自己的福报使然。只有行持十善,四无量心,修习真正佛法,才会扭转命运,增寿延绵。

(3)

以前,我害怕去皈依。听说,皈依要守五戒:不杀生,不偷盗,不妄语,不邪淫,不饮酒。

我怕自己难免会犯戒,然后遭到惩罚。不皈依,就不需要受戒。就算犯了戒,也不会遭到惩罚。

呵呵,多么天真愚蠢的侥幸心理。

以此类推,懂法律的人犯法,要接受法律的制裁。是不是不懂法律的人,如果犯法了,就可以不接受法律的制裁?显然,这是不成立的。

现在才知道,戒律,是用来保护我们的。是让我们离恶因,避恶果,是让我们增益善业。

世界万物万事皆因果,装聋作哑自欺欺人,是笑话。

因果就在那,不管你信或不信。

(4)

我自己很原来胆小,很自卑,畏首畏尾,心理脆弱。

每当听到姑姑和婆婆窃窃私语时,就唯恐她们在一起说我的坏话。心里特别难受。每当那闲话飘落我的耳朵,就会义愤填膺,忍不住想冲过去理论一番。

学佛后,学着检审自己,历练自己,越挫越勇。

那一次,耳边又响起姑姑和婆婆的嘀咕声,我竟然笑了。

“你们爱说就说,开心就好。”

我不愿意听到是非,特别不愿意听到关于我的是非。但是,也正因为刚好听到了,趁机检验下,自己这阵子学佛是否有进步,心量是否变宽了?

念头轻轻一转,原本紧绷的神经松弛下来,我如释重负:反而觉得要感谢姑姑和婆婆,她们从另一个角度助缘我成长。

无论前行的路上遇到什么艰难险阻,试着把它踩在脚下,当作自己成长的垫脚石,不断修正自己的错误,一切都是生命的馈赠。

(5)

以前,我娘家里特别穷,常借钱度日,经常被人看不起。这种阴影始终笼罩我,我的内心深深地自卑着,因此特别在乎别人的看法和评价。

学佛后,我学着面对而不再逃避。学着一心向内反思,而不再向外到处攀缘。

立场不同,观点也不同。我学着放下自我,学着站在对方的立场,平和沟通。看问题的角度慢慢变得客观些。学着增强自己内心的力量。“有则改之,无则加勉。”

学佛后,我心态乐观了,路也越走越宽。不再像以前那样的多愁善感,自悯自恋。

幸逢南无第三世多杰羌佛驻世,我感到自己多么幸福。如果再虚度光阴,蹉跎岁月,才是真的可怜。

《生活佛法化》《要怎么样闻、依、行?》《修行不好,出了问题,并不是就不能改了,同样可以改好的》南无第三世多杰羌佛是那么慈悲,那么无私,那么伟大。法音是至宝,是我们身口意三业相应的指南针,引领我们,遇见更好的自己。

文/向阳

文章来源:佛教新视野

上一篇:“心若不动,风又奈何”从费斯汀格法则谈起
下一篇:别再做陪读的“吼妈”了,佛法之中有“不吼”良药
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持89 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   75.3%

沙发
赞叹;无论前行的路上遇到什么艰难险阻,试着把它踩在脚下,当作自己成长的垫脚石,不断修正自己的错误,一切都是生命的馈赠。

升级   9%

板凳
南无第三世多杰羌佛顶圣如来!引领我们遇见更好的自己

升级   8%

地板
学佛后,我心态乐观了,路也越走越宽。不再像以前那样的多愁善感,学会放下,但做到真不容易!

升级   3.55%

学佛后,让我快乐了,因为很多事情看懂了明白了,不在纠结了,也让我遇到了更好的自己

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛,佛陀老人家慈悲大爱度众生,感恩佛陀老人家

升级   49.33%

不能虚度光阴,当下学习如来正法,相信因果,明信因果,当下修行!得到解脱!

升级   0%

学佛让我们遇见更好的自己

升级   45.6%

学佛以后我真的改变了不少,改了很多恶习,对自己不利的事情,也不像以前那么斤斤计较,心情豁然开朗,待人接物等方面也跟以前不一样了,心里总是想佛菩萨的教戒,每日三审,按佛弟子,修行人的标准严格要求自己,每天过得很开心。