第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 小儿被邻家孩子打哭,老人冤枉我是个贼,我清醒了……

楼主

“呜,呜呜呜……”听这哭声,就知道儿子又被邻居家的小孩打哭了。我儿子三岁零八个月,邻居家的小孩两岁半,可每次两人玩的时候,我儿子总是被人家打哭。

看到儿子满脸的鼻涕眼泪,我又心疼又生气, “每次玩都被人家把你打哭,你就不能打他?”儿子泪眼汪汪怯怯地说:“妈妈,我不打人。”在一旁的老公听完着急地对儿子说:“你看着我,下次小弟弟再打你时你就这样。”老公边说边比划着教儿子打人。儿子好像没看见一样倔强地说:“爸爸我不想听你说话。”然后生气似地把头转向一边。

老公叹了一口气后小声说道:“善良其实也挺好的”。接着又对儿子说:“走吧,爸爸领你去公园玩吧,顺便给你买些好吃的。”儿子马上破涕为笑,高兴地说:“我们也给小弟弟买一个哦!”老公说:“刚才小弟弟还打你了,你咋还给他买好吃的呢?”儿子不加思索,认真而坚定地说:“小弟弟是我的朋友,我们还要一起玩呢!”

儿子的一番话深深触动了我,让我体会到了他的童真无邪、心地无染。与他的纯真相比,我这个学佛多年的成年人该做如何感想?!

我和丈夫都在养老院工作。养老院有位九十多岁的老人,那天她的去痛片和一顶白色的帽子找不到了,就认定是我偷了,于是对我产生了反感,见到我就嘟囔着骂。我想她可能忘记放哪里了,想帮她找找,可她就是不让我帮她整理床铺,连她周围的东西都不让我碰,热水也不让我打,看见我还对其他老人说:“这个人是个贼,偷东西了。”

这样的状况持续了两天,第三天中午我给她送饭(平时是我老公给她送饭),她看见我就大声吼道:“你送来的饭我不吃。”我心里的火“腾”地一下就冒起来了,再想到她这几天对我的冤枉,气就不打一处来,于是我也大声对她喊道:“你爱吃不吃,不吃是你不饿!”然后放下饭就走了。

回到值班室吃饭时,我气愤难消,气呼呼地对我老公说:“以后我还偏给她送饭,看她吃不吃,我还就和她杠上了!”老公白了我一眼说:“就你这样还是学佛人呢,每天道理说得一套一套的,关键时刻就这点出息。”被老公呛白一通,我顿时愣在原地……

老公的一番话一遍遍在耳边回响。是啊,我是个佛弟子,这几年也没少恭读佛书、恭闻法音,可是都是在做徒劳行啊。记得佛陀在《学佛》宝书里讲:“佛陀和等妙觉菩萨祂们首先大慈大悲于众生,没有分别心,要把众生渡脱渡尽,包括骂我者、毒我者、害我者,祂都要去帮他、要渡他,视为父母来帮助他”。学佛学什么,就是要学习佛菩萨的行为,而自认为学佛修行的我,面临一点点“考验”竟然全然忘记了佛陀的教导,言行举止竟然还不如一个三岁孩童,真是惭愧啊!再说,老人冤枉我,这一定是我前世种下的恶因,今天恶果现前了,我怎么可以怨恨她呢?这不是在生死轮回路上继续纠缠打结吗?!于是,下班回家后,我径直去佛堂忏悔,并把做大礼拜的功德回向给了老人。

过了几天,老人丢的东西在床底下找到了,她改变了对我的看法,看见我下班回家还会主动和我打招呼:“回去呀?路上注意安全。”

这两件事对我触动太大了,我感恩我的儿子,感恩那位老人,是他们让我清醒了!因为发生了这两件事,使我认识到:学佛闻法并不是闻了、读了、懂了就行了,而重要在于按照佛陀的教诲,从点滴入手,落实在日常的行持中。而要做到这一点,就必须经常听闻佛陀的法音,多看佛陀的至高法著,边看边对照修正自己,同时要坚持日中三审,谨防懈怠。如此日日增益而不损减,才能步入菩提正道,直至成就解脱。

祈盼有缘学佛修行众生以我为戒,真修真行真受用,菩提路上阔步行!

惭愧弟子:华丽

文章来源:吉祥地 http://www.jxd0.com
上一篇:少女3年瘦至50斤差点无常 珍爱生命 学习佛法 才是正道
下一篇:以悲悯心 进入观音法会境
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持63 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

板凳
南无第三世多杰羌佛!

升级   75.3%

地板
普施 发表于 2018-8-30 23:25
“呜,呜呜呜……”听这哭声,就知道儿子又被邻居家的小孩打哭了。我儿子三岁零八个月,邻居家的小 ...

佛陀的教诲,从点滴入手,落实在日常的行持中,才是真修行。

升级   52.8%

顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   9.29%

南无第三世多杰羌佛!

升级   23.33%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来