第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

翟芒、禄东赞尊者者回复杜松行者信函(2011-3-09)

楼主
杜松行者台鉴:

我目前很忙,没有时间谈论太多,就直入正题吧。我知道你是一个悟道之人,我们也就不必绕弯子。既然你不在乎我们的过火玩笑,那就把改动后的下联发出来了。与其说改动,莫如说在你出上联的第二天,我们已经完整对出了下联,只不过是语言不好听的玩笑,更主要的目的,是想看一看有没有其他人观照到你内含的玄机,或者有更博识的下联对出来,我们也可藉此学习提高,这才留住原来的下联直到现在。或许你自己也是用笔所误,写下了一个常用语“中草药”,而并未意识到“中草”也是一味药。因此,直至今日,我们所见到的对出的下联,基本上都是以二十四味药终结,这当然反映出是没有观照力的。你提出我们没有观照力,这正是你的失误。在上一次对给你的下联中我们特意加了一句“我的施剂另有药”,指的就是你二十四味药以外的“中草药”之“中草”,我怀疑你是否知道自己的上联有二十五味药。这一下,你又失掉了两个棋子:一,为什么你观照不出这“另有药”是玄机呢?死掉一个子。二,我们说你“可能认错通天方”,你却没有醒悟,果然认错,不知“通天”这一味药,恰恰是对你“中草”的药,又死掉一个子。

再说这两次的下联。上一次补给你的下联是:

莫迟待,三月八日而今我已乘出,识得暗藏机如意通见地,你太糟糕多了点脉,斗胆俗子充尊。下对出礼来联。我的施剂另有药,可能认错通天方,要论我三宝俱全,正好我古具八德,修士两人,要慈善,只问证量高深!

详解:

莫迟待——莫再等待耽误时间,三月八日而今我已乘出——三月乘八日得出二十四这个数,识得暗藏机如意通见地——轻而易举随便看清你暗藏的玄机,你太糟糕多了点脉——你这个人实在太糟糕,不是少根筋而是多了点脉,斗胆俗子充尊——你太胆大,一个世俗人竟敢充圣尊。下对出礼来联——下联已经礼貌的对出来迎你的上联。我的施剂另有药——我的方剂不止这些还另有别的药,可能认错通天方,——担心你有可能认错通天方,要论我三宝俱全——说到我自己,佛法僧三宝都是完整的,正好我古具八德——而且正好自古就具有八德,修士两人,要慈善,——翟芒、禄东赞修士两人,我们并不恶毒,而是心怀大慈悲,要的是行慈善,只问证量高深——我们不求别的,只求得到高深的佛法证量。

这是上次发给你的补联,而在这之前写好的开过火玩笑的部分下联,并不是以此应题,另有玄机。那么最早对出的后半截下联是:

莫迟待,二十五尾数给汝加一零,瞧出真姓名标明二百五,你太糟糕漏一味药,竟然毫不自知。下对出礼来联。汝用药味二十五,玄机中草是药名,要论我三宝俱全,正对我通天一药,修士二人,要慈善,焉能俗子奚小?

详解:

莫迟待——莫再等待耽误时间,二十五尾数给汝加一零——我要在二十五这个数后面加个零给你,瞧出真姓名标明二百五——这正是你的真正姓名,是标明的二百五。为什么呢?你太糟糕漏一味药,竟然毫不自知——因为你太糟糕,漏一味药竟然毫不知晓。你用的药不是二十四味,而是二十五味,所以你才用“二十四史”来代表二十四味药,说明你自己并不清楚你的上联其实有二十五味药,这不是二百五(傻瓜)是什么呢?下对出礼来联——下联已经礼貌对出来迎你的上联,汝用药味二十五——明白告诉你的用药是二十五味,玄机中草是药名——玄机在于“中草”两个字,因为中草是药名。你上联中的“二十一味是药师佛土治病中草药”,其中的“中草”是一个药名,我对你“三个七字乃度母坛城解脱通天方”,三个七加起来正好合你的二十一,又没有直接剽用你的数字二十一,而度母坛城正好是二十一度母,药师佛土是指药师佛曼陀罗(佛土),度母坛城正好是佛土坛城,妙用在于用语别异,但却恰在坛城对坛城;你治病用的是“中草药”,我这里对你解脱用的是“通天方”,解脱者自然能通达天庭,即为通天之意,你中草药的“中草”,常人多数不知是一味药名,往往误会成医学常用语言中草药,而我的通天方之“通天”也是一味药名,以“通天”、“中草”,两味都是药,义理、对仗都合理工整。要论我三宝俱全——要说我自己,那是佛法僧三宝俱全,正对我通天一药——而你的玄机“中草”,我正好用“通天”一药揭破。修士二人,要慈善——我们两位修士(翟芒、禄东赞)并不恶毒,而是心怀大慈悲,要的是行慈善,焉能俗子奚小——怎能被你这普通凡俗之人奚弄小看呢?

杜松行者,说心里话,我们敬佩你为众生著想,敢于直谏,这是末法时期难得的正行。但话又说回来,整天把时间耗费在研词著句上,并不是直取菩提的捷径。依教奉行,实实在在做一些利益众生成就解脱的事,才不枉来这世间一趟,你说呢?这声明、医方长联就此落笔了吧,近来实在繁忙,未尽之言,随缘面叙。言辞中若有无礼之处,还望海涵。

顺颂

吉祥!

翟芒、禄东赞

另附完整的杜松行者的上联和我们对出的下联:

药性我定不可多少,我要你提笔把药名圈点。我身为云母要与槟榔结为两相姻好,故拿出百两金,来果导 狼毒 当归恶实,且看这把飞刀剑,使用轻粉色化妆为老少年,要香附不嫁臭菖蒲,谨防无名子 夜合 雪莲,小心木通闯祸,使君贪色被鬼珠今出上联难为也,你穷词无对,我要你俯首低头尊称雪山灵芝 火炭母二十一味是药师佛土治病中草药,假圣人无妙智,如何应联文,不要脸骗子人,才剽用我数字二十一,则无耻下流,看上文莫错药数,量你何以对哉。若能对上中药数,杜松举杯自愿喝苦酒余甘拜膝下为徒当门子不要忙,二十四史从前你未曾读,看见明摆著可惜不识数,汝好可怜少几根筋,还敢凡夫称圣。上联完请出对。吾之用药共几味,是否识得中草药,不说你五明未具,恰似你今无两明,凡夫一个,可恶毒,何谈神通广大?

杜松

医方你出岂能高低,汝求我挥毫在数上划线。你心是蜈蚣休想红娘将军,合用几味毒药,善伪装一见喜,去麻仁 附片 野艾钩吻,再用那条丢了棒,露出柴胡性晃荡著马尿泡,劝栗当莫嫖女贞子,提醒淡豆豉 筚茇 细莘,以免芡实遭灾,红粉迷途失人参,现展下文轻易之,我文句有联,你向我合掌跪地叩拜苏罗马宝 了哥王,三个七字乃度母坛城解脱通天方,真行者拥圣慧,然尔合对章,有脸面道德君,当不屑你自用三乘七,乃巨品上乘,瞧下对精确医方,让我加出数也。如解联下方剂清,佛手抚琴天然出神曲,你自跪地上叫父威灵仙。莫迟待,三月八日而今我已乘出,识得暗藏机如意通见地,你太糟糕多了点脉,斗胆俗子充尊。下对出礼来联。我的施剂另有药,可能认错通天方,要论我三宝俱全,正好我古具八德,修士两人,要慈善,只问证量高深!

翟芒、禄东赞修士两人

(下面是最早对出,我们玩笑批评杜松说错药味数的后半截下联)

莫迟待,二十五尾数给汝加一零,瞧出真姓名标明二百五,你太糟糕漏一味药,竟然毫不自知。下对出礼来联。汝用药味二十五,玄机中草是药名,要论我三宝俱全,正对我通天一药,修士二人,要慈善,焉能俗子奚小?

文章来源第三世多杰羌佛办公室

上一篇:翟芒、禄东赞二位仁波切法喜怡驾(2011-03-10)
下一篇:翟芒、禄东赞二位仁波切轻安(2011-03-05)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持106 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   58.33%

沙发
翟芒、禄东赞2位大德果然  学问好深    迈步向莲台何须意它声  流水潺潺向东海  大河源头缺光芒  盼田园内外春意浓

升级   32.8%

板凳
南无第三世多杰羌佛!

升级   58.33%

地板
2425懵懂听,比试台上有真刚 ;学佛要学真佛法,开顶见量

升级   58.33%

实功夫!人生匆匆似流水,放下凡情证无我。

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来